当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

陈平教授:中美贸易战别的我不担心,就担心中国过早过快开放金融

2018-07-03 08:05:36  来源:优酷网  作者:陈平
点击:   评论: (查看)

打不开?点这里>>>

     4月7日,观天下第18期讲座特邀陈平老师进行主讲。在完成了与斯密、马克思、恩格斯、列宁、斯大林的“对话”后,陈平老师还给大家准备了一份关于中美贸易战的彩蛋。

    陈平老师说,美国用这场贸易战压迫中国,若小打,中国绝不要对西方抱有幻想,开放金融。“别的让步我不担心,我担心的是中国在美国的压力下,过早过快地开放金融。而自己中国的金融还缺乏竞争力……可能要吃一顿苦头。”若大打起来,陈平老师大胆预言,得州加州不干、美国很可能走向分裂,中国也将提早实现收复台湾的计划。虽然中国不想打贸易战,但欢迎特朗普大打!

    【学者简介】陈平,中国经济学家、理论物理学家,自称研究经济问题的物理学家。北京大学国家发展研究院(前身中国经济研究中心)教授、博士生导师(2013年退休)。 复旦大学新政治经济学中心高级研究员、学术委员会主任;春秋研究院高级研究员;哥伦比亚大学资本主义与社会研究中心外籍研究员。

相关文章