当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

黄卫东:香港问题的根源在于外国人控制香港权力

2019-08-05 14:08:56  来源:红歌会网  作者:黄卫东
点击:   评论: (查看)

timg (8).jpg

  第一,外国人控制香港司法权力

  香港绝大部分法官都是外国人。法官权力是国家主要权力之一。港人治港变成外国人治港,致使分裂势力做大,他们要搞乱香港,破坏香港发展。

  外国人在中国的土地上掌握司法权的现象,很多人以为自从新中国成立之后就在中国的土地绝迹了。国家独立的重要标志,就是司法权独立。旧中国中国主权不独立的重要标志,就是司法权不独立,存在着治外法权现象。没想到,回归中国二十年之久的香港,还让一帮老外掌握着司法权。

  怪不得占中反华分子那么有底气。虽然要面对警察的执法行为,但背后有法院系统的充分“理解”。香港警察行使的行使权,不仅仅要受司法权的制约,而且在香港引以为豪的法治体系里,法院的司法权地位是在行政权之上的。法院可以判定行政权的行使是否具备合法性,而行政系统无权确定法院的职权行使是否合法。

  外籍法官对7位香港警员的诡异判决是“偏哨” - 环球视野 -

  http://www.globalview.cn/html/zhongguo/info_16319.html

  香港法官,为什么大半不是中国籍?-康振宇律师的博客-搜狐博客

  http://lawyerkangzhenyu.blog.sohu.com/324089432.html

  此文是辩护词。

  第二,香港货币发行权力交给了美国人

  这是因为香港实行依据美元发行货币,而且按照固定汇率,也就是按照固定比例。在这种发行制度下,发行的港币与发行银行储备的美元是按固定比例一一对应的,港币实际成了美元代用券。这与过去西方国家依据黄金发行货币,货币成了黄金欠条,是类似的。这等于交出了货币主权,尤其是货币发行主权。

  按照依据美元发钞的实际操作过程,有两种方式向市场投放港币。第一种是香港企业出口物资到国外赚到美元,再拿美元到银行兑换增发的港币,这种情况也可视为外资拿美元到香港银行兑换增发的港币,到香港市场购买产品;在这种方式下,香港市场上物资减少了,货币反而增多,从而在两方面推动物价上涨;另一种是外资拿外汇到香港商业银行兑换到增发的人民币,用于投资,例如购买工厂等,单纯在香港增加货币,从而推动物价上涨。这两种方式都是依据美国购买香港产品和工厂的需要来发行港币,而不是依据香港市场需要来发行港币,必然导致港币的发行失去控制,要么过多、要么过少,这是造成香港物价不稳定的主要原因。

  更重要的是,美国要实施各种支持反对派,以及收买培养洋奴活动,都只需印钞到香港兑换港币,就可以得到所需要的资金,从而可以长期不断地进行文化侵略活动。

  第三,美国和西方长期在香港实施文化侵略,培养离心离德的文化思想,影响民众

  优于香港上层大都是英国培养的,把持香港教育领域,实行倾向西方的教育。此次有年轻人宣称香港是一个民族,应该独立,著名数学家丘成桐授以“可悲”、 “不幸”来形容,认为这是因为香港过去十多年取消中国历史作为必修科,导致年轻一代对自己的文化根源缺乏认识,未能建立与中国的感情所致。丘教授直指,回归后教育政策制订者难辞其咎,在中学取消中国历史作为必修科,以及加入通识教育都是一个灾难!“教改大错特错,不教历史是绝大错误,所谓通识教育是假的,真正的历史内容学生是必须知道的!” 对比文革时代,香港同胞积极响应,组织大规模抗议活动,公开要求英美离开香港,香港回归祖国,形成鲜明对比。参见:

  1967年香港“反英抗暴”的前前后后_风闻社区

  https://user.guancha.cn/main/content?id=135862

相关文章