当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

任志刚:金融资本是怎么控制了世界舆论的?

2018-05-19 09:45:41  来源: 微信“思想火炬”   作者:任志刚
点击:    评论: (查看)

  上个世纪五十年代,一个美国世家子弟,通过自己的努力成为了美国某常春藤大学的终身教授。真正挤进去这个羡慕已久的圈子之后的他,却没有丝毫的愉快感。因为他敏锐地发现美国大学校园中的精英分子以左倾为荣,标志就是多数人在赞美苏联。为此他撰写了一份备忘录,报告给了传说中的真正控制美国的金融资本理事会,警告金主们要重视对舆论的引导和控制,不然的话,金主们就是花钱培养自己的掘墓人。

  这份备忘录起到了重要的作用,因为金主们听懂并且采纳了。从那时起,美国金主们开始用大资本收购和渗透世界主要的媒体,最终取得了意想不到的胜利,更为神奇的是,他们不光是控制了世界的舆论,而且还做到了盈利。变成了良性循环。

  资本控制世界舆论的标志是,在媒体完全被资本所控制之前的世界名著多数都是将富人描述成坏人和恶人的,人们普遍认为富人要进天堂比骆驼穿过针眼儿还困难。然而资本控制了舆论之后,富人们被描述成谪落凡尘的天使,贫困被描述成懒惰和愚蠢者的特征。

  

  这不是阴谋论,而是真实的世界和真实的事件。有人会质疑这件事情的真实性,那就去网上查一下,就会发现浩若烟海的网络中根本没有这方面的信息。但是对有心人而言这恰恰是证明。这说明网络已经完全被资本所控制。类似的证明是穆圣没有肖像,不信的话上网查一下就会明白多数人心目中的自由世界其实是完全被控的。这都是世俗力量影响网络时代的证明。

  资本控制世界媒体的进程是连续的,从报纸杂志到电影电视书籍,一直到互联网。其辉煌的成果除了控制美国的选举的常态利益之外还有摧毁苏联的意外战果,中国的舆论阵地也在这三十年里逐渐被渗透和攻陷。

  

  

  

  

  

  (作者:任志刚,中国政法大学兼职教授)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章