当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

红旗:小崔说事阴阳合同能否成为娱乐界反腐的拐点

2018-06-04 14:58:39  来源:红歌会网  作者:红旗
点击:   评论: (查看)

  由于范冰冰工作室在无锡,无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待后续由税务机关权威发布。权威法学专家认为,如果税务机关调查阴阳合同客观存在且行为人涉嫌逃税,应当依法下达追缴通知,责令补缴并缴纳滞纳金,涉嫌犯罪的应移送公安机关。(2018年6月3日环球网)

  刚进六月,最火热的不是天气,而是娱乐圈,让广大网民称之为娱乐界纪委书记的崔永元突然间就发一条让娱乐界发生了不啻于8.0零以上地震的消息,说某位女演员在拍某部电视剧时出现了“阴阳合同”,仅仅拍戏4天,其要价就为6千万,其事件一出,不仅仅搅得娱乐界天翻地动,更是让吃瓜群众对事件的出现纷纷骂娘,纷纷谴责娱乐界果然是歪风邪气盛行!

  某位演员在拍戏中出现阴阳合同事件,如果说小崔在这一事件中,是莫须有行为,小崔纯粹是无中生有,没事找骂,可是事实上,小崔刚在其微博发声之后,被影射的演员立刻回应,说这是造谣行为,要追究其法律责任,其高骄的姿态,其在平时的表现,让普通百姓想来,她真应该是无辜的,是被冤枉的。可是她刚回应不久,著名演员袁立也在其个人微博上发声了,对该演员也进行了批评,并且与小崔站在一队,随后什么方子舟等人一起在这一事件中发声,让这一事件的混水好浑,这一下事件更大了,尤其是小崔面对某演员的回应更是天不天怕地不怕,说他抽屉里有的是合同,既然某位演员想跟他过过招,那就放马过来吧!这下事件闹得更是满城风雨,让全国的网民都不买账了。

  娱乐界某些演员本来收入就很高,既然是高收入群体,就要依法纳税,就要规范自身的行为,就要做守法公民,尤其是他们是公众人物,公众人物在守法守纪方面更要做表率,如今他们没有做到,他们在拍戏过程中出现阴阳合同,就是想法设法侵害国家利益,就是严重的偷税漏税行为,从小的方面上讲,是个人思想道德素质低下,从大的方面讲,就是违法行为。尤其是他们的高收入行为,早已经在当今社会上引起了广大百姓强烈的不满,广大百姓拿他们与广大科研工作者相比,觉得他们所做的贡献与广大科研工作者相比根本一文不值,可是在相关待遇上,却亮瞎广大百姓的眼球,广大百姓本来就相当对这部分人的收入相当不满意,如今他们当中又出现了严重的违法行为,怎么不让广大百姓恨之入骨,觉得娱乐界这风气早就应该整治了,对于某些演员违法行为,相关部门就应该拿出一个态度来,进行整治,让娱乐界的不正之风,也如同时代强力反腐一样得到全面的治理,对其行为进行全面的规范。

  如今无锡市滨湖区地税局介入调查取证,同时国家税务总局也责成江苏等地税务机关调查核实,有关影视从业人员“阴阳合同”涉税问题,看来在小崔纪委的大力举报下,在广大网民的呼吁下,税务执法部门也主动谋事干事,对相关事件出现要做一做文章了,如果小崔所举报的事件查实,不仅仅某位演员要倒霉,罚款或许会坐牢,将来也许因为违法行为,会被广电总局封杀,同时其所涉及到的影视公司也可能因为这一问题在未来的发展道路上出现一落千丈的行为。这才是一失足造成千古恨,或者是为人做事,只将眼睛盯在钱上,没有奉献精神,不讲法治观念,最后毁在自己的贪欲上。

  六月很热,炎炎的夏日却不能与娱乐圈内所出现的事件其火热度相提并论,希望小崔今天所举报的事件能够成为娱乐圈反腐反四风的新拐点,真正通过此事件,让某些明星明白,什么是社会责任,什么是法治精神,让他们明白,作为当今社会的明星,不仅仅只是在赚钱上亮眼,在吃喝消费上亮眼,更大的亮眼,就是为社会做出了什么,给社会带来了什么,这比什么金钱都值万倍。

相关文章