当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

王化信:二论学术界如何贯彻落实十九大精神——建议抓“典型”树榜样

2017-11-02 11:33:10  来源:红歌会网  作者:王化信
点击:   评论: (查看)

 

 二论学术界如何贯彻落实十九大精神

  ——建议抓“典型”树榜样

  王化信

  (敬告读者:此博文10月28日已经完稿。但每次点击“发博文”都显示“系统繁忙,请稍后再试”,而且“再试”几天,上百次还是显示“系统繁忙,请稍后再试”就是不能发表。不知何故?请高人指教)

  抓典型树榜样是我党多年来落实中央决策贯彻中央精神行之有效的工作方法。要贯彻落实十九大精神我们也决不能忘掉抓典型,以典型带动一般。我认为抓住农发所这个典型,效果不只是“事半功倍”、“一箭双雕”或“一石三鸟”,而是“一举九得”。也就是说抓好这一个典型,可以势如破竹地解决好如下九个重大问题:

  1、用人才。通过查处被称为中国学术腐败第一案的“最荒唐的人才招聘”,严惩把“国家选拔人才的壮举”演变成“单位扼杀人才的悲剧”的罪魁祸首以及彻底揭露批评农发所在职称评定上多年“弄虚作假”、“暗箱操作”、“逆向淘汰”,杜绝形形色色的任人唯亲,真正实施举贤任能、任人唯贤,在全国形成不用奴才、少用庸才、重用人才的用人机制和良好风气。造成“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”的生动局面和“海阔凭鱼跃天高任鸟飞”的用人环境。

  2、出成果。通过彻底揭发批判农发所实施多年的“最荒唐的代表作评审”,扫除为了“弄虚作假”而设置的“步步有玄机,处处藏猫腻”的规则设计和程序安排,建立起真正客观、真实、公开、公平、公正的作品评价机制及其相应的制度、办法和措施。彻底扫除利用公权搜罗公款大造学术垃圾的“学术垃圾灾难”,为生产精品出传世佳作扫除障碍铺平道路。

  3、搞民主。实施人民民主是我们新中国的一项基本制度。“伪造选票”是彻底毒死“民主”的剧毒砒霜。彻底查处农发所三十多年“伪造选票”的历史,弄清从推选“年度先进工作者”发展到“职称评定评委投票表决”的过程,必须彻底揭穿其伪造选票的手段,彻底纠正其严重恶果,彻底肃清其恶劣影响,才能杜绝纷纷效尤者。必须揭穿彻底搞臭用“民主”华丽外衣包装的“弄虚作假欺蒙诈骗”,才能有真正的人民民主。

  4、抓法治。作为“四个全面”之一的“全面实施依法治国”其重要性无需赘言。需要让大家明白的事实是:有当权者利用行政权力和权力关系网干预司法,就没有依法治国。在这方面农发所也是创造了非常令人震惊的案例。不仅疯狂干预司法,甚至扬言“某某法官如果判决某某人胜诉就会让他丢掉饭碗”,其猖狂程度令人发指!而且说道做到。天子脚下的北京市海淀区法院的法官果然不敢违背这些人的意志。造成了一桩知识产权争议的典型错案,开了合作研究课题“总结报告”著作权归主持人一人独享的先河。为当权者一人独吞全体研究人员的劳动成果树立了一个榜样。彻底查清这类典型错案来龙去脉,弄清单位当权者通过关系网干预司法的过程和手段以及法院法官屈从于这种非法干预的背景、原因、过程和恶劣影响,严惩罪魁祸首,通报全党全国,才能杜绝形形色色的行政权力干预司法,使“依法治国”穿过迷雾、避开歧途、扫除障碍、走上正路。

  5、治腐败。学术腐败,特别是社会科学领域的腐败已经成为中国社会腐败的总源头。要从源头上治理腐败就必须抓住最高学术殿堂农发所这类单位。这类单位的特点不是直接生产贪官,而是研究制造生产贪官需要的气候、土壤、环境,为贪官生长提供思想、伦理、道德、谋略、计策、技巧。表现在行动上主要是宣扬剥削阶级的世界观、人生观、价值观,诋毁社会主义核心价值观。通过分析农发所创造两个“绝顶荒唐”的过程,可以全面宣传、弘扬社会主义核心价值观,从根本上铲除腐败滋生的土壤和环境。

  6、防复辟。在无产阶级和人民大众掌握政权之后,防止资产阶级复辟的最重要方面就是防止“和平演变”。作为实现“和平演变”的活榜样的农发所的研究价值就在于通过对这个典型的分析可以让国人在活生生的现实中看到“和平演变”的基础、过程和后果。为全国人民敲响防止“和平演变”的警钟!

  7、灭虚假。“百病虚为首,万恶假在先”。最高学术殿堂农发所的所有问题都离不开的行为就是“弄虚作假”。农发所精心炮制的“最高超职称评定骗术——五蒙三盗术”集古今中外弄虚作假欺蒙诈骗术之大成,成为以权谋私的当权者操纵垄断职称评定的传家之术,行欺蒙诈骗的“最高骗术殿堂”的镇店之宝。抓住这个典型,让这套骗术的精心炮制者和顽强捍卫者刘玉满、杜晓山、潘晨光说出真话,弄清真相。彻底肃清其流毒,必将是对已经泛滥到全国的弄虚作假欺蒙诈骗之风的一次毁灭性打击。为传承中华民族的诚信传统扫除障碍。

  8、除帮派。事实已经表明:帮派势力,特别是师徒帮派,是农发所多年搞弄虚作假欺蒙诈骗的组织基础和抗拒巡视拒绝整改的顽固堡垒。是制造震惊全国的“徐鲜梅博士职称事件”的罪魁祸首。抓农发所这个典型就是要通过查处弄虚作假的最高经典“五蒙三盗术”,拉出农发所帮派势力的几条黑线,彻底弄清帮派势力的团团伙伙,通过彻底揭发批判拉帮结派结党营私造成的“绝顶荒唐”,“显然不公”、“涉嫌民族歧视”等种种倒行逆施,彻底摧毁由来已久、根深蒂固、误国太深、害民太甚的帮派势力,实现全党、全军、全国各族人民的大团结

  9、树榜样。“榜样的力量是无穷的”。通过揭发批判农发所这个作恶多端又抗拒巡视和拒绝整改的典型,就是要树立起一个真心实意以实际行动紧跟以习近平同志为核心的党中央,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的榜样!

  通过抓农发所这个典型,一举解决上述九大问题,必然会形成全面落实十九大精神和学习弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想的巨大精神力量,推动全国各项事业的全面发展,迅速实现中华民族伟大复兴的中国梦!

相关文章