当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吕景胜:中国如果没有共产党,今天的香港就是明天的大陆

2019-09-02 11:14:08  来源:察网  作者:吕景胜
点击:    评论: (查看)

吕景胜:中国如果没有共产党,今天的香港就是明天的大陆

  香港动荡暴乱已近三个月,社会撕裂、恶行泛滥、暴力升级、殃及公众、践踏民主、破坏法治、凋敝民生,阻滞发展……,十恶不赦,人神共愤。恶势力毫无反省收手之意,却有继续大闹作恶之心。任其发展香港将会面临所有颜色革命国家和地区曾经经历的灾难与衰退,全社会付出血的代价并买单。香港暴乱活生生的大案例让国人观一叶而知深秋,窥一斑而见全豹。中国如果没有共产党强有力的组织、强大执政能力,今天之香港就是明天之大陆,这一结论这不需要多少繁琐专业的理论推演,只要有理性有勇气睁开眼睛面对事实。

  1、中国如苏联东欧一般共产党下台,全社会将呈现一种群龙无首、群雄逐鹿的局面。一夜之间产生万千政治组织和政党。如当年苏联解体时俄罗斯短期内产生了1500多个政党。如果按同比人口换算,俄罗斯1992年人口1.486亿,中国1992年人口约12亿,应该产生12000多个政党。

  这种算法是有些夸张,但到那时实践中各派政治力量竞相登场、发声诉求、表现表演、高谈阔论、无限许诺、牛逼漫天、个个满腹治国韬略,人人手握乾坤大法之万马奔腾全民共嗨之局面还是接近实际可以想象及验证的。多数已发生颜色革命的国家和地区是为证。

  按各种标准政治组织和政党可以分为工人党、农民党、资本家党、文人党、各省党、地方党、行业党、阶层党、富人党、中产党、穷人党、疆独党、藏独党……,就公知党又可分为方方党、帆帆党、鸣鸣党、昕昕党、飞飞党、轼轼党、平平党……,大法党又可分为死磕律师党、普世绝尘党、文明高地党、灯塔光芒党、人权神话党、民主白莲党、自由绝对党、宪政万能党……总而言之,似乎什么党都比共产党强。等牛逼吹过,洪流退潮,老百姓可能发现许多党只是一个办了一个卖酒的公司不到一年就破产的党(老网民都知道这个梗),悔之晚矣,没地方说后悔。

  2、有了万千政党政治组织就可以党争了,民众直到悬崖边才知自己是牺牲品。明明一个引渡条例仅仅事关1%的重罪犯,适用限定条件严格,且需多重法律程序严格把关审批,且最初还是乱港分子李柱铭自己提出来的,但基于政治目的、利益及政治夺权,推翻之,妖魔之,变成打击政治对手的利器。哪管事实真相,民众可以愚昧之;哪管社会民众利益,只要能达政治目的、能夺权哪管身后洪水涛涛。

  党争之下必有政客不负责任为权力而投机,为选票而钻营,把脱欧与否这样事关国家前途的大事不负责任地交给信息不对称、不真实、不全面、不具专业判断能力的选民肆意妄为,事后儿戏推翻再来,三局两胜还是五局三胜?

  若14亿人口大国如此儿戏,在少数人有强势媒体话语权(没了共产党资本话语权必独霸天下)的蛊惑之下,大众如脱缰野马一般裸奔,到了悬崖边上才知自己被卖。学生领袖入名校,街头混混去坐牢,大佬资产在港外,护照随时可离开,号召市民街头闹,有点像内地一房地产大佬说房子就是给富人盖的,一干穷屌丝却十分拥戴该大佬。

  3、党争背后是利益群体之争。今天香港的反对派真是为香港利益着想?一党之私凌驾于社会整体之上,借着为香港民主的幌子挑起制造社会动乱,实际后果如何?再这样警察执法无力、港府软弱无能,再这样失控下去受到影响的行业民众为生计不会揭竿而起?不会扩大更严重的社会撕裂,新的流血?

