当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吴尚达:再庄严地喊一声“中国人民站起来了!”

2018-05-06 16:59:35  来源:红歌会网  作者:吴尚达
点击:   评论: (查看)

  这是毛主席代表全中国人民发出的豪言壮语。是从一个男子汉大丈夫口中喊出来的。它使全世界的朋友欢欣鼓舞,使全世界的敌人悲痛丧气。

  中国人民庄严地站起来了,自豪地站起来了,扬眉吐气地站起来气了。像一头巨狮雄踞于世界的东方,像一条巨龙腾飞在世界的上空。因为中国有一位顶天立地的巨人--毛泽东一个震撼世界的名字。

  毛泽东——中国人民,是血肉相连的整体:毛泽东——共产党是生死与共的整体;毛泽东思想——马列主义,是一脉相承的整体。中国没有毛泽东哪里有中国共产党?哪里有新中国?哪里有中国人民站起来?没有毛泽东思想,哪有革命和社会主义的方向?

  中国人民站起来,就是不怕鬼、不信邪、不怕强盗恶霸。中国人民站起来,就是不再受欺、受制、受辱。中国人民站起来,就是要有骨气、志气和勇气。中国人民站起来,就是要自信、自强和自立。中国人站起来,就要叫帝国和一切反动派在中国人民面前规规矩矩、战战兢兢,在我们面前发抖。

  试问:毛泽东他怕过日本吗?怕过蒋介石吗?怕过美国吗?怕过苏修吗?这些敌人不都与毛泽东较量过吗?不都是毛泽东手下的败将吗?从此,毛泽东的名字威震天下,连敌人都对他敬畏三分。

  然而,中国人民不曾忘记,美国炸我大使馆、撞我飞机、银河号事件那耻辱的历史,中国人民怎么也不会明白,美国为什么竟敢如此明目张胆地欺负我们。凡是有爱国情感的人都深深的感到,这是美国对中国人民的羞辱,比挨打都疼的羞辱。我们对待敌人的办法就是:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。

  按说,中国和美国,这几十年关系够好的,甚至可以夫妻关系作比。然而,美国却千方百计地欺负中国,当前,又挑起贸易事端。这是强人专拣软柿子捏的一贯作法。这是美帝国主义对我国经济封锁、技术封锁的旧病复发。毛主席说:封锁吧,封锁个十年八年我们什么都解决了。两弹一星,靠我们技术力量不是上天了吗?我们的卫星、我们的飞船不是飞上天了吗?我们不是十年自己造出核潜艇了吗?我们不是自己造航母了吗?我们可以挺直腰杆自豪地说:我们不靠美国活着,我们靠自己活得很好。我们有志气,帝国主义有的我们要有,帝国主义没有的,我们也要有!

  中国人民,绝对不能趴着跟强盗讲什么道理、乞求什么,示弱、示软、奴颜婢膝、崇洋媚外,更被人欺、更叫人看不起,永远受制于人。对强盗、恶霸、流氓的美国就得以斗争求和平、争发展。在强大的中国人民面前,要叫美帝国主义再不敢轻视、不敢小视,必须正视和仰视。

  中国人民站起来了,任人欺负的时代一去不复返了。那些得软骨病、佝偻病的人站起来吧,宁肯站着死,不可跪着生。是中国人的,都应当有骨气,有志气,有勇气地挺直脊梁不受人欺,不受人制,不受人辱,给伟大的祖国争气、争光、争作贡献 。

2018年5月3日

相关文章