当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吴铭:知识产权骗局,终于被揭穿了

2019-06-28 15:52:38  来源:吴铭再评说  作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  世界上原本没有知识产权这个东西,中国,从1949年建国后的至少五十年内,也不知道世界上有知识产权这么个东西。

  知识产权这个东西,是美国鬼子发明并用来敲诈中国的。

  而中国呢?肉食者不知道是立场问题,还是认识问题,拼命“与国际接轨”,低三下四地要加入世贸易组织,心甘情愿地接受这个敲诈,似乎如果不接受这个敲诈,就被拒绝于国际大家庭之外,中国就不能生存了。为了接受这个所谓知识产权的敲诈,还把这个敲诈说成是国际惯例,中国不知道这个概念是中国落后、愚昧,拒绝这个敲诈,就更加落后、愚昧。于是,中国国内制订了一系列保护美国所谓知识产权的法律制度,媒体上,专家学者们口吐莲花、天花乱坠地讲述知识产权的好处,让全国人民都接受这个东西,并误导中国人民,认为向美国支付巨额知识产权费是合情合理合法的,是“大势所趋”。为了推广知识产权,甚至我们自己人之间交换点什么东西,也得往知识产权那绕一下。

  “解铃还须系铃人”,一个骗局,要是局外人拆穿,还不那么有说服力。如果是骗局的设计者亲自出来拆穿,那就非常雄辩了,不由你不信。

  

  现在,美国参议员卢比奥先生做了一件好事,在华为向美国索取知识产权费用时,卢比奥先生向国会提出议案:中国的华为等公司不得向美国索取专利费用!

  一贯以法治、尊重知识产权而被中国知识界推崇的美国鬼子,这下子露出了庐山真面目,所谓法治、所谓知识产权,都是骗人的幌子。

  不要忘记了,美国人,从中国加入世贸谈判时,就指责中国在保护知识产权方面做得太差,损害了美国的利益,讲得理直气壮、煞有介事。于是,中国就从零开始学习什么是知识产权,然后,为了保护美国的知识产权,就开动教育、媒体、社会等全方位力量,不遗余力地立法、教育、宣传知识产权、保护知识产权。据说,虽然按照知识产权保护的概念,我们要向美国人支付巨额费用,但是,将来,我们会好起来,先适应国际规则,然后再受益,这叫改革代价。就是这么个逻辑。中国人被骗得心服口服,无言以对。

  

  好,今年,美国对华进行贸易讹诈失败、全力围剿华为之际,华为按照美国人提出的、中国改开精英宣扬的知识产权逻辑,向美国索取专利费用了。美国的参议员卢比奥先生的表演,终于露了馅:华为无权向美国索取专利费用。

  既然华为无权向美国索取专利费用,那么,中国此前向美国支付的巨额专利费用,难道不是大傻B吗?中国为什么就不会拒绝美国索取的专利费用呢?

  此时此刻,我并不要求中国的曾经替美国鼓吹知识产权、保护美国知识产权的专家学者、官僚买办、各类媒体、专家学者出来维护华为的知识产权,我知道没有用,这个专利费,是要不回来的。我所希望的是,你们出来承认错误,所谓知识产权,就是美国鬼子用来敲诈中国的骗局,你们,有管是有意还是无意,无非是充当了人家的棋子——我就不说你们和美国人勾结了。你们未能识破这个骗局,反而推广这个骗局,替美国人欺骗中国人民,你们上当了,你们害得中国白白被敲诈了巨额专利费,你们是中华民族的罪人,至少是犯了重大错误的人。

  

  不要被同一块砖头绊倒两次;君子不二过;吃一堑,要长一智。“夫迷途知反,往哲是与;不远而复,先典攸高”。

  知识产权,是个和社会主义、公有制主体经济格格不入的反动的私有制观念。现在,美国参议员卢比奥亲自出来证实,这就是个骗局,再死抱着知识产权的概念,就不识时务了。我们要做的是彻底废除所谓知识产权观念,废除有关法律,批判、清算知识产权这个私有制观念,跳出这个陷阱。今天,我们应立即停止支付美国人的知识产权费用。此前支付的此类费用,要追讨!当然,很难追讨回来。

  要反思的是,当初为什么就接受了知识产权这个伪概念了呢?当初接受知识产权这个概念时,有没有想过它和社会主义、和公有制、和人民当家作为是完全对立的呢?究竟,尊重知识产权是破坏了所谓人权,还是保护了所谓人权呢?

  还有多少如知识产权这样的伪概念、欺骗性概念、陷阱性概念?是不是要举一反三地清算一下?比如,开放,越开放越安全,股份制,引进外资,中美关系是世界上最重要的国际关系,中美关系是改革开放的前提,股份制,经济全球化,引进国际战略投资,市场化,22条,外商投资法,国企混合所有制改革……

  不能都等卢比奥来拆穿骗局,那样,很打脸的。

  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章