当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

秋石客:李锐走了

2019-02-18 08:10:12  来源:秋石客  作者:秋石客
点击:   评论: (查看)

  今早,收到与李锐关系甚好的阎先生私信,知李锐死了。其在美国的儿子写道:“北京时间2019年2月16日上午8点32分父亲李锐走了。

  李锐是改革开放后右派领军人物之一,是个很有争议的人物。其死肯定会引起一些右派的悲泣,但也会引起一些左派的快意。

  我没见过李锐,但对其认知不大好。因为我知道,他在毛主席时代是受重用的,官拜副部,还是毛主席的水利通讯员,李锐夸大自称当过毛主席秘书,可以说风光八面,只是因在一九五九年庐山会议投机失败而失意。

  人都有自己的观点,左也好,右也好,秋石客都能理解并与他们交朋友。但我特反感以怨报德之人,像李锐在毛主席逝世后无耻无畏地疯狂攻击对他有恩的毛主席,令人发指。所以我对李锐的死没有哀意,反而觉得世界上少了一个背信弃义之人是好事。

  我很奇怪的是,大右派们都控诉在毛主席时期受残酷迫害,但李锐类大右却活过九十岁,长寿的不少,岂不是不合逻辑?难道受迫害是长寿秘方?小右们都控毛主席时饿死三千万,但小右们为何没被饿死而活着?也是逻辑不通。

  要写李锐这个人,有许多内容可写,可以写成一部书,但我没兴趣,今儿写这个短评也是一时算心血来潮的随笔。李锐走了,但愿他带走一个造假遍地的、资本横行的黑暗世界,一个社会主义的光明世界从此新生。

  

相关文章