当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李华亭:朝鲜为什么同意弃核且全面弃核?

2018-05-18 14:15:55  来源:红歌会网  作者:李华亭
点击:   评论: (查看)

  在西方古代有这样一个故事,说在皇帝举行的宴会上,半醉半醒的伊索对皇帝说:“我能喝干大海,你信不信?”皇帝对聪明绝顶的伊索对他的一再嘲讽和愚弄正苦于找不到报复的的办法,一听此言,当即当着群臣的面与伊索打赌,决定明日到大海边请伊索喝干大海,伊索要是输了就被杀掉。第二天皇帝带着群臣来到大海边看伊索如何喝干大海,只听伊索慢条斯理的说:“陛下,我们昨天打赌说的是我要喝干大海,所以今天我只喝海水不喝河水,现在请您派人把流入海里的河流全部堵住,当您把河水全部堵住了,我一定能把海水喝干。”皇帝一听立刻傻了眼,他哪有本事堵住所有的江河呢。

  在当今的东方也有这样一个故事,说在美帝举行的宴会上,半醉半醒的金正恩对特朗普说:“我愿意全面弃核你信不信?”特朗普对聪明绝顶的金正恩对他的一再嘲讽和愚弄正苦于找不到报复的办法,一听此言,当即决定6月12日与金正恩正式谈谈此事。正在特朗普们欢天喜地庆祝胜利之时,只听金正恩慢条斯理的说:“总统阁下,只要你消除了对朝鲜安全的威胁,我们要核武器还有什么必要呢,现在请你先消除对朝鲜的安全威胁(军演和核武器)以后咱们再谈吧。”特朗普一听这话立马傻了眼,连微博也不会发了只得一片空白,他哪有放弃军演和核武器的打算呢,他正在梦想着像弃核后的卡扎菲那样金正恩也会很快就被送上西天了,或者像对待伊朗那样只要朝鲜一弃核就可以撕毁协议书了。

  聪明的金正恩像伊索那样凭着智慧赢得了这一场斗争的胜利,特朗普搬起石头砸了自己的脚在全世界人民面前又一次丢人现眼。朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。朝鲜副外相称,对“只强求弃核的对话”“毫无兴趣”,朝鲜外交部副部长表示,朝鲜永远不会以放弃核发展作为代价,换取与美国之间的贸易往来;如果美国执意要求朝鲜弃核,朝鲜将重新考虑与美国之间的首脑峰会;朝鲜反对采取利比亚模式弃核。而美国方面的反应明显后知后觉,在美国国务院于当地时间15日举行的新闻发布会上,发言人诺尔特表示:“我也是刚看到那个报道,所以我们没有时间去研究这个事情。”此事发生后,很多人认为这将威胁到美朝领导人峰会,而诺尔特表示:“我们会继续安排特朗普总统和金正恩之间的会面。”

  我真不知道有一些人跟美国人一样怎么到现在还在做让朝鲜弃核的黄粱美梦呢?

相关文章