当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

师伟:我们都有五八病

2018-05-09 14:09:57  来源:现代质量  作者:师伟
点击:   评论: (查看)

  19年前今天的凌晨5:45,美国野蛮轰炸中国驻南联盟大使馆的第一颗精确制导炸弹落下!

  

  又到5月8号,19年前今天的凌晨5:45,美国野蛮轰炸中国驻南联盟大使馆的第一颗精确制导炸弹落下!

  

  1999年5月8号,美国轰炸了中国驻南联盟大使馆,造成了馆舍损坏,三位中国记者(邵云环、许杏虎、朱颖)死难、几十人受伤!

  死难的三位烈士——

  

  受伤者——

  

  炸弹贯穿建筑的痕迹——

  

  炸弹穿过楼板造成的孔洞——

  

  其中有一枚炸弹未爆炸,下图是工程师排爆的画面,网友可以感受一下其尺寸、想象一下其威力——

  

  令人愤慨的是,美国解释事件时用了“老地图”导致“误炸”的说法,北约秘书长在宣布消息后故意做了个鬼脸、暗示这其实不是误炸!

  

  靠,合着你绕了大半个地球来杀人地干活、居然拿着一张老地图?骗谁呢!

  太嚣张了,美国!

  这次暴行撕下了美国的伪装,长久地影响了我们这一代人!——在此之前、不少中国人对美国持偏正面的看法,在此之后、很多人改变了看法、至少原来正面的看法开始动摇了!

  我还记得那时各大城市的游行示威,美国驻华使馆外墙几乎被砸成蜂窝——

  

  

  

  我还记得国家副主席胡锦涛发表电视讲话时几乎垂泪,记得到机场接灵时脸贴在骨灰盒上、令人不忍再睹……

  

  

  时任国家副主席的胡锦涛在机场迎接和慰问伤员——

  

  美国开始态度强硬,后来才逐渐软化,克林顿亲自出来道歉——去你大爷的,如果道歉有用,世界和平早实现了!而且你的道歉是诚心的吗?——当年5月事发后,菲律宾军舰坐沉在仁爱礁直到现在——

  

  紧接着6月李登辉公开叫嚣两国论——

  

  美国,你太没文化了,只会霸道、不知王道,惹恼了中国人是不好办的,而你们唯恐不能彻底惹恼中国人——炸馆前后还发生了银河号事件、南海撞机事件等等——其实要谢谢你们啊,惊醒了中国人,否则也许我们现在还没有航母、没有东风快递系列导弹、没有嫦娥玉兔天宫、没有运20、没有预警机、没有055、没有上合组织、没有一带一路、没有亚投行、没有C919……

  谢谢啊!

  真该给克林顿发一枚一吨重的奖章!

  

  很多网友纷纷表示,美国炸馆后自己得了一种神经病,具体病症很简单,就是再也不信美国、美国倒霉了就开心、出了坏事首先怀疑美国……

  我也有这个病,而且我要把这个病传给孩子、传给朋友、传给所以我能影响到的人!

  什么时候你完蛋了、我们的病就好了!

  我不行有子、子不行有孙,子子孙孙无穷匮也!

  我们这些小石子、总有一天要打破你这大水缸!

  

  

相关文章