当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

兰斌强:韩国瑜香港之行让蔡英文跳脚,“台独”“港独”气急败坏

2019-03-25 09:44:03  来源:昆仑策研究院  作者:兰斌强
点击:   评论: (查看)

  去年年底,韩国瑜在竞选高雄市长时提出一句口号“货卖得出去,人进得来,高雄发大财”。当选后他开始了兑现承诺,把高雄搞得热火朝天,“韩流”持续,让民进党当局恨得咬牙切齿。

  昨天(22日),韩国瑜率领高雄市府团队到香港访问,受到支持者的热情接机,拜访了香港特首林郑月娥,双方签订了26亿元新台币订单,可谓拼经济成果丰硕。

  

  【韩国瑜拜会香港特首林郑月娥】

  昨天傍晚,香港中联办主任王志民会见了韩国瑜一行。王志民对韩国瑜到港参访交流表示欢迎,并介绍了香港回归祖国21年来取得的巨大成就和进步。

  

  【中联办主任王志明(右)会见韩国瑜(左)】

  按说,韩国瑜的香港之行应该得到台湾方面的肯定,因为这是实实在在给高雄带来经济上了实惠,为高雄的未来开启了一片光明。然而,台湾民进党当局却对此暴跳如雷,大动作批韩国瑜香港之行,要求韩国瑜“交待清楚”,“台独”、“港独”势力也竭力抹黑韩国瑜,刮起了一股“讨伐”韩国瑜的妖风。

 

  一、民进党掀起妖风

  今天(23日),正在岛外帛琉的蔡英文亲自发表谈话,批韩国瑜到访香港与中联办负责人的见面是“中国制造一国两制氛围”。

  

  【台湾《自由时报》标题截图】

  台当局“行政院长”苏贞昌也发表批韩国瑜的言论,称韩国瑜丧失台湾“主权”,伤害台湾尊严,并对韩国瑜所讲的“台独比梅毒更可怕”言论是“羞辱台湾人”。

  

  【台当局“行政院长”苏贞昌】

  台当局陆委会副主委兼发言人邱垂正质疑韩国瑜在港的言行,称“违反了‘两岸关係条例’”,要求韩国瑜“交代清楚”。

  

  【台当局陆委会付主委邱垂正】

  台当局“内政部长”徐国勇更是叫嚣要韩国瑜明白“台湾是一个主权独立的国家”、“交流必须平等、有尊严”。

  

  【台当局“内政部长”徐国勇视频截图】

  在民进党当局的操弄下,一股强烈“讨韩”妖风就此成形。“台独”势力乘势煽风点火,各路人马纷纷跳出来加入“讨韩”行列。

  今天,“台独”政党时代力量主席黄国昌形容韩国瑜的香港之行,“令人不齿”、“台湾的民主价值遭到破坏”,“台湾要建立一个民主自由的国家”。

  

  【时代力量主席黄国昌】

  一向鼓吹“台独”的民进党深绿“立委”王定宇也在脸书上发文,要求“高雄市议会民进党党团应该严正要求韩市长说明”。

  

  【民进党“立委”王定宇脸书截图】

  二、“港独”与“台独”沆瀣一气

  “台独”只要牵扯到香港,香港反对派和“港独”势力一定不会缺席,两股“毒流”定沆瀣一气。

  今天,香港泛民经济民主连和发表声明,称韩国瑜造访中联办“就是承认北京的‘宗主权’”。经民连召集人赖中强声称“台湾是一个民主国家”,韩国瑜的言行“伤害台湾的民主,经济民主连合表示严正抗议”云云。

  

  【香港经民连脸书“声明”截图】

  经常窜到台湾与“台独”势力眉来眼去、沆瀣一气的“港独”组织香港众志,其主席罗冠聪今天也在脸书上发文,声称“韩此行变成‘一国两制操盘手’,绝非‘拚经济’”。

  

  【罗冠聪脸书截图】

  三、民进党的无耻和“台独”“港独”的下流

  韩国瑜此次香港之行其在本月初就向社会公开宣布了,除了香港之外,他还将前往澳门、深圳和厦门共四个城市,时间在22日至28日。之后有台湾媒体传出韩国瑜在办理此次行程时就遭到民进党当局的刁难。因为自蔡英文上台以来,倾向“台独”令两岸官方交流中断,也使两岸城市之间的交流出现了不少障碍。

