当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李光满:“最后净地”新西兰飘下血雨,白人杀手直播疯狂屠杀惨剧!

2019-03-17 14:07:49  来源:李光满冰点时评  作者:李光满  
点击:   评论: (查看)

“最后净地”新西兰飘下血雨,白人杀手直播疯狂屠杀惨剧!

  在欧洲、美国纷纷遭遇恐怖袭击之后,被誉为“最后净地”、被称为世界上最安全的国家新西兰陷入恐怖状态。3月15日,新西兰克赖斯特彻奇市基督城的两座清真寺发生大规模枪击事件,造成49人死亡48人受伤,目前已逮捕3男1女四名嫌疑人。其中一名叫Brenton Tarrant的嫌疑人是来自澳大利亚的28岁白人,蓝领,父母拥有爱尔兰和英国血统,他在一份“枪击宣言”中自称“反伊斯兰、反移民”。他想通过枪击对“入侵者”进行报复,报复他们对欧洲土地的“占领”和对欧洲人民的“分裂行为”,他要捍卫“白人儿童的未来”。这里的“入侵者”是指伊斯兰人,这份“枪击宣言”被媒体解读为典型的“白人至上主义剧本”。

  这次屠杀的最疯狂之处还在于,枪手头戴录影器材,拍下了自己对清真寺发起大规模杀戮的全过程。视频中,凶手一进入清真寺便无差别扫射,途中甚至多次停下来重新装弹,最后是凶手驾车快速离开的画面,枪手最后把这段17分钟的血腥视频上传到了YouTube。据纽约时报报道,这名枪手还将直播链接放在了一个名为8chan的聊天室中,该聊天室被称为“一个极端主义右翼分子的在线论坛”。发布者写道:“我会对侵略者发起攻击,甚至通过脸书直播。”聊天室中充斥着各种非常令人不安的种族主义言论,其中一些人发布了纳粹符号。还有一人写“祝你好运”,并夸赞枪手是英雄。历史轮回,这不能不让人想起当年希特勒纳粹屠杀犹太人时的场景。

  自美国发动反恐战争以来,针对美国和欧洲的恐怖袭击就像一个幽灵徘徊在欧美等西方发达国家的土地上,恐袭的阴影在美国和欧洲人的心灵上挥之不去。现在我们回顾一下近几年在欧洲和美国发生的那些令人印象深刻的恐怖袭击事件。

  ▲2004年3月11日,西班牙发生连环火车爆炸案,共造成201人死亡,2050人受伤,是西班牙二战结束以来遭受人员伤亡最惨重的恐怖袭击;

  ▲2005年7月7日,4名受“基地”组织指使的英国人在伦敦三辆地铁和一辆巴士上引爆自杀式炸弹,造成52名乘客遇难,700多人受伤。

  ▲2009年11月6日,美国德克萨斯虎德堡军事基地发生枪击事件,3名美军士兵持枪打死12人,打伤31人。

  ▲2011年7月22日,挪威人布雷维克先在挪威政府办公大楼前引爆威力巨大的汽车炸弹,然后又在首都奥斯陆以西40公里的于特岛枪杀参加挪威工党青年团夏令营的人群,共造成77人死亡,300多人受伤。

  ▲2013年4月15日,美国马萨诸塞州波士顿科普里广场,两枚炸弹分别在终点线附近观众区及一家体育用品店先后引爆,共造成3人死亡,183人受伤。

  ▲2015年1月7日,法国巴黎的漫画刊物《查理周刊》编辑部遭到极端主义者暴力恐怖袭击。共造成17人丧生。

  ▲2015年11月13日,法国巴黎发生一系列恐怖袭击事件,造成至少120人死亡。

  ▲2016年3月22日,比利时布鲁塞尔扎芬特姆国际机场出发大厅发生爆炸;随后布鲁塞尔欧盟总部附近地铁站发生爆炸。连环爆炸事件造成34人遇难,187人受伤。

  2▲016年6月12日,美国佛罗里达州奥兰多一家名为“脉搏”的同志酒吧发生一起大规模枪击案,共造成49人死亡,44受伤。

  ▲2016年7月14日深夜,法国尼斯市法国国庆日庆祝活动遭袭,一辆大卡车撞向正在观看巴士底日烟花表演的人群,造成84人死亡,202人受伤。

  ▲2016年7月德国发生一系列袭击事件。从7月18日到24日,先后发生四起袭击事件。

  ▲2016年9月17日,美国纽约著名商业区23街和6大道与7大道之间发生剧烈爆炸,造成29人受伤,几小时后,警方在距离爆炸地点几个街区的西27街发现疑似第二个爆炸装置。当地时间9月18日,美国新泽西州伊丽莎白火车站发现5个爆炸装置,在防爆机器人拆弹过程中,一枚炸弹爆炸。

