当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李华亭:特朗普被金正恩给当猴儿耍了

2018-06-01 14:23:58  来源:红歌会网  作者:李华亭
点击:   评论: (查看)

  朝鲜领导人金正恩在年初的新年致辞中一面告诉美国总统特朗普,能打到美国任何地方的核武器的按钮就安装在了自己的办公桌上,这句话如同一记重拳狠狠地打在特朗普的鼻梁骨上,气得特朗普暴跳如雷说自己的办公桌上也有一个更大的摁钮。另一方面金正恩向南朝鲜文在寅递上一枝橄榄枝,说朝鲜愿意参加今年在南朝鲜举行的冬奥会且同意与南朝鲜改善关系,金正恩的这一举措乐得文在寅两只手都拍不到一起了。在冬奥会期间朝鲜让文在寅给特朗普捎话,说朝鲜也同意就无核化问题同美国谈判,特朗普听到这个消息简直高兴得找不到北了,他说我马上就想同金正恩谈,文在寅劝阻他说这样有失您大总统的身份,等我同金正恩谈完了看结果您再出来谈更为妥当,特朗普听了文在寅总统的劝告,就在特朗普与文在寅两人相互推让诺贝尔和平奖之际,3月25日至28日金正恩悄悄地对中国进行了为期三天的非正式访问,推杯换盏中两国不但捐弃了前嫌,而且重新确立了革命的战斗的友好关系,这着实令全世界震惊了一次。被抢了风头的特朗普再也等不及4月27日朝韩首脑会晤在板门店举行了,就在4月10日迫不及待地向全世界宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤将于6月12日在新加坡举行,此言一出令全世界瞩目。但就在全世界凝神静气、翘首以待金普会之际,朝中社5月16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜无限期中止北南高级别会谈,并告诉美国,特朗普政府想强迫朝鲜单方面弃核,朝方或将重新考虑是否参加朝美领导人会晤。一时间南朝鲜的文在寅傻了、美国总统特朗普懵了:朝鲜金正恩的葫芦里面到底装的是什么药?

  我在5月17日写下了《朝鲜为什么同意弃核且全面弃核?》一文,该文讲述了这样一个故事,说在古代西方某皇帝举行的宴会上,半醉半醒的伊索对皇帝说:“我能喝干大海,你信不信?”皇帝对聪明绝顶的伊索对他的一再嘲讽和愚弄正苦于找不到报复的的办法,一听此言,当即当着群臣的面与伊索打赌,决定明日到大海边请伊索喝干大海,并约定如果伊索要是输了就被杀掉。第二天皇帝带着群臣来到大海边看伊索如何喝干大海,只听伊索慢条斯理的说:“陛下,我们昨天打赌说的是我要喝干大海,所以今天我只喝海水不喝河水,现在请您派人把流入海里的河流全部堵住,当您把河水全部堵住了,我一定能把海水喝干。”皇帝一听立刻傻了眼,他哪有本事堵住所有的江河呢,就这样伊索把皇帝耍笑了一番。依我看在当今的东方也正在演绎着同样一个故事,说在美帝举行的世界大宴上,半醉半醒的金正恩对特朗普说:“我愿意全面弃核你信不信?”特朗普对聪明绝顶的金正恩对他的一再嘲讽和愚弄正苦于找不到报复的办法,一听此言,当即决定6月12日与金正恩正式谈谈此事。正在特朗普们欢天喜地准备准备看金正恩往火坑里跳之时,只听金正恩慢条斯理的说:“总统阁下,我是说同意弃核,而且是全面弃核,既然是全面弃核,那就先从你弃核开始,只要你消除了对朝鲜安全的核威胁,我们要核武器还有什么必要呢?”特朗普一听这话立马傻了眼,连微博也不会发了只留一片空白,他哪有放弃军演和核武器的打算呢,他正在梦想着像弃核后的卡扎菲那样金正恩也会很快地就被送上西天了,或者像对待伊朗那样只要一弃核就可以立刻撕毁协议了。这一次特朗普的美梦落空了,聪明的金正恩像伊索那样凭着智慧赢得了这一场斗争的胜利,特朗普搬起石头砸了自己的脚在全世界人民面前又一次丢人现眼,特朗普就像猴儿一样被金正恩在全世界人民面前给狠狠的耍了一次。5月21日美国副总统彭斯在接受媒体采访时表示,如果金正恩认为自己可以戏弄特朗普,那他就大错特错了,美国总统特朗普愿意放弃计划于下月在新加坡举行的朝美领导人会晤。听了美国副总统彭斯的这番话全世界人民像看耍猴的场面一样不禁嗤嗤窃笑。

  二〇一八年五月二十三日

相关文章