当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

陈平:特朗普拉开香港距离,源于他的贸易战不利

2019-08-17 10:51:01  来源:昆仑策研究院  作者:陈平
点击:    评论: (查看)

640.webp (15).jpg

  今天特朗普为股市大跌辩护,不承认是和中国的贸易战引起,而怪罪美联储。

  特朗普宣布香港动乱是中国而非美国的问题,这显然承认香港动乱会加剧全球金融动荡乃至走向大衰退,使特朗普打赢贸易战的希望更加渺茫。

  1、各国航空公司进出香港的班机数以百计,每天每家公司的损失超过百万美元

  中国航空公司可以转机深圳,广州,珠海,澳门,西方航空公司就得绕道中国周边国家如泰国、越南或停飞。

  但只要香港机场关闭一周到一月,对西方航空公司和金融集团的打击,远超过对香港居民的打击,这将转变西方媒体对港独暴乱的态度,因为利益超过民主的空话。

  2、香港动乱明显获得英国老财团的支持。但是飞机停飞和汇丰参与打击华为,给中国有关部门充分理由,让太古,汇丰等英国财团列入不可靠实体名单,从而使英资财团的资产价值大幅缩水,成为中资(无论国企还是民企)廉价兼并的对象。

  美国在金融危机时防止中国等外资去抄底,由美联储和财政部出面托底,救三大汽车公司和金融寡头,造成美国的债务大幅扩张,要和中国打金融战就缺少底气。

  如今英国退欧不利,英镑贬值,英国政府不会有财力救助太古和汇丰集团。所以港独的动乱是搬起石头砸自己的脚,从根本上动摇英国老财团在香港的资产基础。

  3、如果英资财团在香港动乱中全军覆没,将给五眼联盟中的加拿大,澳大利亚,新西兰,外加新加坡、日本和印度严重警告,即他们未来的经济发展,与其抱美国的大腿,不如搭中国的便车。

  所以,特朗普在香港动乱问题上,会和两党的反华派拉开距离,保持低调。

  值得一提的是,与此同时,法德等国也受到香港非法闹事的影响,在香港动乱的反应上开始偏离自由化的老调。

  所以,如果香港特区政府能控制动乱规模,就不怕动乱分子再拖延一段时间,直到自己的阵营精疲力尽、土崩瓦解,则可以最小的代价彻底瓦解香港反动势力的社会基础。

  对付西方长期培育的反华基地的这一痼疾,欲速则不达。

  香港动乱是西方反华势力遏制中国的长期战略。贸易战也好,颜色革命也好,都要准备持久战。

  西方投机资本和投机政客的特点就是急功近利,注重短期效应。

  这次香港动乱和中美贸易战交织在一起,不排除他们企图在七十周年大庆前升级动乱,从而打击中国国际形象的可能

  然而他们不懂得中国人的长处就是愚公移山式地打持久战,从不抱毕其功于一役的幻想。

  北京阅兵威慑的对象是不是“港独”,深圳阅兵威慑的对象才是“港独”。保持高压态势,但是引而不发,才能以逸待劳,把动乱分子累惨拖死,从而达致不战而屈人之兵的效果。

  香港动乱分子占领香港机场,是极大的蠢事变好事的机遇

  相信届时西方资本的损失将远大于中资,从香港人心到国际媒体舆论也将转向。这比中国传统的抗议要有效的多。

  斗争的关键是消耗动乱势力的有生力量和背后的资本实力。

  不必争一时一地的胜负,要布全盘贸易战加金融战的大局

  美国贸易战气数已尽,香港动乱会让美国金融战更加被动,因为香港机场瘫痪加大世界经济萧条的风险,让特朗普的政策内外交困,迫使美国与中国妥协。

  而香港方面,香港动乱再持续一段时间,必将造成香港人心的逆转。

  让香港各阶层的经济利益受到巨大冲击,到了香港社会难以继续忍耐的程度,才会彻底根除香港司法和教育系统中的殖民主义势力,真正落实“一国两制”。

  掌握时间尺度是把握人心向背的关键。

  相信不论是中美贸易战,还是香港动乱问题 ,时间终在中国一边

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章