  早就有有识之士预测,没了共产党的中国,因利害关系错综复杂,各党之间争权夺利互不相让。各省经济纠纷迭起,对国有资产的追逐和争夺逐渐趋于白热化。西气东输、西电东送、北煤南运、南水北调、三峡电力、高铁网络、四大银行等等这些全国性的大型资产都会牵涉到各省产权归属,债务分担,利益分成的重大问题。

  达不成协议,西气东输停了,西电东送断了,北煤不南运了,南水不北调了……,民众生活全乱套。为了耕地和水源,河南湖北边界的老百姓发生械斗了,两省民兵也介入了。后来驻军也被卷进去,局势越来越失控了,坦克大炮飞机都出动了。终于,战火逐渐蔓延全国。前苏联、前南斯拉夫、乌克兰等国家和地区的事实都是这种预测最好的佐证。

吕景胜:中国如果没有共产党,今天的香港就是明天的大陆

  4、政党政治组织要强大要胜选必须有后台、有靠山、有金主,儿子找爹,爹找儿子成必然。看当年民国各路军阀为强大找靠山找列强,列强为吸血蚕食中国找代理人蔚然成风。今天的乱港四人帮也是投靠美国,去美国告状,请美国支援,请美国施压中共。美国为贸易战、遏制、肢解中国对投桃自然要报李,各种物资资金源源不断输入香港,火上浇油,火中取栗,唯恐天下不乱。

  香港仅是一个筹码就引得列强们如此兴奋,若地大物博之中华孱弱分裂,对列强而言该是多么肥硕无比的饕餮大餐。今天香港的叛国者为权力、利益不惜出卖国家利益。明天的大陆政客也可以为选票、为上位不惜国家利益找靠山找金主。乌克兰几任总统都有美国背景支撑和操弄,搞乱搞穷搞败搞毁乌克兰的钮瓦采克总理功成名就之后定居第二祖国美国了。格鲁吉亚总统萨卡什维利讲话时都要抬眼看看身旁美国大使的脸色和反应。委内瑞拉的街头总统瓜伊多也是在美国怂恿援助之下开启分裂国家之路,只是不争气没成功被当做弃子抛弃。

  5、外援背后必是国家分裂,外援不是免费的午餐。外部势力的介入最终要得到的回报是在华利益,小则掠夺资源,大则分裂国家。外部势力介入香港增加贸易战筹码,制造麻烦遏制中国发展复兴崛起,有百利无一害,且四两拨千斤,以小诱饵获大利何乐而不为。

  今天的香港乱港势力后路留足,与美国利益交换,为获外援公开明确打出港独旗帜不惜分裂国家,不惧千古骂名。共产党健在各种分裂势力尚且寄居海外,轮子功、藏独、疆独,DA赖、热比娅……异常活跃。共产党不在国家孱弱政局混乱,地方党派势力割据,经济停摆,民生无以为继,当兵的无心当兵,离队回家,南沙驻军撤回,建好的岛礁别人占,钓鱼岛没人巡航,日本人趁机上岛开发。台湾看准时机宣布独立,蒙独、疆独、藏独紧随其后,列强对中华分而食之的欲望得有多饥渴和急迫?没有共产党的中国各派厮杀正酣之际,一盘散沙的民国之各路军阀投靠列强的一幕一定会百年轮回,列强王者归来嗜血中华母亲。

  6、残酷打击警察,瓦解警权,毁灭警察执法信心信念和执法能力,目的是崩溃社会秩序。以利器、铁器、大型弹弓、燃烧弹、氯水、镪水……袭击警察,扬言迫害警察家属孩子,从肉体和精神上残忍摧残警察执法意志,警察执法的退出之日必是无政府主义盛行,暴力升级血腥冲突,引来国际压力,逼执政团队下台取而代之之时。

  从今天香港的街头暴乱之火可以看到阿拉伯之冬的暴乱之火、前苏、前南、东欧颜色革命街头暴乱之火,也当然可以想象没有共产党的未来中国颜色革命的街头暴乱之火。从黄马甲、瑞典街头,美国街头焚烧轮胎的味道可以闻到未来中国街头焚烧轮胎的味道。中国是汽车大国,无论车上轮胎,还是废旧轮胎海量无限,焚烧管够。

  从今天香港暴徒打击毁灭警察来看,平时我们社会中蚕食瓦解警察执法权是多么有害,多么危险,在无形无知中阉割法治和国家治理。从今天香港的民生凋敝不知未来中国颜色革命后的民生如何存活,俄罗斯折腾后还能卖资源度日,中国折腾后可有那么多资源可卖?

  最后,从世界各地颜色革命的泥泞坎坷、血雨腥风中我们再一次感悟,国家战略、道路、政策应把握方向,不犯颠覆性、灾难性、不可挽回的错误。坚持理论自信、道路自信、制度自信,在中共领导下构建完善法治民主,避免混乱、民粹、内争、内斗。避免误入国乱、国衰的风雨泥泞之途,永远行走在国稳、国安、国强的康庄大道,领略中华民族复兴崛起的最美图景。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章