当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

兰斌强:出重拳!国家民航局向香港国泰航空发出重大安全风险警示!(附视频)

2019-08-12 14:08:23  来源:昆仑策网  作者:兰斌强
点击:    评论: (查看)

  香港反对派势力、“港独”、骚乱分子、暴徒赶紧收手,悬崖勒马是唯一的出路;香港某些大佬们要看清形势,找准自己该站的位置,千万别做第二个国泰航空!

  

1.webp (26).jpg

  港媒报道的插图

  8月5日开始,反对派发起的所谓“三罢”实际上是引导暴徒表演的一场“被罢”恶劣闹剧,让香港经济、政治以及市民生活遭到重大破坏和极大损失。然而,也确有个别企业明里暗里在配合反对派、暴徒的动作,其中,国泰航空就是最典型的一家。

  起底香港国泰航空支持“罢工”真相

  国泰航空全称为国泰航空有限公司(Cathay Pacific Airways Limited),由美国籍人Roy C Farrell与澳大利亚籍人Sydney H de Kantzow创办于1946年9月24日,是香港第一家提供民航服务的航空公司。英国太古集团持有国泰航空45%的股份,是最大的股东。

  自香港骚乱发生以来,国泰航空的“表现”可谓非常抢眼,遭到香港社会的严重质疑,甚至引起愤怒。这些天,国泰航空究竟做了哪些“表演”?我们可以帮它简单梳理一下:

  

1、机长参与暴乱。

 

  7月28日,国泰航空一名叫廖颂贤的副机长参与上环暴乱被警方控以暴动罪。8月1日,廖颂贤在应讯时却被法院获准保释,并可以继续执飞。此举引发社会大众愤怒。当时,香港一些市民代表以及工联会属下香港旅游业雇员总会、香港专业导游总工会及香港外游领队协会前往国泰总部抗议,并递交请愿信要求国泰停止该机长飞行资格,以保障乘客安全。

  香港民航处以及法律界专业人士也明确表示,有暴力倾向的机长不适宜继续执飞,要求暂停廖颂贤的机长职务。

  但国泰航空对市民、业界、法律人士以及民航管理方的呼声和要求置若罔闻,不予理睬。

  

2、3000职员参与罢工

 

  8月5日,在反对派发起的“三罢”第一天,国泰航空就有3000名职员参与罢工,在当天取消的航班中,国泰占了40%以上。

  

1.webp (27).jpg

  港媒报道的插图

  

3、泄露港警行程信息

 

  8月6日,国泰员工竟然非法泄露香港警察乘坐该公司航班的行程信息,并以“黑警”侮辱警察,令参加第十八届“世界警察和消防员运动会”的香港警察乘坐国泰航空的行程暴露,让暴徒煽动到时“接机”。

  

1.webp (28).jpg

  港媒报道的插图

  对其员工如此突破职业道德底线,违法泄露警察行程信息的行为,国泰航空之后也予以了承认,但没有看到有任何处理结果。

  至于国泰在其资料中认可“港独”、“台独”的行为早已不是什么新闻了。

  

1.webp (29).jpg

  国泰航空官网将香港、台湾与中国并列为国家

  还是让我们来看看下面的视频吧:

  

打不开?点这里>>>

视频来源:中宏网新闻

  国家民航局出拳!

  8月7日,中央对香港局势发出了明确的指示,那就是绝不能让乱象继续下去,止暴制乱,恢复秩序!

  8月9日),国泰航空发表了一份声明,宣称国泰航空一贯支持“一国两制”以及承认香港是中国的一部分,部分员工的个人行为并不代表公司的立场,非常珍惜在香港和中国内地的业务发展机会。并强调“我们对于任何有可能威胁航空安全的不当且不专业的行为都保持零容忍,一经发现,严肃处理。”

  

1.webp (30).jpg

  国泰航空发表的声明截图

  国泰航空的这份声明显然是嗅到了某些“味道”后,感到“风暴”来临的危机。所以赶忙向中央民航管理部门解释,试图让国家民航局认可那些员工的行为与国泰航空无关,不要惩罚国泰。然而,从本文梳理的上面事实,有哪一点符合国泰航空声明中所表示的那样?完全是一纸狡辩文。中央民航管理部门当然不会被国泰这份声明所忽悠。国泰上午发出正式声明,国家民航局晚上就出手了!

  9日晚上接近7点时,国家民航局向国泰航空发出“航空安全重大风险警示”!

