当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

张宏良:中国应该退出制裁朝鲜行列了

2019-02-13 16:04:45  来源:张宏良新浪博客  作者:张宏良
点击:   评论: (查看)

  网上广泛流传的这台朝鲜春晚,无论是不是今年的朝鲜春晚,其内容的确十分好看。其中,包含了大量中国歌曲和乐曲的朝鲜演出。环顾当今世界,像朝鲜这样认同中国文化,真心祝福中国,像兄弟姐妹般看待中国的国家,恐怕已很难再找到第2个。特别是在目前中国仍然没有终止制裁朝鲜的情况下,朝鲜人民仍然那样一往情深地祝福和赞美中国,真是让人无比感动。

  初四与朝鲜同志一起欢度春节,朝鲜服务员个个能歌善舞,纯洁美丽,青春活泼,无意间询问她们多久回国一次,回答说一个月一次。当时一愣,不明白为什么这么短时间就回国一次,但是共产党人的悟性使我瞬间就明白了,她们仍然在遭受中国的制裁,被取消了劳务资格,只能每个月回国换发一次旅游签证,把大量的血汗钱就这样白白扔在了来回奔波的旅途上。可即便是如此,一向在美国面前横眉怒目、针锋相对的朝鲜,却依然用宽容厚道的态度来对待中国,让人感受到了什么是真正的友情和亲情。

  看着他们一个个天真纯洁的青春身影,当时便陷入了十分难过而又十分愧疚的沉默。我们不敢接触这个话题,因为我们不能在外国人面前抱怨自己的祖国,但是我们也不能对朝鲜同志说,对你们的制裁是正确的,所以只能选择噶然而止的突然沉默。但是从内心希望我们祖国能够强硬起来,不再继续参与美国对朝鲜的制裁,立刻终止这种亲者痛仇者快的制裁,与朝鲜的兄弟姐妹联合起来,共同反对美国的霸权行为,实现朝鲜半岛的永久和平,实现中华民族的伟大复兴。

  特别是在特朗普已经表明了对中国极端敌意后,我们应该从今年开始,退出对朝鲜的制裁行列,不再与敌人联手来制裁我们的兄弟。以此为开端,挺起中华民族的胸膛,不再容忍美国的要挟,用敢于迎接任何挑衅和战争的决绝勇气,来制止美国的战争冒险行为,维护我们国家和世界的持久和平。还是那句话,只有敢战的民族才会享有和平,只有不怕牺牲的国家才不会牺牲。中国是到了该与美国亮剑的时候了。

相关文章