当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

张宏良:美国竞选口号——阶级斗争PK为人民服务

2019-02-20 16:02:47  来源:民族复兴网  作者:工农兵文艺转贴
点击:   评论: (查看)

  乍一看你绝不会相信这是今天美国总统竞选的博弈口号,但是你没有看错,这的确是当今美国总统的竞选口号。美国参议员伊莎白-沃伦宣布明年将参加美国总统大选,口号就是要“发起阶级斗争”,以反对美国富人对穷人发动的阶级斗争。

  届时人们将会看到人类历史上最奇异的一幕:两个竞选资本主义总统的政治家,却手持社会主义最核心的思想武器,向人民争取选票,无论哪一方胜利,将都是社会主义意识形态的胜利——至少在口号上是如此。这个奇异景象本身就证明了多年来我们所指出的大众政治文明的时代正在到来。

  

  特朗普竞选纯中文翻译:为人民服务(截图)

  所以,无论任何人出于任何目的,要想得到人民大众的支持,就必须高举大众政治文明的旗帜,而不再像以前那样只是高喊什么民主自由等精英阶级的虚伪口号。特朗普就是看到了这一点,才打着为“人民服务”的旗号,战胜了仍然高呼民主自由旧口号的希拉里。旁边的伊丽莎白-沃伦窥测到了这一点,于是便效法特朗普,打出了另一个社会主义核心理论“阶级斗争”的旗号,准备以此来大战特朗普。

  

    如果不发生什么意外的话,明年美国就会上演一出割裂毛泽东思想的政治大戏——高举阶级斗争大旗的70岁老奶奶沃伦,大战高举为人民服务大旗的73岁老爷爷特朗普。之所以说是割裂毛泽东思想,是因为毛泽东思想是由造反有理(也就是阶级斗争)和为人民服务两个部分所组成,为人民服务是目的,造反有理是手段。现在却被沃伦和特朗普一劈两半,各拿一半作为争夺总统王冠的政治武器。

  看到这一幕,大概最为感到苦涩和悲哀的就是中国老百姓了。本来,阶级斗争(也就是造反有理)和为人民服务这两个现代政治文明的核心理念,全都来源于中国的毛泽东思想,是毛泽东思想对整个人类政治文明最经典最深刻的概括,是毛泽东思想的最本质内容。可是现在,“造反有理”在中国变成了一种罪行,“为人民服务”变成了一个招牌,中国人只能眼睁睁地看着大洋彼岸两个美国人在用毛泽东思想打天下,可以说是要多悲哀有多悲哀!

  然而更加悲哀的是今天中国五毛党和一些所谓正统左派用来忽悠老百姓的反美旗号,已经与中国左翼爱国力量坚持的反美旗号完全不同。今天他们反对的不是美国的阶级剥削和民族压迫,而是美国汲取现代政治文明形成的一切积极因素,比如美国的共同诉讼制度,员工持股制度,以及美国式的“大鸣大放大字报大辩论”等等,这种反美口号越响亮,就越是会把中国推向现代政治文明的反面,变成当年白种人眼里的印第安人。特别是伊丽莎白-沃伦的政治主张,在精英阶级看来比特朗普的主张更“左”更疯狂,简直就是100%的“文革余孽”,他们会比今天痛骂特朗普更加疯狂地痛骂沃伦老妪。

  世界真的是变化如此之快吗?就是变化如此之快!大众政治文明的崛起,已经改变了人们心中原有的左派右派。虽然右派还是原先的右派,没有改变汉奸本质,但是左派已经不是原来的左派。那些放弃了阶级斗争(造反有理)的左派,已经变成了五毛党,成为党内腐败势力和黑恶资本势力欺压民众的政治打手;那些放弃了民族大义的左派,已经变成了随时准备引清兵入关的带路党;而苦苦坚守的中国左翼爱国力量,则在官僚集团、汉奸右派、五毛党、带路党以及西方反华势力等多方面打击下,处于历史上最艰难的时期。

  就是在这个背景下,阶级斗争和为人民服务这两个毛泽东思想的核心,才变成了美国人相互博弈的思想武器。这种状况将从两个方面给中华民族带来巨大危害。一方面,他们用从中国吸取的同时又诱导中国人全面否定的现代政治文明,把美国国内各种力量整合起来,把既否定大众政治文明又反对资本政治文明的中国,变成现代政治文明的“野蛮部落”,变成为拯救地球而必须清除的“垃圾人口”,目前这种苗头已经出现;另一方面,沃伦和特朗普都很清楚,政治文明落后的国家必然是挨打的国家,他们将会利用这种政治文明的落差,不断对中国发起各种打击,直到最后彻底解体中国。

  特别是这个沃伦老太太,一旦获胜对中国的打击将会千百倍地超过特朗普。沃伦真有这么厉害吗?恐怕比我们想象的还要厉害!简单讲她就是“美国的薄××”,她的政治主张放在目前大众政治文明发展最快的美国,都被视为是极左,而一旦用来对待中国,你就知道会发生什么了。况且这个老太太比特朗普而更富有挑战性,去年访问中国时当中国人的面就说,如果中国不尊重人权,美国就不会支持中国融入国际社会。而沃伦所说的人权,已经不再仅仅是以往那些民主自由,而主要是劳工权利。在今天美国企业员工持股为代表的投票权已经超过50%的情况下,沃伦老太太还要求每个企业至少再增加三名工人代表。这已经不再是资本主义改革,而是在落实毛主席的鞍钢宪法。这个老太太再上台,会怎样对待连罢工自由都属于违宪的中国,就可想而知了。

  你听听沃伦这句格言,就会知道这个老太太有多厉害:“这个国家没有一个人是完全依靠自己就能致富的。”美国如此,中国呢?

  关联阅读:

  曾成功向特朗普证明自己“至少拥有1/1024美洲原住民血统”的民主党参议员沃伦(Elizabeth Warren),于2月9日正式宣布参加2020年总统竞选,她誓言要改变这个“被富人操纵”的国家,向富人发起“阶级斗争”。

  

  沃伦竞选的核心内容之一是减少收入不平等,以及改变她所说的“一个被富人和关系硬的人操纵的体系”。“今天,有无数的美国家庭在被富人和关系硬的人操纵的体系中挣扎求生…我们受够了”,“当我谈论这个问题的时候,一些富人会大喊,这是‘阶级斗争!’”

   沃伦表示,若政府只为富人和关系硬的人服务,“那这十分简单明了——就是腐败”。她称,腐败是美国民主的毒瘤,只有通过强有力的药物,即通过真正的结构性改革,才能摆脱这种状态。她将特朗普政府称作是“人们记忆中最腐败的政府”,并表示白宫里的人并不是造成问题的原因,“他(特朗普)只是美国出现问题的最新、最极端的症状”。而撤换特朗普总统只是反击偏向富人体制的第一步。

  美国议员沃伦参选总统 誓言向富人发起“阶级斗争”

  人民网

相关文章