当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

顽石:中国媒体可以放火,朝鲜媒体不能点灯?

2017-04-25 11:37:17  来源: 红歌会网   作者:顽石
点击:    评论: (查看)

  《环球时报》发文,怨怼朝鲜媒体不点名批评中国。

  既然是不点名,那为什么要对号入座?人家说某些国家以“卑鄙的做法,低级的算法”对待朝鲜,“全面断绝了涉及改善民生的(与朝鲜)贸易”,“实际上同敌对势力要搞垮朝鲜制度的阴谋大同小异”,如果中国没这么干,《环球时报》又何必将这顶帽子戴在自己头上?

  再说,我们这边的媒体(尤其是各大网络媒体)跟在美、韩、日媒体后面几乎天天点名污蔑、丑化朝鲜,就不允许人家的媒体反制一次两次?人家都还没点名呢,也算是留了点情面吧。中国媒体可以放火,朝鲜媒体不能点灯,这是什么逻辑?

  《环球时报》声称:“朝中社这样做,除了会加剧平壤的孤立之外,不会产生任何对朝鲜有益的效果。”这是赤裸裸的威胁!没有朝中社不点名批评中国,平壤就不孤立了?那么多国家跟在美国后面制裁、威胁朝鲜的事实就不存在了?被孤立的不一定就是坏的,木秀于林风必摧之,这几乎是普遍的规律。

  卧榻之侧有美韩日等国虎视眈眈,虎狼之邦天天都在图谋斩杀其元首,推翻其政权,吞并其国土,朝鲜靠什么自保?除了勒紧裤带发展核武还能有什么办法?想想我们当年发展核武所遇到的外部压力吧(内部的就不说了),如果没有“两弹一星”,中国会有半个多世纪的和平?再看看阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚等国,它们不是都没有发展核武吗?可有和平与安宁吗?那些国家和它们的人民曾经、现在和可以遇见的将来都经受了和将要经受什么样的苦难?

  朝鲜还有一种选择,那就是投降,做美国的小妾。可人家有尊严,不愿意这么苟活,这难道应该受到谴责?宁肯站着死,不肯跪着生,有血性、有骨气是应该得到尊敬的,至少不应该受到非难吧,当然前提是旁观者也要有血性、有骨气。

  2017.04.24

    本文来源于微信公众号“依旧顽石”

 

相关文章:

朝鲜回应“他们”:放弃核武绝不可能!

环球时报社评:对朝中社文章,中国官方应继续漠视

尹国明:朝鲜半岛又起波澜——《环球时报》怼朝中社

朝中社评论:朝鲜将继续采取措施强化自卫性核武装

朝中社:美国才应该坐到国际人权被告席

朝中社:祖国解放战争的胜利是朝中两国共同的胜利

亓平言:朝鲜八问

李晓鹏:六十年朝核史——美国和朝鲜,谁才是流氓政权?

点子牛:没有靠山,自己就是山,小朝鲜胸中有丘壑

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章