  即使如此,大陆依然以开放的姿态欢迎台湾认同“九二共识”的城市来大陆城市交流。因此,韩国瑜这次四城市之行取得成效毋庸置疑。然而,这正是民进党当局最不想看到的。

  民进党执掌台湾两年多不仅将台湾政治、经济、社会等各方面搞得一团糟,引发天怒人怨,更在两岸问题上彻底失去了话语权,并由此引发了一系列问题。自己做不到就更不愿意看到别人做到,这正是民进党的痛点。原以为只要紧紧抱住美国的大腿、高喊几句“民主”就可以有资本对抗大陆,可到头来除了表面上的粉饰,一点实惠都没有得到。相反在去年“九合一选举”中输的几乎光屁股。在剩下的一年多时间,民进党在不少问题上开始趋向“爆冲”,而两岸问题更是首当其中,它们比惯用的伎俩更甚,将“去中”、“仇中”操弄到极致,对去年选举中胜出的蓝营县市想方设法阻扰其与大陆的交流。

  因此,当这次韩国瑜的四城市交流成行时,民进党当局不仅是抱着看笑话的心态,而且会以各种理由借机抹黑、扭曲。韩国瑜目前又是台湾社会气最高的地方首长,并很有可能代表国民党挑战2020大位,因此,民进党更是必须用最黑、最恶心的污水向他身上泼。这就是为什么韩国瑜刚刚开始四城市之行的首站台湾就会刮起一股“讨韩”妖风。

  如果说韩国瑜香港之行真有什么不妥的话,那么原来民进党的地方首长和民进党的大佬到访大陆又作何解释?

  如原高雄市长陈菊曾两次率团来大陆多个城市访问,并与大陆多个地方首长和中央相关部门领导见面,2013年8月10日,时任国台办主任还在天津接见了陈菊。如果按照现在民进党当局的逻辑,陈菊是否也该属于“伤害了台湾民主”、“丧失了主权意识”?该遭到台湾社会的讨伐?

  然而,当时在台上的马英九却表态的是“感到欣慰”。

  

  【时任台湾领导人马英九的表态标题截图】

  可见,民进党是何等的无耻!

  “台独”“港独”有一个共性,那就是在分裂祖国的问题上喜欢打着所谓的“民主”幌子。然而,人们看到的是,民进党上台后立即打脸自己所为的“民主”,他们“民主”表现是完全不听台湾民众的呼声,不顾台湾百姓的生存。所谓的“转型正义”除了清算国民党、“去中化”外,就是为了更好的巩固自己的政权;而“年金改革”使一大批老年弱势人群受损等等。当一切显示无能为力之时,就开始耍无赖玩“发夹弯”。这样的政党有何资格谈“民主”?就像今天在台湾绿媒《自由时报》报道韩国瑜的新闻下面一位台湾民众的留言:“台湾价值 = 民进党, 其他都能退下了”

  

  【台湾民众在《自由时报》的留言截图】

  “港独”鼓吹的民主表面上继承了英国的政治理念,但实际上很多意识依然还沉浸在被殖民时期。因此,他们的“民主”并非替香港市民着想,为香港未来着想,而是只要是英国认同的,只要是美国认同的就是对的,其它任何人说的,特别是中国中央政府说的都是错的。

  所以,导致香港社会经济严重受创的“占中”被标以为“民主”的运动,造成骚乱的事件被看成是“民主”行为,鼓吹分裂国家的言论被认为是“民主”的“言论自由”,侮辱中华民族、玷污国旗的行为被认为是“民主”,连标志维护国家安全的香港基本法第23条都被认为是侵犯“民主”等等。如果这些行为和言论,这样的做法就是“港独”提倡、鼓吹的民主,长此下去香港还有未来吗?

  看看香港某些经常跑到英美乞求政治支援的反对派政客,看看“港独”分子肆意忌惮的猖狂行为,如果这些人不受到法律的制裁,香港一天都不可能安宁!

  “讨韩”妖风客观上让“韩流”延续不断,这对于韩国瑜来说并非坏事,所以,韩国瑜今天怒呛民进党当局:无聊!他表示,“忧虑什麽?我带著老婆、带著市府团队,还有旁边10位市议员监督下,我要准备出卖高雄吗?”

  “讨韩”妖风更像一面镜子照出了民进党的丑陋嘴脸,也照出了“台独”“港独”的狰狞面孔!

相关文章