当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吴铭 | 主流媒体:难道是世界第四流军队?

2019-12-10 12:19:35  来源:红歌会网  作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  注:伟大的中国人民解放军,在我眼里一直是威武之师、文明之师、胜利之师。但是,在今天的某些掌握宣传的人眼中,居然被糟蹋成今天的样子,难以容忍。故撰此文。

  正文:

  中国人民解放军,今天,是世界几流的军队?根据我对主流媒体报告的分析,至少在中国军方和主流媒体看来,中国人民解放军,今天,是世界第四流军队。

  理由是什么?

  老实说,我并没有看到军委高层及其喉舌媒体直接这么说,我是分析得出的结论。

  从网上一搜,就可以得到如此信息:“全面建成世界一流军队”,而且,分“三步走”才能“全面建成世界一流军队”的战略。

  那就是说,今天,中国人民解放军不是世界一流军队,不然,也不需要“全面建成”了。因为,如果中国人民解放军,在高层及其喉舌看来是“世界一流”,也就不需要“全面建成”了。因为,已经是了,当然不需要再“建成”。

  那么,接下来的问题,自然是中国人民解放军,今天,究竟是世界几流的军队?我是指在高层及其喉舌的眼里,不是指实际上。

  这就要分析“三步走”战略。顾名思义,三步走,就是走三步,不是四步,也不是两步、一步。

  当然,每一步都是非常重要的,都意味着上一个台阶。我认为,第一步建军战略成功后,就意味着中国人民解放军,在高层及其喉舌眼里,就上升一个“流次”!即上升了一流。那么,三步走,才能“全面建成世界一流”军队,就意味着中国人民解放军,今天,在高层及其喉舌眼里,必须是世界第四流军队。因为,根据数学计算——我数学觉得不好,但是十以内的加减法我还会,4-3=1,所以,我推断,在高层及其喉舌眼里,中国人民解放军,今天,是世界四流军队,必须是四流军队,才能三步走之后到达世界一流军队的流级。

  那么,三步走,要多少年才能完成呢?按照中国军地都要制定“五年计划”这个传统,每一步应该是五年,三步,就是十五年!也就是说,五年后,中国人民解放军,在高层及其喉舌眼里就成了世界三流军队;十年后,就成了世界二流军队;十五年后,就成了世界一流军队。

  那么,在成为世界三流军队前,就是今后五年的时间内,如果有世界上的二流军队和一流军队侵略我们,比如新加坡的军队侵略我们,我们只好屈服投降;如果从今后五年到10年内,这个五年,因为我们是世界二流军队,那么,如果有世界一流军队和我们打仗,我们也只能屈服和投降;十五年后,我们成了世界一流军队了,那么,我们就不怕世界上的二流军队、三流军队、其他多流军队了。到那时,对于世界一流军队,因为我们和他们的流次相同,所以,我们就不怕他们了,我们和他们平级了。

  还有一个问题,就是,十五年后,如果世界上若干支一流军队联合起来侵略我们,我们怎么办?是不是还要怕。

  再有一个问题。就是,此前,就是没有军队改革前甚至是没有改革开放前,中国人民解放军,在高层及其喉舌或者更多人眼里,是世界几流?这个,因为当时中国人民似乎并不和世界上的其他军队排名次,也不排流次,似乎不屑于和帝国主义、修正主义、霸权主义及其走狗的军队弄在一起排名,所以,找不到这方面的记录——如果有谁找到,可以告诉我。只记得,抗美援朝打败以美帝国主义为首的十六国联军,还打着联合国的旗号,据说后面还有22个国家支持;中印边境自卫反击战、中苏边境自卫反击战,我们都打胜了;为期十年的援越抗美战争,尽管美国、南越那边也有若干个国家,但是,我们也打胜了。如果从今天的高层及其喉舌的眼光看,我想,那时的中国人民解放军,应该算是世界一流!

  因为,如果那时中国人民解放军不算是世界一流,那么,如美军、苏军、英军、法军、印军、土耳其军、埃塞厄比亚军、菲律宾军等等,因为是中国人民解放军手下的败军,草包到家了,所以,更加不能算是世界一流。如果这些军队都不算世界一流,那么,世界上就没有其他厉害的军队了。

  于是,便有了下面一个问题:既然那时中国人民解放军是世界一流,今天为什么不是世界一流了?是谁破坏了中国人民解放军世界一流的地位了?或者,是谁影响或者耽误了中国人民解放军保持世界一流的地位了?

  肯定不是毛主席时代的人,因为毛主席时代一直打仗,而且战无不胜、打遍天下无敌手。

  是谁呢?我百思不得其解,难道那么多新时期建军思想都没有让中国人民解放军保持住世界一流的地位?

  算了,我也不想想了。

  不过,我觉得,作为今天的媒体还有智囊,不但要掌握说谎的技能,更要掌握吹牛皮、拍马屁的技能,如果连拍马屁、吹牛皮都不会,那么,就太草包了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章