当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

林爱玥:西方民主让雷锋童年的苦难在叙利亚八岁孩童身上重演

2019-10-18 14:08:40  来源: 林爱玥   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  一个八岁的孩子应该做什么?!可能绝大多数人第一反应都是“当然是好好学习,天天向上了”,这么说当然没错。不过,需要强调的是,这只是我们的理解,而我们的理解并不代表对所有人都适用。

  我们都知道,雷锋同志七岁就已经给地主家放牛了,可能有人会说:“这都什么年代了,你没事翻老皇历,说那些陈芝麻烂谷子的事干嘛?”难道雷锋同志童年的悲剧还会在我们的孩子身上重演吗?

  雷锋同志童年的悲剧当然不会在我们的孩子身上重演,但并不代表雷锋同志童年的悲剧不会在所有孩子身上重演。这两天,网络上报道了叙利亚内战八周年后,叙利亚儿童的生存状况。据报道,一名在叙利亚贾鲁瓦接受采访的小女孩面对镜头双手合十,语带恳求地说:“求求你们,我们只希望和平,请停止这场战争。”这段仅有12秒的视频,吸引了4万多次的观看。

西方民主让雷锋童年的苦难在叙利亚八岁孩童身上重演

  此外,一个只有八岁名为贾瓦德的叙利亚男孩跟随着15岁的哥哥以及他们的父亲在异国他乡“工作”,而“工作”的内容则是挖坟墓。是的,你没看错,这个只有八岁的小男孩已经不得不用自己的双手养活自己了。相信很多人都会同情他吧?对不起,对于年幼的贾瓦德来说,这一切尽管是场悲剧,可是,能有份“工作”混口饭吃,已经比他绝大多数的同伴幸运了。

西方民主让雷锋童年的苦难在叙利亚八岁孩童身上重演

  贾瓦德曾经和他的哥哥还有父亲生活在阿勒颇(叙利亚第二大城市),可是,随着叙利亚内战的爆发,美丽的阿勒颇早已成为一片废墟,年幼的贾瓦德不得不随同他同样年幼的哥哥以及他们的父亲背井离乡成了难民。

  请注意,这些绝非虚构,而且,这样的悲剧既不是发生在一百年前,更不是发生在两百年前,而是发生在当下的2019年。

  万事皆有因果!

  差不多就在十年前,叙利亚一群十来岁的孩子被美国等西方国家收买,高举着的政治标语、高呼着政治口号,要“民主”、要“自由”。由于是孩子,叙利亚政府很难办,抓捕吧,实在太小了,不抓捕吧,影响又太坏了,更何况,叙利亚政府很清楚,美国等西方国家的“独立记者”一定会躲在某个阴暗的角落,专门等着抓拍警察抓捕十来岁孩子的“精彩画面”。坦白说,我是不相信那些十来岁的孩子真的明白什么叫“自由”、“民主”的,说白了,他们只是美国等西方国家的工具,用来恶心自己国家,恶心自己政府的工具,仅此而已。

  10年过去了,叙利亚虽然没有像伊拉克那样“自由”、“民主”,可是,叙利亚同样在战火中受到了重创。而当初那些高举标语、高呼口号的孩子则大多早已逃离自己的家园沦为难民,当然,也有可能死在了炮火下或死在了成为难民的路上。坦白说,我不确定是否该同情他们,中国有句古话,脚底下的泡都是自己走出来的,他们所受的苦,所遭的罪很大程度上是咎由自取。自助者天助,一个人自己要作死的话,那谁也挡不住。

  或许,那些孩子曾经确实有梦想,可是,随着国家成为一片废墟,他们的梦想早已成了无根的浮萍,现在,对他们来说,最现实的目标就是活着,什么“自由”、“民主”能比得上一顿饱饭呢?尽管他们活得如此卑微、如此辛苦、如此屈辱,可是,没有任何人可以拯救他们,因为唯一能拯救他们的——他们自己的国家,已经成为一片废墟了。

  不撞南墙不回头,没有血淋淋的现实,人往往是很难清醒的。叙利亚的年轻人曾经以为走上街头就可以迎来美国等西方国家许诺的“自由”、“民主”了,就像伊拉克、利比亚、突尼斯、乌克兰等国家的年轻人曾经以为的那样,可是,如今那些国家几乎无一例外地成为了恐怖分子的“乐园”,更可怕的是,贫穷、饥饿正像瘟疫一样在那些国家蔓延着,可是,一切都太迟了,就算那些年轻人扇自己一百个巴掌,又能挽回什么呢?

  秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也!

  此刻正在街头打砸抢烧“不亦乐乎”的香港废青,或许,他们不知道自己不过是他人手中的工具,又或许,他们知道自己是他人手中的工具,可是舍不得躲藏在背后的势力给他们的“经费”,他们已经陷入癫狂,他们正在自掘坟墓。那些废青曾说自己没有未来,曾经为不相信,可现在,我很肯定的说,他们说对了,因为他们的未来已经被他们亲手断送了。

  有香港废青曾表示“羡慕”乌克兰。难道他们不知道当年的乌克兰已经成为全欧洲最贫穷的国家(没有之一)了吗?难道他们不知道当年的乌克兰女废青已经大量前往西欧靠做皮肉生意勉强维持生活吗?

西方民主让雷锋童年的苦难在叙利亚八岁孩童身上重演

  坦白说,那些香港废青真的应该感谢:感谢香港是中国的一部分,感谢他们的背后站着他们伟大的祖国——中国。这是他们的幸运,同样是他们的福气,否则,乌克兰的昨天注定会成为他们的明天。

  某公知在接受采访时曾说“对于居住在中国的中国人来说,如果你问中国人,你最渴望什么,他们最渴望的,不是食物,不是房子,每个人都渴望‘民主’。”我们不必去细究这么说的公知到底是谁,但是请不要怀疑,这么说的人一定是个站着说话不腰疼的人,而且极有可能是抱着不可描述的政治目的的人。实话实说,如果一个人吃都吃不饱了,还侈谈什么“民主”呢?你吃都吃不饱了,还有啥好扯的,“民主”能当饭吃不?

  可就这种似是而非漏洞百出的话曾经忽悠了多少人啊?!那些人同样应该感谢他们生活在伟大的中国,否则,他们的下场未必比那些叙利亚难民强多少,因为他们并不比那些叙利亚难民更高贵,更不比那些叙利亚难民更聪明,他们唯一强过叙利亚难民的,不过是他们有幸是个中国人而已。因此,希望那些全天下的废青都能够明白一个再简单不过的道理:没有一个强大的国家,你真的什么都不是。

  我这么说,并不是我认为真正的自由和民主不重要,而是说,人都是很现实的,没有人会傻到会为了一个虚无缥缈的政治概念而放弃眼前的幸福生活。当然,这个世界总是有傻子的,而傻子注定是没好果子吃的,对此,叙利亚、伊拉克、利比亚、突尼斯、乌克兰等国的废青早已给我们演示了一遍又一遍。话说,如果叙利亚八岁男孩贾瓦德的悲剧依然不能让某些人清醒的话,那我只能说他们死不足惜,死有余辜了。

  Sadness!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章