当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

声援“红色依依”,为毛主席讨回公道!

2019-11-02 10:30:55  来源:逍遥游看世界  作者:杨昭友  
点击:    评论: (查看)

  昨天,是伟大的中国人民的科学家钱学森同志逝世10周年,官媒都发表文章予以纪念。

  可是,某社的公众号在创作纪念钱老的文章时,将自媒体公众号【红色依依】10月29日发表的《钱学森的眼泪为谁而流?——钱老逝世10周年祭》一文的文字大段信手拈来,不注明来源而窃为己有。

  抄几段也就罢了,可某社在抄的时候,违背作者原意,删去原文中有关毛主席的词句。

  下面对比两篇文章(看截图):

图一:红色依依文 ↑

图二:某社文

图三:红色依依文↑

图四:某社文↑

图五:红色依依文↑

图六:某社文↑

  钱学森同志为中华民族建立的功勋彪炳青史,无论怎样赞颂都不为过。

  可是,撇开毛主席,来赞颂钱学森同志,到底是什么意思呢?

  “红色依依”原文是:

  “他在回答毛主席的问题时说

  苟利国家

  不求富贵

  毛主席饱含热泪的评价说

  科学家有祖国

  中国导弹的发射向前推进了至少20年”

  某社不仅去掉了“红色依依”原文中的有关毛主席的词句,而且通篇没有一个字提到毛主席。

  刻意去毛化,这是何居心?

  提到毛主席,会影响钱学森同志形象?会影响文章的感染力?

  要知道,钱学森同志是无比热爱、无比崇敬毛主席的,他曾说过,“如果丢掉了毛泽东思想和公有制,中国就完蛋了!”

  在纪念钱学森同志的时候,刻意的去毛化,这符合钱老的意愿吗?这是对钱老最大的不敬!

  毛主席关怀钱学森同志,器重钱学森同志。是毛主席建立了新中国,才使钱学森有了施展才华的天地;是毛主席统揽全局,组织全国的力量大协作,为钱学森同志铺就了通向科学巅峰的道路。

  没有毛主席,即便是有一千个、一万个钱学森,也是英雄无用武之地!

  毛主席的丰功伟绩是写在党章里的,是写在宪法中的;毛泽东思想是写在党章和宪法的治国指导思想,是用法律肯定的,谁都无权淡化毛主席

  谁敢冒天下之大不韪去毛化?谁要去毛化?

  只有国民党反动派的余孽想去毛化,只有美帝国主义及其代理人要去毛化,只有腐败分子和黑社会才朝思暮想的要去毛化。

  全国人民热爱伟大领袖毛主席,怀念伟大领袖毛主席。一小撮心理阴暗的人们,你们朝思暮想的想去毛化,要看全国人民是否答应!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章