当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李华亭:金正恩又赢了!

2019-03-02 08:06:11  来源:红歌会网  作者:李华亭
点击:   评论: (查看)

  2月27、28日,美国总统特朗普和朝鲜国务委员会委员长金正恩在越南河内大都市索菲特传奇酒店举行会谈。期间,世界上有许多好心的朋友担心金正恩会同意全面弃核而上美国人的当,会坠入利比亚和伊拉克的覆辙,因为世界上谁不知道美国出尔反尔的伎俩,所以都为金正恩的朝美越南会谈捏一把汗,但我就不曾有此担心。这不,今天消息传来,第二次朝美会谈金正恩真没有上特朗普的当,金正恩又赢了。会谈结束后特朗普不无沮丧地说“他们希望全面解除制裁,而我们做不到。”“他只是想做一些没有我们想要的那么重要 的事情。”美国国务卿蓬佩奥对在场的记者说,朝方的准备不够充分,“我们没有得到对美国有意义的东西。”

  其实,我早就料到会有这样的结果。我在去年5月18日在《朝鲜为什么同意弃核且全面弃核?》一文中是这样写的:在西方古代有这样一个故事,说在皇帝举行的宴会上,半醉半醒的伊索对皇帝说:“我能喝干大海,你信不信?”皇帝对聪明绝顶的伊索对他的一再嘲讽和愚弄正苦于找不到报复的的办法,一听此言,当即当着群臣的面与伊索打赌,决定明日到大海边请伊索喝干大海,伊索要是输了就被杀掉。第二天皇帝带着群臣来到大海边看伊索如何喝干大海,只听伊索慢条斯理的说:“陛下,我们昨天打赌说的是我要喝干大海,所以今天我只喝海水不喝河水,现在请您派人把流入海里的河流全部堵住,当您把河水全部堵住了,我一定能把海水喝干。”皇帝一听立刻傻了眼,他哪有本事堵住所有的江河呢?在当今的东方也有这样一个故事,说半醉半醒的金正恩对特朗普说:“我愿意全面弃核你信不信?”特朗普对聪明绝顶的金正恩对他的一再嘲讽和愚弄正苦于找不到报复的办法,一听此言,当即决定6月12日与金正恩正式谈谈此事。正在特朗普们欢天喜地庆祝胜利之时,只听金正恩慢条斯理的说:“总统阁下,只要你消除了对朝鲜安全的威胁,我们要核武器还有什么必要呢,现在请你先消除对朝鲜的安全威胁(军演和核武器)吧。”特朗普一听这话立马傻了眼,连微博也不会发了只得一片空白,他哪有放弃军演和核武器的打算呢,他正在梦想着像弃核后的卡扎菲那样金正恩也会很快就被送上西天了,或者像对待伊朗那样只要朝鲜一弃核就可以撕毁协议书了。聪明的金正恩像伊索那样凭着智慧赢得了这一场斗争的胜利。

  金正恩同志年龄不大,但却把世界大国领导人玩弄于掌股之间,真令世界上一些人瞠目结舌,更让另外一些人刮目相看。

  二〇一九年二月二十八日

相关文章