当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吴铭:说说长春生物的“疫苗事件”及其他

2018-08-03 14:54:48  来源:红歌会网  作者:吴铭
点击:   评论: (查看)

  人命关天呀。用造假的疫苗,向全国销售,那不就是要杀人吗?而且,杀死不光是成年人,还有无数孩子。

  这几天,关于中国疫苗问题,网络控诉极为激烈。上上下下,左左右右,众口一词,痛骂长生生物丧尽天良、伤天害理,为赚钱不择手段。当然,有也有顺带骂骂那些采购此类药物的卫生部门的官僚,质问他们是否拿了黑钱。

  老实说,搞市场经济、搞市场决定资源配置,就必然是这个结果!

  长生生物是不是丧尽天良?毫无疑问,它和他的主人高俊芳之流,当然是丧尽天良,无论怎么惩处,都不过分。

  长生生物出现此类恶劣问题,已经不是一天两天了,为什么今天才如此重视?这个时机的选择,让人感觉可疑。

  要是真的关心中国人民的健康、关心祖国的花朵,那就应该把疫苗这类医药的研制、生产、保存、运输、使用,真正掌握在人民手中,建立这样的公有制企业,让“唯利是图”的各类资本,不管私有资本、还是外资,都滚得远远的。

  可是,至迟从2010年发生山西特大疫苗问题到今天的8年中,任何部门都没有这么做、没有打算这么做。今天,在曝光了长春长生疫苗问题时,他们有没有可能这么做?

  所以,曝光长春长生疫苗问题,其根本目的,究竟是不是为了关心中国人民的健康,是不是出于关心“祖国的花朵”,现在回答,为时尚早。

  那么,为什么要曝光长春长征疫苗问题呢?为什么要如此“重视”?

  请联想一下前不久新华社的“十追问”吧。

  民族资本或者说私有资本好不好?当然不好。马克思主义说,资本自从来到世间,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。所谓民族资本、所谓私人资本、所谓外资,均如此。曝光疫苗问题、新华社“十追问”,都是对民族资本的批判。该不该批判?当然,不光要批判,还应该消灭他们。共产党的宗旨,是共产主义,消灭私有制,而不是资本主义,不是消灭公有制、发展壮大私有制。采取没收甚至民事刑事惩处的办法,消灭这些为赚钱不择手段、不惜杀人的民族资本,当然是应该的,是对人民健康的关心。

  但是,在打击这些不择手段的罪恶的民族资本之后,必须是建立起全民所有制的公有制经济体系,从而重建中国独立自主的经济主权、市场主权、金融主权。这才是真正关心人民健康、关心祖国的花朵,推动中国的健康事业的行为,也是真正发展中国经济的行为。如果打击、消灭了这些罪恶的民族资本势力,不发展中国独立自主的、公有制的医药等企业,却又引进外资、又让外国医药在中国倾销,那这种对恶劣民族资本的打击,就不是关心人民健康,不是保护中国经济主权、市场主权的行为,而是打着关心人民健康的幌子,为外资控制中国金融主权、为外国商品侵占中国市场主权扫清障碍的经济伪军行为,是买办行为,是卖国行为。因为,如长春长生这类民族资本是罪恶的,但是,外资、外资商品,也同样是罪恶的,只有公有制的医药,才是真正关心中国人民健康的医药,才是伟大、光荣、正确的。惩处、消灭了长春长生这样的民族资本恶狼,却又引来外资、外国医药或其他商品这种恶虎,无非是将中国人民的命运由交给罪恶的民族资本,转交给更加罪恶的外国资本,则中国人民的命运没有一丝改善,照样甚至更加受苦、受害。

  究竟,在消除了长春长生之类罪恶民族资本企业之后,是采取建立公有制经济,还是引进外资、引进外国商品来解决中国的医药和其他经济问题,我们要拭目以待,不要被表面上的“关心人民健康”迷惑了眼睛。

  有人怀疑,这次曝光长春长生这类恶劣民族资本,是为了落实双十一条,为引进外资、让外资进一步侵占中国金融主权和市场主权扫清障碍。我也怀有同样的怀疑。

相关文章