当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李华亭:热烈祝贺朝鲜人民取得第二场核导斗争的伟大胜利!

2018-05-18 14:21:55  来源:红歌会网  作者:李华亭
点击:   评论: (查看)

  今天凌晨朝中社发表消息,“鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于今天(16日)举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思”,此消息一出震惊世界。

  这一消息无形中向全世界宣布前不久美国总统特朗普提出的将于下月12日在新加坡举行的美朝会谈的大门被关闭了;这一消息无形中向全世界宣布朝鲜走向谈判桌完全是朝鲜主动采取的缓和措施而不是特朗普所说的是由于美帝及其走狗对朝鲜施压的结果;这一消息无形中向全世界宣布朝鲜的核导问题的决定权始终在朝鲜人民手里,而不是在美帝及其走狗的手里;这一消息无形中向全世界宣布韩国继续投靠美国是得不到安全保障的,半岛的安全只能在半岛人民手里而不是在美帝国主义者手里;这一消息无形中向全世界宣布想让朝鲜人民放下打狗棍,除非美帝及其走狗放下屠刀,既然美帝及其走狗不愿立地成佛,那么,幻想让朝鲜人民自废武功那简直是白日做梦;这一消息无形中向全世界宣布朝鲜的核导问题完全是美帝及其走狗一手造成的,谈判的中断也完全是美帝及其走狗倒行逆施造成的;这一消息无形中向全世界宣布美帝及其走狗对既有核导又团结一心的朝鲜人民已经无可奈何了,它标志着朝鲜的金正恩和他的人民已经取得核导斗争的第二场胜利!

  我衷心地向金正恩同志取得的伟大胜利表示最热烈的祝贺,衷心地向朝鲜人民的伟大胜利表示最热烈的祝贺!

  附:朝中讯社16日发表公报全文

  从11日起,南朝鲜当局雷同美国在南朝鲜全域进行旨在对朝鲜实施空中先发制人打击和掌握制空权的大规模“2018超级雷霆”联合空中战斗训练。

  由驻南朝鲜美军和南朝鲜空军主导动员包括美军B-52战略轰炸机、F-22“猛禽”隐形战斗机在内的100多架各种战机参演,将持续至25日。

  内外媒体评论称,此次训练规模空前庞大,这反映了美国和南朝鲜要继续对朝鲜施加“最大的打压和制裁”的死不改变的立场。

  此次训练是对板门店宣言的公然挑衅、为向好的方向发展的朝鲜半岛局势潮流开倒车的故意的军事挑衅。

  此次,北南双方在板门店宣言中庄严宣布新的和平时代已经开启,并就为在朝鲜半岛缓解尖锐的军事紧张状态、切实消除战争危险做出共同努力达成共识,美国也对此表示完全支持。

  但历史性的“4·27”宣言的墨迹还没干,南朝鲜当局和美国却进行大规模反朝联合空中训练,从而以蛮横无理的挑衅来对朝鲜做出的爱好和平的一切努力和善意予以回应,给盼望宣言得到履行的全民族和国际社会带来严重担忧和失望。

  若美国和南朝鲜当局妄想,得益于朝鲜的主动而雅量的努力和措施形成的北南关系改善和朝美对话局面是可以不时地进行像此次战争演习之类玩火骚动的“免罪符”,那完全是大错特错。

  尤其,南朝鲜当局答应与朝鲜一起携手为实现朝鲜半岛和平、繁荣和统一作出努力,却乞灵于对之背道而驰的不妥当行径,甚至对天下人间渣滓在“国会”场合出面悍然上演诋毁朝鲜最高尊严和体制,诽谤和中伤板门店宣言的活动放任不管。

  对发善意也该有点分寸,给机会也该有个极限。

  历史性的板门店宣言光靠任何一方的努力不能得到履行,只有双方携手营造有利于它的条件和环境,才能结出丰硕的果实。

  不计后果的侵朝战争演习和对抗骚动在南朝鲜层出不穷的严峻形势下,朝鲜不得不采取措施暂停将于16日举行的北南高级别会谈。

  北南高级别会谈被暂停,刚迈出第一步的北南关系面临困难和障碍,完全归咎于没有自己头脑的南朝鲜当局。

  美国也看清同南朝鲜当局一起进行的挑衅性军事骚动局面,应对提上日程的朝美峰会的命运深思熟虑。

  朝鲜将密切注视美国和南朝鲜当局的今后态度。

相关文章