当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

吴法天:我的道歉信

2017-05-24 09:31:03  来源: 微信“天下说法”   作者:吴法天
点击:    评论: (查看)

  很早就想写这封道歉信了,抱歉一直拖着没有写。

  夜深人静,反思自己,越来越觉得有必要对一些事情有个交代。

  我要向我的家人道歉,由于自己的自私,总是想着为正义、为法治去奋战,而忽略了你们对我的担心,我自责没有给你们足够的安全感。

  我要向关心我的朋友道歉,因为我的任性,有时把你们的忠告丢在脑后,凭着一腔热血,去表现个人英雄主义,让自己处于风口浪尖,甚至连累你们。

  我要向信赖我的委托人、当事人和支持者道歉,维权、伸冤,虽然偶有成功,但时常有心杀贼无力回天,不能完全实现理想的结果。我真的尽力了。

  我要向求助我的很多陌生人道歉,个人能力有限,有时帮不到你们,我很难过。

  我要向视我为仇寇的对手们道歉,我跟你们没有任何私人恩怨,但我实在无法说服自己对你们的所作所为置若罔闻、明哲保身。你们视我为公敌,但我不是有意跟你们较劲,只是想让事情成为原本应该有的样子,免不了以后还要得罪。

  我要向支持我的自干五们道歉,我爱中国,也爱你们,但我无法容忍体制内的腐败和丑恶现象,我不能像某些正能量大V那样粉饰太平,请原谅我选择做一个刺头。

  我要向我的老师道歉,我没有能成为您所期望的样子,成为风光无限的成功人士,还让您跟着担惊受怕。我是您最不成材的学生。

  我要向我的读者道歉,因为自己的经历,让你们感受到这个社会的一些阴暗,但那并不是我希望的,而是我想竭力拯救的。由于文章总是被删,希望你们理解我的无奈。

  我要向爱我的人和我爱的人道歉,不想辜负,却又常常辜负,心疼你们。

  我要向这个世界道歉,因为我的不妥协,不屈服,让您受累。

  我要向我自己道歉,一不小心,就活成了如此自己也不满意的自己。等我历经沧桑,也许会笑当年的血气方刚、慷慨激昂和自命清高的矫情。

  我道歉,但我不后悔。作为法律人,我的每一天,都想活出真实。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章