当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李金明:柳传志涉嫌资敌罪,国家应该调查联想集团

2018-05-26 11:29:51  来源:作家新锐视点  作者:李金明
点击:   评论: (查看)

  在中美即将开打贸易战的烽火硝烟中,媒体翻出了2016年10月一桩大案:联想在5G的行业标准投票中,在优劣难以区分的数据短码投票中,狡猾的选择了弃权。终使中国华为以23比24票惜败美国企业高通。中国经过几十年的努力,结果5G时代的领跑者依然是美国,中国在互联网领域遭遇滑铁卢。

  

  数据短码在国家安全方面至关重要,不但在卫星、飞机、导弹等领域广泛使用,其他一些武器,如坦克、自行火炮等陆地武器也在使用。柳传志及其联想公司在关键时刻帮助了美国,实际上是犯了资敌罪。

  在互联网领域,素有一流企业做标准、二流企业做品牌、三流企业做产品之说。也就是说,谁来制定行业标准,谁就具备了绝对控制权,这份利益表面上是千亿美元的经济利益,实际上是国家安全利益。

  

  资敌罪是重罪,在抗日战争期间,老百姓的土墙上,经常可以看到这样的标语“保卫边区金融秩序”“严惩资敌汉奸”在长期的战争期间,将八路军的根据地或者国民党军队控制的“国统区”的棉花、粮食等运往日本占领区获取暴利,就是资敌罪,严重的会被枪毙。用伪币在根据地或者国统区购买货物,也是资敌罪。严重的也会被枪毙。资敌罪是世界各国在立法中都会坚持的。

  资敌罪在我国刑法中有明确立法和具体解释,这个罪名顾名思义:就是资助敌人而导致的一种犯罪,只不过因为该罪出现的较少,导致很多人对这个罪名不是特别的清楚,更不知道如果涉嫌资敌罪,会受到怎样的处罚。

  资敌罪在客观方面表现为向敌人提供武器装备或者军用物资的行为。所谓战时,根据刑法第451条的规定,是指国家宣布进入战争状态、部队受领作战任务或者遭敌突然袭击时。部队执行戒严任务或者处置突发性暴力事件时,以战时论。如果国家在非战争状态下,与邻国发生局部边界冲突时,该地区的部队受领作战任务的,该地区也应属于处在“战时”。

  刑法中还规定:情节较重的处十年以上有期徒刑或者无期徒刑;

  情节较轻的处三年以上十年以下有期徒刑;情节特别恶劣可处以死刑,剥夺政治权利。

  

  进入21世纪,中国军队实际上一直处于“部队受领作战任务”状态。 2016年5月9日,美国太平洋司令部司令哈里斯扬言,他的部队必须做好“今夜就开战”的准备。话音刚落,5月10日美军“劳伦斯号”导弹驱逐舰即闯入中国南沙群岛永暑礁十二海里范围内,宣示所谓航行自由,挑衅中国。我国海军大规模出动……10月,柳传志等参与投票,在事关国家安全的重要时刻,支持了美国高通,这是赤裸裸的资敌行为。

  看看以柳传志为老大的泰山会(泰山产业研究院)就知道他们资敌不是偶然的。泰山会是一个成立于1993年,由中国民营科技实业家协会主管的非独立法人机构。它由中国有相当影响力企业的CEO(或董事长)组成,每年只发展1家会员单位,会员单位包括联想控股、四通集团、泛海集团、远大集团、复星集团、巨人集团等15家,柳传志亲任会长,此会的顾问吴敬琏是北京天则经济研究所理事,他疯狂鼓吹“市场化”,是大型国企改制,国有资产流失、工人大面积下岗的推手;另一个顾问胡德平,是原中共中央总书记胡耀邦长子,他是虚无历史,鼓吹宪政的骨干。看看他们的组成人员,对他们的资敌,就不奇怪了。

  

  国家介入调查,应该从泰山会开始。抗日战争期间,北平、天津,南京、上海资敌的汉奸也不是孤立的,而是有组织的。他们大多以“商会”“同乡会”的名义组成,行资敌之实,走汉奸之道。

  柳传志已经在反共,卖国的道路上走的太远。他是1966年国家免费培养,毕业于西北电讯工程学院的大学生,毕业后任职于国防科工委十院四所,可以讲,是国家和人民养育了他。早在2016年,坊间就流传他身家四五十亿。他的女儿柳青,曾担任美国投资银行(上海)高盛直接投资部董事、总经理。2014年7月加盟滴滴打车,出任首席运营官(COO)一职,身家已经过亿。他们已经富可敌国了,还要怎样?

  目前中国的最大威胁不在外部,不在东海、南海、不在西藏高原。中国这样的大国,战争资源雄厚,又有核保护伞,已经不可能被打败。中国最大的威胁在内部。1942年6月开始的斯大林格勒保卫战,德军104万人围困斯大林格勒8个多月,战争残酷超出想象,城内军民饿死10万人,就是这样,苏联政府也没有垮台。反而迎来了苏德战争的转折点。1991年,苏联在“新思维”和各式各样内奸的破坏下,不战而败,军队将数万辆坦克丢在同盟国,狼狈逃回,一个国家迅速瓦解为十五个国家,从此动乱不断。战争不断。

  国家要巩固,人民要平安,必须严格治理内奸。再次建议,从泰山会查起!资敌行为,有一个,打一个。绝不手软。

相关文章