当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

郭喜林:女研究生“精日”,我们绝不姑息养奸

2018-04-23 15:54:13  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  没想到,又被网友曝出一个辽宁师范大学的女研究生涉嫌“精日”。所以,广大网友纷纷声讨这种丧失民族自尊和感情的丑恶行径;所以,辽宁师范大学迅速做出回应,只要属实,绝不姑息。对于我们国人来说,必须捍卫国家尊严和民族自尊,绝不允许任何人以任何方式效忠“精日”,并伤害全国各族人民的民族自尊与感情。那么,对于“精日”分子,不管是男是女,对于我们只有一个选项,那就是坚决实施零容忍。

  据新京报4月22日报道,学校官方微博收到大量网友评论信息,均与新浪微博账号“洁洁良”有关。对于网友反映的信息,学校非常重视,抓紧时间了解情况。经查该生确在我校就读过,现已本科毕业。对于网友提供的信息我们正在积极梳理。对于网友所关注的问题,学校自身能查的坚决查清,需要配合的也会全力配合调查,决不姑息。

  是的,这事必须抓紧时间进一步把情况了解清楚。我们的原则应该是绝不冤枉一个好人,但也绝不放过一个坏人。我们培养研究生这样的高精尖人才,其目的是为了更好地团结一致建设我们的祖国,让祖国更加繁荣富强,让中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。但是,我们绝不允许任何“精日”分子乘机打入我们内部进行反动宣传,并顽固地坚持日本军国主义思潮,并伤害中国人民的感情与民族尊严,更不允许“精日”分子投敌卖国的阴谋得逞。

  记得,伟大革命导师列宁曾经说过:“爱国主义就是千百年来对自己祖国的一种最深厚的感情。”而且,这种感情是任何人不可侵犯的;而且,这种感情凝结了千百万革命先烈的鲜血与生命。因此,我们对于祖国的热爱必须用生命去捍卫,绝不允许日本军国主义势力对我们进行渗透。如果在我们中国人中产生了某些败类,我们就必须实施零容忍。尤其是对于“精日”分子卖国求荣的反动本质,我们必须予以坚决反对,绝不允许某些叛国投敌分子用伪装的方式为日本军国主义摇旗呐喊,甚至为日本军国主义歌功颂德,这是绝对不允许的。

  应该说,我们培养的每一位研究生都是国家建设所需要的社会精英和栋梁之才。所以,对于研究生的政治素质和道德修养必须严格要求。首先必须热爱祖国,不能投敌叛国。如果某些人妄想以双重身份蒙混过关,那是不行的,那样就会对我们的民族和国家造成难以估量的重大损失和破坏。所以,对于“精日”分子我们别无选择,只有依法依规实施零容忍。那么,我们希望辽宁师范大学一定要以对国家和民族高度负责的精神,认真核查广大网友所指认的女研究生究竟是不是“精日”分子成员,一旦被认定为“精日”分子,我们绝不姑息养奸。而且,不管这个女研究生有着怎样的社会背景和权力保护伞,都必须毫不留情地做出组织处理,绝不能让“精日”分子明目张胆地钻空子。在我们的国土上,绝不允许为“精日”分子提供滋生的土壤与发展环境。谁胆敢充当“精日”分子的保护伞,我们就必须与谁作坚决斗争。

相关文章