  

1.webp (31).jpg

  国家民航局发布的“警示”标题截图

  全文如下:

  8月9日,针对香港国泰航空近期在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示。

  近期,香港国泰航空先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动,以及恶意泄露航班旅客信息等事件,存在严重威胁航空安全的隐患,造成了恶劣的社会影响,增加了香港至内地的输入性航空安全风险。

  本着对安全隐患零容忍的原则,为维护航空运输秩序,切实保护旅客安全,防范航空活动对空中、地面和水面第三人发生损害,民航局在安全风险警示中,对香港国泰航空明确提出三点要求:

  一是自2019年8月10日零时起,对所有参与和支持非法游行示威、暴力冲击活动,以及有过过激行为的人员,立即停止其执飞内地航班或执行与内地航空运输活动相关的一切职务活动;

  二是自2019年8月11日零时起,向其在内地的运行合格审定机构报送所有飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,未经审核通过,不予接收该航班;

  三是于2019年8月15日零时前,向其在内地的运行合格审定机构报送公司加强内部管控、提升飞行安全和安保水平的措施方案。

  下一步,民航局将视香港国泰航空对上述警示要求的执行情况,依法依规监管处置。

  同日,民航局责成民航中南地区管理局行政约见了香港国泰航空。

  国家民航局的这条“警示”表达的信息非常清晰:国泰航空所有参与骚乱活动的人员一律不许执行飞往内地的航班;国泰航空飞往内地的航班必须申报机组人员身份信息,并需得到审查通过;国泰航空必须向内地审定机构报送其内部管控、提升飞行安全和安保水平的措施方案。

  这三条对国泰航空来说影响极大。国泰飞往内地的航班几乎覆盖了所有大城市,那3000名罢工者应该不允许执行飞往内地的航班,这就必须要求国泰航空对飞往内地的机务人员进行大动作调整,且每次执行飞往内地航班的机务人员身份信息都必须报送内地审核通过,这对国泰航空的工作量不会小,而飞往内地的航班内控等措施方案的报送,也使国泰必须将其所有涉及“港独”、“台独”的做法进行修改,等等这些对国泰航空来说绝非“警示”二字这么简单。

  我们为国家民航局的举动叫好!好就好在对国泰航空这样一个在国际航空业影响力大、外资控股、西方人管理的超大型国际航空企业敢于依行业规则和相关法律出手“警示”;好就好在对国泰航空之前无视香港社会呼声趾高气昂的势头给了当头一棒;好就好在让国泰航空明白,如果要与中国做生意(飞往内地)、赚人民币必须搞清楚谁说了算;好就好在让香港反对派势力知道中央平息各种动乱,无论涉及到谁、涉及到多么不可一世的企业,办法有的是;好就好在让香港社会看到了国家尊严、中央权威决不可挑战的力量!

  香港的某些现象无论是在世界哪个地区都会让人感到奇葩,甚至某些观念就是在西方也不会得到认同,比如当前的暴乱发生在哪个西方国家都会不会被认可是民主的行为,都会遭到制止,组织者和主要参与者都会遭到法律的制裁。一些有名的企业一般都不会参与其中。

  但在香港,就是有那么些企业,明知这场骚乱发动者目的是为了颠覆香港,危及国家安全。可它们表面上不发声,却背地里一方面讨好反对派,以为反对派势力可以赢得这场骚乱,指望他们以后撑场子,继续在香港市场玩的风生水起;一方面又忽悠中央,绝不愿失去内地市场这块最大的肥肉。所以,两面讨好。在香港它们拿着西方的观念欺骗市民,所以表现出高高在上,不可一世;对内地它们又装出一副乖乖相,让人觉得它们认可中央的精神,所以一到紧要关头便发出一些大而空的原则言语。但他们这套手法在现代资讯发达的社会里已失去了效果,自己企业究竟是什么样的,自己企业以前以及现在做过哪些事,不可能靠几句话就可以蒙骗社会大众,凡走过必留下痕迹。

  港澳办主任张晓明7日在深圳座谈会上,针对当前香港乱局的讲话中有这么一句“中央有足够多的办法、足够强大的力量迅速平息可能出现的各种动乱。”只要是智商没有毛病,任何人都知道这句话的含义和重量。

  国家民航局对国泰航空的“警示”说明,中央已按战略部署开始出牌了,相信之后会有更多的牌打出。因此,香港反对派势力、“港独”、骚乱分子、暴徒赶紧收手,悬崖勒马是唯一的出路;香港某些大佬们要看清形势,找准自己该站的位置,千万别做第二个国泰航空!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章