当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吴尚达:丢掉幻想准备战斗!

2018-05-18 14:23:35  来源:红歌会网  作者:吴尚达
点击:   评论: (查看)

  5月16日凌晨朝鲜宣布中止原本定于16日举行的北南高级别会谈。原因是,韩美从11日在韩国全境开展针对朝鲜的大规模联合军演的军事挑衅与对抗行为。这无疑给满希望朝鲜半岛和平、和解的人们头上浇了一瓢冷水,给幻想美国给朝鲜半岛带来和平的人们背上击了一猛掌。

  人们会疑惑地想,怎么文在寅与金正恩会面时,那么笑容满面、那么面相慈善、那么言之凿凿、情之切切,连《板门店宣言》都订立好了,又搞什么军演呢?大家还没有忘记吧,北韩首脑 会晤这是第三次了,2000年6月金大中与金日成会晤,2007年10月卢武铉与金正日会晤。岂不是斗争不断、战争危险跌出?不同社会制度、不同意识形态的政治家的会晤、达成和解是暂时的、对立与斗争是持久的,违反不了对立统一的法则。寄希望于两国领导人坐下来谈谈能解决根本的对立问题,纯粹是缺乏常识的幻想。历史上的、现今的或将来的都是如此。北韩首脑会晤也必然如此。

  文在寅何许人?他是资产阶级政治家、是资本主义国家韩国的首脑,他代表的是韩国大资产阶级的利益,他不代表广大韩国劳动人民的利益、更不代表朝鲜人民的利益,他嘴里说的代表全民族的利益是谎言,是资产阶级政客的话。美国是他的盟国、是他的靠山,他对美国马首是瞻、唯命是从。他与美国反对朝鲜、敌视朝鲜是一致的,他做不了他美国主子的主。即使北韩搞和解、搞一些经贸往来,也必须以不损害韩美的共同利益为度。美帝国主义口里天天喊和平,特朗普把自己打扮成了和平大使,"和平'不离口,却到世界到处去破坏和平、制造战争。列宁说,帝国主义就是战争。毛主席说,帝国主义捣乱、失败、再捣乱、再失败直至灭亡,这就是美帝的逻辑、它绝不会违反这个逻辑。

  美国在朝鲜的政策失败了,奥巴马失败了,特朗普同样失败了。他自认为对朝鲜实施打压的政策才使金正恩愿意愿意坐下来与他会谈、才有去核的意愿。这是特朗普的自我安慰,也是对只会表面看问题的人的一种欺骗。朝鲜完成核武大业,转变为集中全力搞经济,需要调整外交关系、需要周边有一个和平安定的环境,争取与韩国、美国改善关系当然在战略谋划之中。这绝不是美国打压的结果。

  那么,为什么特朗普已经认为朝美会晤、朝鲜愿意弃核是美国打压的结果,它还要在朝美会晤前搞大规模的军演呢?这里面没有深不可测的原因,特朗普对朝实施经济制裁、搞军演主要目的就是想把朝鲜压服使其彻底弃核。怎么叫彻底弃核?光停止核试验不行,还必须永远不能有发展核武的计划、还必须把核武库的核武器都销毁掉。换句话,特朗普也可以这样说,朝鲜金正恩、年轻人,咱们交个朋友吧,我那里荣华富贵有的是,你年轻有为完全可以胜任我的国务卿啊,如果能如此的话,武库的核武器就不必销毁了,就是咱们的共同资产了。怎么样老朋友?就像鸠山对李玉和劝说的那样。

  是不是有人这么想,朝鲜这么个小国,即使有点核武器,美国真的怕它吗?值得美国在日本驻军、韩国驻军吗?实际上这是一道常识题,如果朝鲜处在欧洲或南美洲,问题不一定有现在这么复杂,或许像伊拉克或利比亚那么简单。朝鲜之所以由美国重兵严防死守,还不是因为朝鲜旁边有个中国吗?美国的战略计划不是“亚洲再平衡”吗?因此,美国的驻军撤不了,萨德拆不了,军演停不了,美国的捣乱不到它灭亡住不了。斗争是复杂的、长期的,这不以我们的意志为转移。+

  新上来的这个 搞情报出身的美国国务卿蓬佩奥不像什么政治家,倒像是一个媒妁之人,像哄孩子似地对金正恩说,你把核武器扔了吧,扔了核武器我们帮助你发展经济,朝鲜就像韩国那么繁荣昌盛了。他就忘了,在他面前的金正恩,是一位成熟的政治家,是一位社会主义国家的领袖,是马克思主义者、毛泽东的好学生。朝鲜针对彭佩奥的“说教”,旗帜鲜明地表示,发展自己的经济要靠自立更生、艰苦奋斗的精神,要挖掘自己国内的潜力,要依靠全体朝鲜人民的社会主义积极性、创造性,克服一切困难,创造朝鲜的新时代。这个回答是对彭佩奥一计响亮的耳光,也是对美国打压、封锁社会主义一计响亮耳光。一个资本主义的帝国主义国家,口口声声帮助生会主义国家发展经济、成为强大的国家,无异于黄鼬给鸡拜年。

  事实摆在人们的面前,一方面嘴里天天喊和平。一方面不断地搞军演、搞军事挑衅、搞对抗、制造战争危险,美帝国主义反动侵略本性暴露无遗。朝鲜人民已经认清了美帝国主义的本质,丢掉了幻想、与美国只有文来文斗武来武斗,没有斗争就不能自保。没有志气、不自力更生就不能自保。完成核武大业是如此,建设经济强国也只有如此。

  请那些对美国抱有种种幻想的人,重温一下历史,美国帮助蒋介石消灭共产党,最终目的是什么?最终目的是消灭一个社会主义制度。新中国成立后直至现在,美国亡我之心还没有死死,就是它仇恨的是社会主义制度。资本主义和社会主义两种制度根本对立,斗争是绝对的、长久的、无条件的,合作是相对的、暂时的、有条件的的。金正恩弃核,是个什么概念?美国的如意算盘就是朝鲜不再发展核武器而且销毁其核武器,美国帮助朝鲜发展经济。驻韩的美军还照样地驻着,萨德还照样地架着架着,韩美军演还照样地演着,消灭朝鲜社会主义体制的准备还照样地进行着。在这种形势下,休谈弃核。谁也别抱幻想、作美梦。弃核的条件就是朝鲜体制安全得到保障。谁能保证?美国仇视社会主义、一心灭亡社会主义的野心永远不能改变,听美国的谎言行吗?世界上最上当受骗因而遭受大祸的就是那些听信美国谎言的人。

  5月16日朝鲜副外相称,“对只强求弃核的对话”“毫无兴趣”。称有必要重新考虑朝美首脑会谈。这表明朝鲜领导头脑非常清醒、马克思主义立场非常坚定,决不被美国的甜言蜜语、花言巧语所迷惑、决不对美国抱有不切合实际的幻想。

  历史证明,美帝最怕的不是原子弹而是团结起来与它作斗争人民,最怕的是用毛泽东思想   武装起来的人民军队和人民  。要提高与美帝  在政治上、军事上、经济上、文化上作斗争的战斗力  ,必须学习和掌握毛泽东思想、用毛泽东思想来武装我们的军队、我们的人民。这是被历史所证实了的,是任何人也否认不了的。   2018年5月16日

相关文章