当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吴铭:股市是“收割机”,大的资本可以做桩收割小散户

2018-11-01 09:44:57  来源:昆仑策网  作者:吴铭
点击:   评论: (查看)

  这几天,美股暴跌了。

  昨夜,美股的再次大跌,让全球金融市场,提前领略到2018年寒冬的凛冽。

  

1.webp.jpg

  2018年10月6日,周五,美股低开低走,道琼斯指数收跌1.19%,本周累计跌幅已达2.97%,纳斯达克指数,本周累计跌幅3.78,标普500指数,本周累计跌幅更是高达3.94——距离9月份的高点,下跌幅度已经高达10%。

  请看图:

  

1.webp (1).jpg

  

1.webp (2).jpg

  

1.webp (3).jpg

  高盛分析师Himmelberg指出,在他的模型下,月初美国货币政策层面以及原油市场供应层面的这两大负面冲击,足以导致市场同时出现因为担心经济增长而引发的抛售,以及避险情绪飙升导致的抛售。但当时这种抛售却并未出现,因此上周的市场表现可以看作投资者迟到的反应。

  老实说,我对股市不太懂。对高盛分析师讲的话,既不懂也不想懂,我觉得他是蒙人的。

  我只知道,股市是“收割机”,大的资本可以做桩收割小散户。而且,这个收割,办法极其简单,没有任何技术含量,连著名蹩足演员黄某明、赵某薇都会操纵股市。我想,越大的财团,越有操纵股市的能力,也越喜欢操纵股市。

  而且,我还认为,股市,和汇市一样,肯定是有势力在背后操纵的,没有被操纵的股市是不存在的。

  美国股市,当然有操纵者,这个操纵者,当然是美国大资本集团,或者说叫华尔街资本集团、华尔街财团。

  

1.webp (5).jpg

  股市是什么?我不懂股市的内在细节。我觉得股市,本质就是大资本为收割小散户而由打造的一个工具。

  关于美国股市这次暴跌,早在三个月前,就是7月初,本号就有预测(参见拙文《米帝总统欲何为》),当然,我没有精确到10月下旬,我没有那个本事。

  如果基于“潮涨潮又落”“股市有风险”这种“自然规律”式的逻辑而得出美股的此次暴跌,那不算什么,也不叫预测。我的预测是基于自己的逻辑。

  高盛分析师只是分析了美股暴跌的现象,而没有也不可能触及暴跌的实质,相反,他会拼命掩盖美股及此次暴跌的实质。

  按照美股由华尔街财团操纵、股市是收割机的逻辑,我个人认为,美股的这次暴跌完全其操纵者华尔街财团故意为之的。

  目的何在?

  按照主流经济学家关于“股市是经济的晴雨表”的逻辑,那么,如果美股暴跌了,就应该是美国经济、金融出现了重大问题。可是,美元的“世界货币地位”动摇了没有?没有。中国等国对美元投资拒绝了没有?没有,即使是在双方大打贸易战的情况下,中国还是进一大步开放了中国市场,连金融都准备完全开放。那么,就是说,美国的经济并没有发生什么大的问题。那么,这次美股暴跌,是不是经济学家们“股市是经济的晴雨表”的论断是错误的?

  是的,股市是经济的晴雨表的论断是荒谬的,是故意欺骗人的。

  所以,那些执著于“股市是经济的晴雨表”的专家学者,这次,并没有拿这句话来评价美国股市。

  那么,这次美股为什么暴跌了?

