当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吴铭:帝国主义和一切反动派都是纸老虎

2019-06-25 16:00:22  来源:吴铭再评说  作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  近期,伊朗局势紧张,按照中国的某些人的说法,美国鬼子大兵压境,伊朗“危机四伏”、面临“生死存亡”的考验。似乎,美国鬼子一来,伊朗人民政权除了投降,就是灭亡。

  就在中国精英替伊朗的存亡大为担心的时刻,终于,决定伊朗生死存亡的时刻到来了。

  6月20日,伊朗革命卫队发表声明,称其在本国南部霍尔木兹甘省的库莫巴拉克(Kouhmobarak)地区上空击落一架美军RQ-4高空远程无人侦察机。据说,该无人机价值可能高达好几亿美元。不过,这根本就不是钱的事。

  这关系到一个重大价值判断、战略判断、政治判断。

  

  按照中国主流精英的想法,下一步,肯定是美国人要“外科手术式”地打击伊朗了。或许,很多人巴不得美国特朗普大王该出手时便出手,再现一下空袭科索沃、侵略伊拉克的神话。好像一场精彩的战争,即将上演。

  不过,且慢!

  特朗普大王似乎话里有话。

  特朗普大王说,伊朗击落美国的无人机,不是伊朗政府故意的,是某个将军所为。

  

  伊朗政府说,不是某个将军或士兵所为,我就是故意的,因为你侵略了我的领空。

  总之,按照中国精英的思维,本该上演的精彩战争并没有上演,上演的却是口水战,而口水战的核心还不是美国要不要立即还击,而是究竟伊朗人民击落美国的无人机是不是故意的,美国的无人机是不是侵犯了伊朗领空。

  老实说,特朗普大王的表现很让中国的精英们失望:伊朗如此冒犯他们心目强大的、不可战胜的美国,怎么就没有招来一通军事打击呢?

  要是美国人立即对伊朗进行军事打击,那么,中国的精英就兴高采烈了:看,我早就说美国招惹不得,谁招惹美国谁倒霉!于是,下面的逻辑就简单了:中美关系是世界上最重要的双边关系,中美关系是改革开放的前提,凡是跟美国关系好的国家都富起来了,中美关系要好起来才行,与国际接轨,消气外交,救美国就是救中国,中美国,无意于挑战美国主导的国际秩序,“美国这样的民族,它不统治世界,谁能统治世界”,今夜我们都是美国人,美元是世界货币,进引外资,出口创汇,与国际接轨……

  伊朗人民反击侵略的行动,让我想起我们自己的某位高级将领就南海局势讲过的一句话:即使在涉及领土主权的问题上,我们也决不轻言诉诸武力,力避擦枪走火,始终通过与直接当事方的友好协商解决分歧争端。

  

  这位老将军讲得真是掷地有声呀。他讲这话的时候,面前居然还摆一堆花。

  “人必自辱而后人辱之”!

  就在这位老将军讲完这句话之后,南海的形势越来越恶化,美国鬼子越来越肆无忌惮,应该是拜这位老将军所赐;所谓南海问题,根本上讲,就是老将军这类人一手造成的。

  伊朗人民反击侵略的行动,还让我想起我们的邻居朝鲜,人家也是敢于斗争、敢于胜利,并没有“即使涉及领土主权的问题,我们也决不轻言诉诸武力”。结果,人家收获了特朗普大王的尊重,受到了全世界的赞扬,这叫“人必自重而后人重之”。

  全世界人民的尊重,甚至帝国主义的尊重,都只给予真正的革命者,真正的敢于斗争、敢于胜利的英雄的人们,而不会给懦弱、投降、叛变者,一丝也不给。

  

  这种获取尊重的办法,是共产党毛主席领导下的中国人民发明的,是中国人民向全世界传播的。今天,我们的远亲近邻都还珍藏、运用着这个办法并获得伟大胜利,我们自己却丢得一干二净!

  我还想起主席的两句话:“帝国主义和一切反动派都是纸老虎!”“战略上要渺视敌人,战术上要重视敌人。”

  

  最后,希望伊朗人民保持高度的警惕,充分准备,再接再厉,在反击帝国主义的斗争中取得新的更大的胜利。要知道,美帝国主义是毫无道义、毫无信义可言的,不要相信帝国主义的任何言论,所有的胜利,只能靠坚决的斗争,别无他途。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章