当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

郭喜林:为啥女副乡长要为乡党委书记按摩脚?

2019-04-20 14:32:11  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  女副乡长的职责不是给乡党委书记按摩脚,而是协助乡长做好自己分管的各项工作。但是,广西河池市宜州区龙头乡的一位女副乡长却乐意给乡党委书记韦东海按摩脚。而且,按摩脚的场合很特殊,是在韦东海带头打牌赌博时进行的;而且,从图文并茂的新闻报道来看,那位女副乡长让韦东海的腿脚放在自己大腿上感觉既得意又自豪。面对此情此景,人们不能不说女副乡长和韦东海的关系不一般。然而,我们真的弄不明白,为啥党中央和中纪委一直在加大党风廉政建设和反腐败的工作力度,韦东海却依然我行我素,毫不敬畏党纪国法?

  据今日头条网4月16日报道,近日,一段关于“河池市宜州区龙头乡党委书记韦东海”涉嫌违纪的举报视频引发关注。视频中,一名短发男子半躺在沙发上抽烟打牌,牌桌上摆放有不少现金。该男子的一条腿还搭在旁边女子的大腿上,女子正用双手替男子按摩、揉搓脚部。4月15日,南国早报客户端记者联系到有关视频举报者,举报者称视频中的短发男子是河池市宜州区龙头乡党委书记“韦东海”,其涉嫌违纪,帮其按摩脚部的女子叫“王娟”,系龙头乡副乡长。

  举报者敢于实名制举报,那就不是空穴来风,那就说明有图有真相,人赃俱获。但不管怎么说,我们还是有些不明白,为啥韦东海作为乡党委书记要和党中央与中纪委唱反调,为啥韦东海敢把打牌和聚众赌博行为凌驾于党纪国法之上?而且,竟然在众目睽睽之下,心安理得地接受异性按摩。面对这样的乡党委书记,我们不知道为啥能得到领导如此重用?

  众所周知,党中央号召和部署的反“四风”工作已经进行了好几年。而且,是从党的十八大会议之后开始的。但是,在韦东海身上依然有很浓厚的“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”。而且,有过之而无不及。

  那么,针对这一典型案例,我们希望广西河池市纪律检查委员会能够迅速成立调查组进行复核落实。如果韦东海和女副乡长关系暧昧,那是不能原谅的。而且,韦东海聚众打牌赌博的行为必须移交当地政法机关依法追究其法律责任;而且,对于韦东海是不是存在其它违反党纪国法的行为,当地纪检监察和政法机关应当按照党纪国法展开全面调查。只有拔起箩卜带出泥,才能让我们党的党风廉政建设和反腐败斗争不留任何死角。

  记得,习近平总书记曾经要求各级领导干部必须:“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。”但是,韦东海却阳奉阴违,口是心非。而且,享乐主义和奢靡之风,在韦东海身上体现的淋漓尽致。这说明,韦东海已经丧失了一个共产党员应有的组织原则;这说明,韦东海已经堕落成了败坏党风廉政建设的蛀虫和腐败分子。所以,这样的乡党委书记我们坚决不能要;所以,这样的权力腐败分子必须从党的队伍中清理出去,绝不心慈手软。

  同时,对于那位甘当奴才的女副乡长,也必须革职查办,绝不能让这样的女人混进基层领导干部队伍当中。只有严格按照党纪国法治理和整顿党的基层组织,才能让共产党员发挥先锋模范作用;只有不断强化依法从严治党,我们党乡镇党委的基层组织才能永葆战斗堡垒先锋模范作用,才能让人民群众坚定不移地跟党走,河池市这个革命老区才能早日实现脱贫致富奔小康的宏伟目标,我们党才能带领全国56个民族尽早实现中华民族伟大复兴的中国梦。

相关文章