当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

王化信:“弄虚作假”是体制内资产阶级形成和赖以生存的主要手段

2018-06-11 14:43:54  来源:红歌会网  作者:王化信
点击:   评论: (查看)

  前不久著名“三农”专家温铁军教授在《人民食物主权论坛》发表了一篇博文:《正在进行中的中国新生资产阶级革命》。由于大家都能理解的某些原因,该文转弯抹角迂回曲折,借法国大革命说事,转了好大一个圈子,还是明白无误地展现了这样一些严酷现实:现在的中国已经形成一个相当强势的新生资产阶级;这个新生资产阶级包括体制内的资产阶级和体制外的资产阶级;体制内的一部分和体制外的主流正在合流;这个新生资产阶级正在进行“革命”。-----

  到底革谁的命?温教授没有说。但现实生活却告诉我:他们正在革无产阶级和人民大众的命。所以,我认为,这里的“革命”换成“复辟”或许更为准确。本文不想对温教授的大作全面评论,只想就温教授提到的一些严酷现实问题发表一点个人看法。也就是体制内的资产阶级是靠什么形成?又是靠什么赖以生存?

  从最高学术殿堂中国社会科学院的情况来看,体制内资产阶级的形成基本路线是“和平演变”,主要手段是:1、以“上有政策下有对策”的办法搞“腐败之道”;2、“弄虚作假”;3、拉帮结派。核心是“弄虚作假”。最高殿堂1998年炮制的“弄虚作假专用法术——五蒙三盗术(长毒瘤法)”泛滥到全国,引领全国弄虚作假二十年,对体制内新生资产阶级的形成与发展起了重大作用。现实情况还表明:这套“弄虚作假专用法术”也是现在的新生资产阶级赖以生存不能丢失的护身符。没有“弄虚作假”,体制内资产阶级一天也活不下去。

  数月以来,最高学术殿堂的群众一直强烈呼吁彻底摧毁这套“弄虚作假专用法术”。强烈要求这套专用法术的炮制者、实施者、捍卫者刘玉满、杜晓山、潘晨光等人站出来说出真话,讲出实情,彻底清除这套法术二十年来造成的恶劣影响和严重后果。从温教授阐述的理论和观点来看,这种斗争就是现实社会存在的活生生的阶级斗争。是无产阶级和人民大众反击体制内资产阶级复辟的你死我活的阶级斗争!

  面对这样严酷的阶级斗争,你站在那一边?是充当体制内资产阶级搞复辟的走G?还是站在无产阶级和人民大众的立场上向“腐败之道”与“弄虚作假”开战!值得每一位领导同志和每一位共产党员深思!

相关文章