当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

谁能比中情局干的脏事儿更多?

2019-07-08 14:20:12  来源:司马平邦说  作者:司马平邦
点击:   评论: (查看)

t01f21841621468e1c9.jpg

  欢迎收看《司马平邦说》。在2019年6月25日的节目中,我们曾经提到过,曾经有5名伊朗核科学家被暗杀,伊朗一直因此指责美国中央情报局和以色列的摩萨德。历史上中情局干过很多暗杀的脏事儿,在这方面古巴的前领导人菲德尔·卡斯特罗还是非常有发言权的。据曾担任格瓦拉保卫总管的费边·埃斯卡兰特统计,卡斯特罗平生被暗杀过大约是638次,而且大多来自于中情局。

  1956年古巴庄园主的儿子卡斯特罗领导了古巴革命,推翻了巴蒂斯塔政权,建立了社会主义的古巴。从此半个世纪里,卡斯特罗成为美国情报机构重点的暗杀对象,美国人为了杀他,搞出的暗杀方式是花样百出,并且不断推陈出新。

  比如中情局获知卡斯特罗热爱在古巴海岸边潜水,他们就曾在加勒比海的软体动物上下功夫,他们的想法是寻找一个能装下足够致命炸药的贝壳,然后再把这个贝壳涂上亮闪闪的、吸引人的颜色,让它在水底也能散发出夺人眼球的光彩,这样就能吸引水下的卡斯特罗。据说这个方案曾经被克林顿当局考虑过,但最终可能他们自己都觉得这个方案太幼稚、可笑了,所以中途就夭折了。

  卡斯特罗非常喜欢游泳,于是中情局的特工就在卡斯特罗的泳衣上涂了一层毒药,但这位特工却自己选错了号码。卡斯特罗的身材很高大,这件泳衣并不合身,他就换了另外一件泳衣,所以这次刺杀计划也以失败告终。

  还有一次,一个偶然的机会,中情局征募到卡斯特罗的前情人去搞暗杀。中情局给了她毒药,她就把毒药藏在自己的雪花膏盒子里。可是人算不如天算,这些毒药却融化了,思前想后,这个女人认为趁情人睡着了再把雪花膏塞进卡斯特罗的嘴里,是一件不可思议的事,于是她决定放弃。据这位女人后来透露,卡斯特罗已经猜出她来杀他,因此就适时地掏出手枪放到她手上,但是这个女的说:“我做不到,菲德尔。”

  还有一次,中情局准备在巧克力饮料中下毒,但是没想到,这个计划被卡斯特罗的服务生给破坏了。这位勤快的服务生把饮料端进了冰箱,结果就被冻成了冰块,这样卡斯特罗也没法喝了。

  中情局甚至试图雇用黑社会来完成暗杀计划。他们让卡斯特罗的一个老同学在光天化日的大街上想开枪打死他,还有在哈瓦那大学安排了狙击手想打死他,但这些都被卡斯特罗的护卫队给一一抓获了。

  卡斯特罗自己生前一直以被中情局最多次暗杀为荣,但其实这也证明了古巴在美国眼里只是一个令其非常讨厌的小国家,对那些在国际上非常有份量的大国,美国一般是不敢做如此下三滥的企图的,毕竟还有国际形象和国际舆论要顾及。

  美国一直号称自己是民主、自由的灯塔,是人类文明的集大成者,但与此同时,美国的情报机构又是世界上最肮脏和最野蛮的,他们一直想用这种肮脏、野蛮的方式达到自己吹嘘的民主、自由和高级文明的目的,这样的矛盾才是问题的本质。卡斯特罗之所以经历那么多危险都没有被杀死,估计上帝是对美国的这些肮脏和野蛮也看不过眼。

  就在2018年的10月,长期寓居于美国的沙特持不同政见者、著名记者卡舒吉,被据说是由沙特王储指挥的一个小组暗杀了,最后人都被肢解了。但获知此人间惨剧详细经过的美国总统特朗普对此却无动于衷。前几天,我听说联合国官方机构已在重启卡舒吉惨案的调查,我相信未来关于本案中沙特官方充当的角色一定会令世界瞠目,但同时,作为一家专业的暗杀技能输出商的美国情报机构在本案中的角色,更会令世界为之震惊。

相关文章