当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

顽石:“余孽”知多少

2017-02-17 08:45:43  来源:红歌会网  作者:顽石
点击:   评论: (查看)

  某地前督已离开数年,可回头一看,“流毒”依旧在,几度夕阳红。

  华表可以推倒,银杏可以拔除,可无数人“一片冰心在玉壶”就不是那么容易被玷污了!

  “岂是功成身合死,可怜事去言难赎。”“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”岳飞、于谦虽然被昏君奸臣屠戮,可几百年来,仰慕和追随者不计其数,作恶者长久地钉在了历史耻辱柱上 ,被屈杀者却定格为永远的民族英雄。

  就说那个“动乱”岁月吧,被清算被诅咒了四十多年,可放眼一看,“某某余孽”竟呈雨后春笋之势,蓬蓬勃勃的生长了起来,不仅老“余孽”众多,而且年轻的“余孽”也前赴后继跟了上来。无以数计的人不仅不以做“余孽”为耻,反而以做“余孽”为荣。民不畏“余孽”,奈何以“余孽”惧之!

  春花秋月何时了,“余孽”知多少?

  2017.02.16

 

相关文章