当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李毅:也说美国抓孟晚舟整华为

2018-12-09 17:15:33  来源:红歌会网  作者:李毅
点击:   评论: (查看)

  这两天,美国抓了华为任正非的接班人女儿,并扬言要制裁华为,因为华为给伊朗卖东西,海内外对此有不少讨论。我也凑热闹,说几句。

  我认为,中国现在急需,美国的高科技全面制裁。改革开放40年,成就辉煌,但也有缺点、错误、严重失误。一个重大的严重失误,就是以市场换技术的错误大战略,结果是,丢了大片国内市场,一些核心技术更加落后。今天中国的好东西,都在被美国制裁的领域,从两弹一星,到北斗系统,到战机航母。凡是美国不制裁的领域,中国都搞坏了,比如芯片。有些中国人,崇洋媚外,投降主义,洋奴哲学,爬行主义,急需美国全面制裁。中国人,有智慧,有能力,只要美国制裁,就什么都能造出来。盼就盼,美国早日全面制裁中国。因此,美国制裁中兴,制裁华为,对中国,不但不是坏事,反而是大好事,越早越好,越大越好。

  中国,过去现在将来,都必须开放。中国要冲向全世界。人民币要冲向全世界。中国品牌要冲向全世界。中国的航母舰队要访问全世界。

  但是,每年买2200亿美元芯片,中兴等巨型企业,核心技术,依赖美国,这不仅是缺点、错误、严重失误,而且是国耻。核心技术,自己不搞,受制于人,必然受辱,迟早受辱。我个人,很不理解,中兴,接受制裁,交22亿美元罚款。我以为,中兴,一分钱罚款,都不应该交,无法经营,可立即破产。中兴一交22亿美元罚款,我就知道,坏了,如果以后美国制裁华为,怎么办?也交罚款吗?你越怕制裁,美国就会越制裁你。中兴能交罚款,华为为什么不能交罚款?

  中国如果挺直腰杆,欢迎美国制裁,美国制裁有什么用?毛主席说,要给赫鲁晓夫发一个一吨重的勋章,感谢赫鲁晓夫制裁中国。毛主席这句话,放之四海而皆准,特别适用于今天中国。中国外交部,不应该怕美国制裁,不应该谴责美国制裁,相反,应该欢迎美国制裁,呼吁美国制裁,感谢美国制裁。《人民日报》,应该发社论,感谢美国制裁。

  美国抓孟晚舟,整华为,来得非常及时。本月,中国要总结,改革开放四十年。我正担心,不易总结。现在我开心死了。美国抓孟晚舟,整华为,逼得中国非好好总结不可。谁再睁着眼睛说瞎话,美国答应吗?我现在,衷心祝愿,美国能在近日,在中国纪念改革开放40年大会之前,抓孟晚舟,判孟晚舟,最好让孟晚舟坐牢,整华为,制裁华为。那必将激励14亿中国人民,万众一心,众志成城,把中国总结改革开放40年大会,开成一次,团结的大会,胜利的大会!

  华为不怕美国制裁,华为产值6000多亿,在美只有200多亿生意,去年任正非就说华为准备退出美国市场。没有华为造不出来的东西,美国制裁,顶多,使得华为一些产品,质量稍差,价格稍低。

  当今中国,没有任何事情,离开美国活不了。1956年,中国就建成了完整的工业体系。中国市场现在这么大,足以养活任何中国大企业。立即放弃,把美国技术,做为核心技术,中国所有行业、所有产业,都能过日子,顶多少赚几个钱,但同时,中国自己的核心技术,会突飞猛进,发展起来。盼就盼,美国早日制裁。

相关文章