  ▲2018年10月2日,美国赌城拉斯维加斯,64岁的美国本地白人斯蒂文·帕多克从曼德勒海湾酒店32层楼上向参加露天音乐会的人群疯狂扫射,造成59人死亡,527人受伤。

  ▲2018年10月31日,美国纽约曼哈顿发生一起恐怖袭击事件,一个名叫Sayfullo Saipov的29岁男子,驾驶一辆皮卡在曼哈顿下城世贸中心附近冲撞行人,造成8人死亡,十多人受伤。

  从挪威人布雷维克枪杀参加夏令营的学生,到美国“独狼”斯蒂文·帕多克在拉斯维加斯向参加音乐会的人群实施无差别扫射,再到这次澳大利亚人Brenton Tarrant在新西兰向正在做礼拜的人群扫射,这应该可以打破我们脑子里的一个陈见,即恐怖分子都是伊斯兰人,恐怖袭击事件都是他们干的,现在我们会发现除了伊斯兰人,欧美白人也是恐怖袭击的主要发动者和实施者,而且欧美白人实施的恐怖袭击往往能够造成极大的伤亡。在恐怖袭击这件事上,我们要转变一个观念,那就是欧美白人是文明人,不会干这种反人类的事。而事实告诉我们,欧美白人其实并不比其它人种有着更多的文明基因,美国“独狼”与直播屠杀场面的澳大利亚屠杀者并没有什么区别,他们同样心狼手辣,丝毫没有同情心,也丝毫没有怜悯心,更没有人类文明意识。这与欧美学者一直在塑造的欧美文明是人类最高级文明、欧美文明是人类终极文明的理论和观念背道而驶,这彻底打碎了欧美人所具有的种族优越感。

  我们现在从另一个角度来看这个问题,那就是从战争角度,我们观察近500年来的世界历史,也就是所谓的欧洲文艺复兴之后、欧洲主导世界文明进程的这段历史,会发现世界上所发生的绝大部分战争,绝大部分屠杀都是欧美人干的,欧美人以极其野蛮的手段屠杀、奴役和掠夺其它民族,近100年来的世界历史更是证明了这一点。一战和二战是世界历史上最大规模、死亡人数最多的战争,都是受西方文明启蒙并具有完全西方价值观的文明国家发动的,这些文明国家的人践踏别的国家、屠杀别国人民、洗劫别国财富从来都不手软,就像德国纳粹屠杀犹太人、日本法西斯屠杀中国人一样,犯下了累累罪行。现在欧洲、美国、日本这些国家反而利用自己的舆论话语权将自己塑造成了人类最优秀的种族和历史上最优秀的文明,甚至让这些受害国家的人们也都相信并崇拜欧美文明,甚至相信并崇拜日本人最文明。

  从欧洲到美洲到大洋洲,我们看到屠杀式的野蛮袭击如病毒一般正在整个西方世界蔓延,搞恐怖袭击的既有伊斯兰人,也有西方白人。现在被称为世界上“最后的净地”都已经不再清净,被称为世界上最安全的国家也已经不再安全,这应该引起西方世界深刻反省。中国人常说,自作孽不可活。欧美国家历史上发动战争最多,屠杀其它种族最多,却将自己塑造成最文明和最令人向往的国家,当新西兰的天空飘下血雨,当全世界看到澳大利亚白人Brenton Tarrant直播野蛮屠杀场面的时候,我们会发现欧美白人的虚伪,我们会发现欧美文明的虚伪。现在我们会发现一个颠倒的世界,一个颠倒的历史,撕开他们的画皮,揭开他们的面具,我们会看见一副狰狞的嘴脸,野蛮而丑恶。

  屠杀,直播,毫无人性,毫无文明意识,一个真实的《魔戒》场景,西方白人不反省,野蛮屠杀的噩梦就永无休止。

相关文章