当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

苗凤军:主持人怒怼交通局长媒体监督不是浅谈辄止

2019-02-13 14:50:23  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  近日在西安电视台一档问政节目中,交通局局长回应黑车问题,遭主持人连发数问怒怼:“3年了!还需要现在重新调研吗?为什么有这么多黑车,为什么有这么多人坐黑车,难道您不知道吗?”“是不会管、不想管、还是不敢管?能力不足、态度不端正、还是有什么为难情绪?”(2019年2月13日《新京报》)

  为西安问政节目的主持人点赞吧,这样的主持人面对交通局在治理黑车工作中的不作为,在节目里毫不留情地批评交通局长,面对黑车问题是不会管、不想管、还是不敢管?这样的问话本应该是政府领导应该严厉批评的话语居然让一个主持人说出来,这勇气好大,西安电视问政节目好给力!媒体监督也更给力。

  电视问政,节目主持人面对交通局长能够说出这样一翻话来,这说明西安黑车问题不是一般的严重,尤其是治理三年了,三年居然没有一点点儿改变,说交通局的领导干部是白吃饭的,根本不过份,能够让节目主持人当众说出这样的一翻话来,这西安黑车问题有多严重,外界百姓是想像不出来的,但是肯定相当影响西安市容市貌了,相当影响西安百姓出行的安全了,相当影响西安精神文明建设了,这与西安古都的形象格格不入。

  电视主持人批评交通局长,这些话也应该是西安普通市民想说的,一个黑车问题都管不好,并且还三年了,当相关部门质疑其工作有问题时,不好好地承认错误,还要说重新调研,这让百姓气愤不?在这一问题上,西安交通局还是没有将治理黑车工作放在日常工作的重要日程,对于黑车治理,还没拿出铁的手腕,正是这样,这黑车在西安古城泛滥成了严重的社会疾病,让当地百姓或者是外来的旅游者深受其害。对于西安交通局的不作为行为,电视主持人批评的对,西安市的主要领导也应该好好地批评一下,在柳州市近日不是出现了相关的新闻报道吗?柳州市长对于当地交通局管不好出租车市场的行为放下了狠话,说两个月不改变,将交通局的班子整个端了。西安市领导是不是也应该强力出台一些措施呢?西安市民对于黑车横行扰乱出租车市场的行为所出现的不满行为,对西安交通局也下一下狠话呢?否则即使是电视主持人在电视问政节目中连发数问怒怼交通局长,也不一定会起什么作用,关键还是需要市委、市政府真正把黑车治理的重任砸实,非得要让交通局从领导干部到普通职工都有压力感了,这个问题岂会解决不好呢?

  西安大美古都,文明古城,在日常政府工作中,需要媒体强力监督,通过监督做大文章促进政府各项工作的向前发展,西安电视问政做到了,是值得全面的电视观众刮目相看的。作为西安交通局的领导干部面对西安百姓的不满,切实要自省,同时更要承担责任,不要让西安的市民一起来嘲笑交通局果然是成了白吃局,在治理黑车问题上,一直拖拖拉拉,不作为,严重拖了政府工作的后腿,那才是最可悲的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章