当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

林爱玥:让“投降论”成为过街老鼠!新华网这篇文章释放的信息,你get了没?

2019-06-10 10:45:24  来源:林爱玥公众号  作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

让“投降论”成为过街老鼠!新华网这篇文章释放的信息,你get了没?

  网络时代,特别是自媒体时代,网络上的文章数不胜数,信息爆炸的好处是我们可以更便捷更轻松的获取信息,坏处则是我们很难从浩如烟海的网络信息中获取我们真正想要的信息,特别在信息“定向投放”的“大数据”时代,很多好文章往往淹没在了网海之中。比如说,今天新华网署名王平的《不吐不快|让“投降论”成为过街老鼠》一文,我个人觉得这篇文章非常值得玩味,因此,我也“不吐不快”,在这里与大家分享一下。

  

让“投降论”成为过街老鼠!新华网这篇文章释放的信息,你get了没?

  【摘录1、少数人得了“软骨病”,丧失了民族气节,到处鼓吹“中国处于劣势,呼吁众人妥协”的投降论调,混淆视听、扰乱舆情、涣散人心。】

  文章第一段言简意赅地点出了那些“投降论者”的用心:混淆视听、扰乱舆情、涣散人心。众所周知,中美贸易战是一场没有硝烟的战争,因此,少数散布“投降论”的人等于在战争中“混淆视听、扰乱舆情、涣散人心”,此举是什么性质,答案不言而喻。

  【摘录2、投降论”者无条件吹捧美国政府对中国的贸易霸凌政策以及强权政治行为的“合理性”“合法性”“必要性”,将中美贸易战的责任单方面推给中国,指责中国“恩将仇报”“不具有抵抗美国贸易霸凌的合理依据”,是阿谀奉承的谄媚之举,是颠倒黑白的荒谬之论。】

  文章第二段重点阐述少数人的“投降论”的主要特征:为美国张目的时候欲陷中国于不义。说老实话,我始终无法理解为什么那些喝中国奶水长大的人却有一颗“美国心”,难道不要脸皮的谄媚就能让美国拿他们当“自己人”了?我表示严重怀疑。

  【摘录3、“投降论”者最常用的伎俩就是把美国最好的一面和中国最差的一面放在一起进行“科学对比”,从而得出“完了,这下中国完了”的结论。】

  这一句话是文章的点睛之笔,点出了少数人臆造“投降论”的主要方式,足以对那些轻信了“投降论”的人产生醍醐灌顶、当头棒喝的效果。确实,中美贸易战,双方互有优势,如果将美国最好的与中国最差的进行“科学对比”,自然会让人对中美贸易战的前景有消极的情绪,问题是,这又不是田忌赛马,我们为什么要用“下等马”去对美国的“上等马”呢?得道多助,失道寡助,当年不可一世的日本鬼子都被我们给打趴下了,何况在当下中美综合国力无明显差距的情况下呢?坦白说,站在正义一方的中国没有任何失败的道理。

  【摘录4、正告那些崇美媚美恐美者,别再做美国政府霸凌的帮凶,别再试图用“投降论”瓦解中国人的抵抗精神,执迷不悟、一意孤行的前方是万丈深渊。】

  文章的第四段是给那些“投降论者”定性:美国的帮凶!说白了,那些投降论者在中美贸易战中的所作所为是典型的“资敌行为”,与抗日战争中的“二狗子”没有任何区别,而“二狗子”的下场,历史早已给出了答案。

  文章的最后引用了田间的《假如我们不去打仗》,让我们一起重温下:

  【假如我们不去打仗,

  敌人用刺刀

  杀死了我们,

  还要用手指着我们骨头说:

  “看,

  这是奴隶!”】

  《不吐不快|让“投降论”成为过街老鼠》一文文章不长,立场很稳,气势很足,释放的信息也很清楚,堪称上佳的“讨逆(奸)”类檄文。需要说明的是,我们不仅要让“投降论”成为过街老鼠,还要让“投降论者”成为过街老鼠。我们管不着美国到底出于什么目的执意要与中国打贸易战,那是美国的选择,为了国家和民族的利益,我们只能选择正面硬刚,但是,我们管得着那些做美国帮凶,为美国摇旗呐喊的“二狗子”。正如文章所说,如果那些“二狗子”执迷不悟,等待他们的必定是万丈深渊。

  这篇文章之所以想与大家分享,文章的质量倒在其次,重要的是文章的来源——新华网,这才是这篇文章真正值得玩味的地方。话说,新华网这篇文章释放的信息,你get了没?不管你有没有get,相信那些少数得了“软骨病”的人一定会第一时间get的,想必他们今夜应该睡不安稳了!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章