当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

张志坤:核武器给朝鲜带来了什么

2019-07-03 14:14:16  来源:红歌会网  作者:张志坤
点击:    评论: (查看)

timg (57).jpg

——也谈特朗普越过“三八线”

张志坤

  特朗普越过“三八线”走进朝鲜的消息轰动世界,对此,特朗普声称,站在朝鲜的土地上,是一种莫大的荣幸!

  这是多么令人震惊的表达。曾几何时,朝鲜还被“国际社会”描述为极权政权,被美国定性为为邪恶轴心,同时中国的一众“公知”们是跟着起哄,大喊大叫朝鲜对中国的威胁,大喊大叫朝鲜对全世界的威胁。从他们那里,接连不断传来什么朝鲜“犬决”、“炮决”等残酷镇压的血淋淋骇人听闻的消息,在他们的渲染之下,朝鲜几乎成了人间地狱,三千里江山几乎到处流淌着无辜不幸的鲜血。

  但是现在,金正恩成了特朗普的好朋友,朝鲜土地成了特朗普荣幸光临、热心向往的地方,所谓的“邪恶轴心”与“极权政权”也成了“国际社会”的座上宾、头等客,看看特朗普对金正恩的各种溢美之词,简直让人忍俊不止。白云苍狗,世界上的事情变化得怎么这样快,这该令我们的“公知”还如何对得起这里的“知”字,也让人起疑他们究竟能知道些什么呢?

  朝鲜的角色发生了翻天覆地般的变化,对此,任何人都不能不承认了。

  同样翻天覆地的还有朝鲜所面对的战略与安全形势。过去的朝鲜曾经危如累卵,现如今的朝鲜已经安稳如山,这也是客观现实或者是基本的发展态势。

  但这一切都是怎样来的呢?

  曾几何时,“国际社会”对朝鲜发出一阵又一阵凄厉可怕的战争叫嚣。美国五角大楼喊出了“今夜就战”的口号,航母编队直扑朝鲜,B——1B轰炸机飞临“三八线”,空前规模的军事大演习在朝鲜对面展开,一时间,有关美国“再也不能束手旁观”,即将对朝鲜进行“精确打击”、将实施“斩首行动”、“中国已经同意把朝鲜变为联合国托管地”等传言满天飞,好像新的朝鲜半岛战争迫在眉睫、一触即发似的。最惊人的是,一位在中国差不多家喻户晓的当代著名军事人物预测说,仅仅只需一周,韩国就可以灭掉朝鲜(注意,这里还不是说美国,仅仅韩国就有这等能耐),顷刻之间,“一周灭朝”论不胫而走,成为媒体与人群间的热门传说。

  配合美国的战争叫嚣,中国的一些媒体尤其来劲,它们除了积极刊载上述那些“公知”的言谈论述之外,还接连发表重磅社评,胡说什么《和平解决朝鲜问题的时间或许不多了》,什么《中国尽力了,对朝严厉制裁不可避免》、《越来越多中国人正在转变对朝鲜看法》,等等,断言“朝鲜不是中国的屏障”,“中国人60%以上厌朝”。更有重要人物直接在英国《金融时报》发表《中国应该重估中朝关系》的文章,提出中朝联盟已经“过时”,“中国应该放弃朝鲜,并推动朝鲜半岛的统一”,营造出他们似在传递中国政府立场与态度的浓厚氛围。

  上述种种喧嚣有远因、有近因,远因当然基于朝鲜的制度体制,近因就是所谓的朝核问题,即朝鲜执意要发展装备自己的核武器和远程打击系统,而“国际社会”则拼命予以阻止,他们的借口与托词当然冠冕堂皇,什么世界和平、人类安全、地球生存、宇宙运转等等,俨然乎美国的核武器越多越好,美国越是威胁动用核打击越能促进人类和平,而朝鲜拥有一点核武器就乖乖不得了。

  其实,以美国为首的西方如此叫嚷喧嚣理所当然,完全可以理解。可笑的是那些中国“公知”,他们所编造的理由十分滑稽可笑,概括起来,他们基本上在两个方面做文章:一方面说朝鲜核威胁中国,论证什么朝鲜核爆是战略上绑架中国的行为,朝鲜蓄意要把中国拖进同美国对抗的漩涡,让世界重返两大阵营对抗的格局,“平壤拥核给中国出了大难题”,更有中央党校知名教授在各电视台到处宣讲,说朝鲜的核武器让中国“遭遇几千年从未有过的空前危险”(请参阅笔者文章《精英疾呼:朝鲜核爆是中国几千年未遇过的空前危险》),还有人说什么东北的老百姓因此都跑光了,东北振兴也因为朝鲜核武而泡汤了,等等;另一方面,他们苦口婆心地劝告朝鲜,说什么《朝鲜核弹搅局够,战略威慑差得远》,发展装备核武器只会让朝鲜越来越危机,让朝鲜朝不保夕、即将非命,乃至万劫不复,他们谆谆劝导,说朝鲜只有顺应美国要求,同美国搞好关系,才有前途与未来,如同强奸犯劝说女孩子赶紧脱下裤子一般喋喋不休. . . . . .

  事实怎么样呢?

  事实是朝鲜坚定不移地发展装备了自己的核武器,在此基础上实现核武器小型化,并发展了一系列中远程打击手段,拥有了使用核武器袭击美国大陆的能力。因为朝鲜已经确凿无疑地成了装备现代化核武器的有核国家,所以朝鲜的战略与安全地位因此发生了根本性的改变,围绕朝鲜核武器的博弈还在继续进行,但其所展现的形式已经彻底转折,直白地说,当朝鲜要发展核武器但还不能切实拥有这个东西的时候,朝鲜就是一个要被打死、扼杀的敌人,当朝鲜无可置疑、无法逆转地拥有了核武器之后,朝鲜就成了握手言欢、桌前谈判的朋友朝鲜安全地位翻天覆地般的变化就是这么来的,不是天上掉下来的,也不是别人善心赏赐来的,而是核武器强大威慑的结果

  说实话,如果没有核武器,朝鲜连同美国谈判的资格都没有,没有这个能力,即便金正恩跪下恳求特朗普,特朗普都不会踏上朝鲜的土地,更不会变得这般友好起来。试想一下,如果委内瑞拉的马杜罗想同特朗普谈谈拉美无核化的问题,特朗普会予理会、有这样的可能吗?

  核武器给给朝鲜带来了强有力的安全保障,带来了和平发展的新机遇,也给朝鲜半岛带来了和平与稳定。在朝鲜没有核武器之前,美国总统及其军事大员们也经常到“三八线”来,那时他们来的目的是宣示强硬与战争,现在不同了,现如今特朗普不但来“三八线”,而且还走过 “三八线”走进了朝鲜,这固然是政客的作秀,但也是一个具备历史意义的转变。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章