  下面切入关键问题。

  以下是我的一家之言,完全基于事实分析,不涉及所谓金融知识、股市知识,因为我没有这方面的知识。

  众所周知,美国霸权现在已经是金融霸权了。就是说,美元是所谓“世界货币”,只要华尔街印钱,就可以向全世界投资、购买商品。于是,美国人天天印钱,通过投资和贸易,向全世界发行。比如,中国,最喜欢美元,拼命开放市场、开放金融,放宽准入、优惠政策,一直开放到全国的市县,甚至还建立了若干自贸区,以便美元资本进入;并搞两头在外式经济,拼命出口创汇,挣美元。今年,仍然引进了大量美元外资,英国、韩国、美国资本仍然是中国引进外资的最大客户。中国的人民币发行,就是以这些引进的外资和出口他汇的外汇为依据来印制发行的,当然,发行的方式是给这些外国投资商和出口创汇的企业,并不给中国内部企业、中国政府甚至中国银行,更不给中国公民,所以,在中国,外国人或者出口型企业是富的,而中国企业、银行、政府、公民,是严重“缺钱”的。

  美元如此大规模向全世界发行,自然会产生一个问题:这些美元,总是要回到美国的,总要购买美国生产的产品的。但实际上,华尔街资本集团既然要通过其金融霸权对全世界“剪羊毛”,那就不可能为回收这些美钞准备相应的商品,即使掌握定价权、所本国商品定价奇高也不行。这意味着什么?意味着华尔街财团面临美元霸权不可避免的一个压力:美元要回国!各国手里的美元,都要返回美国,购买各种并不打算准备的商品。这种压力到达一定程度,就会危及美元的国际信誉,而这个信誉,是美元霸权的基础,剪羊毛的骗局,就继续不下去了。

  华尔街财团是要坚决抵制这些已经向全世界发行的美元的。不然,美国国内必然是物价飞涨,影响财团对美国国内经济的控制。但又不能公开抵制——因为会危及其金融霸权,必须采取办法,把这些美元在美国的购买力归零,解除美元返美的压力。怎么办?就是采取各种办法,把这些已经发行到全世界的美元通通销毁——实际就是赖账。

  一个办法,就是引诱这些美元的持有者购买美国的垃圾产品,比如,美债,然后是“两房倒闭”;还有毫无用处的什么酒店、IBM的PC业务之类,当然,价格奇高。

  这些办法都不够用了。因为,美国向全世界发行的美元实在是太多了,美元返美的压力太大了。怎么办?

  股市就是一个重要的好办法。我推测,华尔街财团操纵其股市,涨涨不停,并打压中国等国家股市,跌跌不休。于是,全世界傻乎乎的小散户炒家,都从中国、日本、欧洲、东南亚股市里撤资,投向美国股市。于是,华尔街和特郎普利用媒体,大吹特吹,加上和中国打贸易战,全世界的美元都跑到了美国股市里。

  

  等这些美元回美国差不多了,对不起,收割机开始动作,美股暴跌,所有的钱,都被套在股市里。当然,华尔街赚得钵满盂平。

  华尔街赚这么多美元有用吗?没有用,一丝用都没有。因为,美元霸权的存在,意味着它可以通过印美钞的方式,向全世界剪羊毛,所以,它要这些美元没有任何用处。但,把这些美元从其他国家和资本家、小散户手里收回来,就缓解了美元回流的压力。这才是其根本利处。

  那么,这次华尔街究竟回收了多少美元,占其向全世界发行的美元的比例是多少?我不太清楚,这应该是美国政府的高度机密。

  华尔街财团操纵股市何时暴跌?设美国向全世界发行的美元总量是H,全世界市场流动美元常量是F,那么,回流美国的美元R的应该是(R=H-F)。基本上,等R基本上都进入股市了,就可以操纵股市暴跌了。当然,不能等到全部的R都入美国股市,大约60%或者70%进入,就可以操纵暴跌。

  所以,这次美股暴跌之后,美国经济并没有太大的波折。甚至,中国等国家,对美元也并未丧失信心。

  我个人认为,这次美股暴跌,完全是美国华尔街财团为回收其发行到全世界的美元,而采取的一次金融行动。应该承认,它又成功了。

  那么,下一波美股涨跌发生在什么时候?那要看美国又向全世界发行了多少美元,所面临的美元回国的压力有多大而定。

  怎么对付华尔街财团的这种“收割”阴谋?

  作为一道思考题,留给大家吧。从上文中,能够得到答案。

相关文章