当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

蓝羽:川普说不再输出颜色革命,可能吗?

2017-01-25 20:53:32  来源:乌有之乡  作者:蓝羽
点击:   评论: (查看)

  核心提示:自2015年底,至2016年底,美国的反恐道义在普京的铁拳下彻底破了产而原形毕露,而且全世界人民也由此刨根问底将中东的一切惨烈现状的原因一下就给找了出来,原来是美国阿拉伯之春,即向中东地区输出了颜色革命,用“伊奸、利奸、叙奸”挑起街头革命,然后再通过武装介入的套路所造成的结果从此便大白于天下!

  特朗普告知世界各国民众,美国不再强求“普世”全球,也就是说不再谋求“颜色革命”的输出。这一表态轰动全球。不过这对其西方及其亚太伙伴来说其实心里是非常有数的,为什么有数?下面将有阐释。只是这对广大发展中国家而言似乎是个好消息,尤其是对中国而言,因为美国对中国实施的“颜色革命”从上世纪起就一直没有停过,而且其力气也是越来越大。诸如本世纪以来活跃在中国香港的“港独”和内陆意识形态“普世”势力都已经到了明目张胆的程度,这就是美国颜色革命战略作用在中国的具体反映。

  狼行千里它终归还是要去吃肉的。从阶级分析法来看,川普不见得会真心为美国最为广泛的人民大众服务,但一定是出于真心实意为寡头垄断的“全球资本”集团服务,这可以从他内阁团队的底色不难得出结论。既然如此,垄断的华尔街大佬们如何会让川普代表他们的意志去做“苦行僧”呢?狼难道真的会变回了羊不成?“虚为实,实为虚”,代表寡头垄断的全球资本之川普总统,它狼的属性是不可能不吃羊的,既然如此那么他的血盆大口到底会咬向哪里呢?

  请注意,川普的讲话里一再强调美国利益的内容是美国人和美国财富,笔者以为这是为日后扩张出拳寻求和铺垫国家道义。为了让美国人民相信以后的这个国家道义,他承诺美国不再花钱输出“颜色革命”,而且是信誓旦旦。笔者以为这是其瞒天过海,颜色革命肯定而且一定会是要输出的,不战而屈人之兵的颜色革命路径早已经是其成熟的扩张经验,并也得到过巨大丰硕的成果,假设没有颜色革命的输出造成他国的内战,以及由此引发的恐怖主义和地区热点,美国那些寡头们的军火将来要卖给谁?所以,只能说他们可以暂时不掠夺,但绝不会长期不掠夺,这是狼的本性所确定。所以川普之所以提出不再输出颜色革命只是代表暂时,完全是一种被迫,是一种不得不低头的战术策略。这除了其自身作孽以外,完全有赖于中俄联手带领广大发展中国家分别从军事和经济两个手段东西对进的结果。

  还记得美国在中东以反恐名义顺风顺水的时期吗?中俄两国元首面对其举措所采取的措施是,借助世界反法西斯纪念,大量并认真的邀约众多国家参与阅兵,而且两国元首还破天荒第一次相互给对方捧场,我认为这是两国高层事先谋好全局的一次漂亮的国际统一战线,而且效果奇佳!其意义在于中俄向全世界有力的证明和宣告了,中俄才是第二次世界大战“最正能量”的主角,至此历史的解释权和由此带来的政治道义开始偏向中俄。

  2015年9月3日,当俄罗斯普京如约参加中国反法西斯70周年阅兵时,估计此时的中俄美三国领导人都不会想到两天后的一件新闻事件,会引发全世界善良的普通民众对美国引导的反恐战争,做出颠覆性的质疑与革命,并使得整个北约从此在反恐道义的正当性上急转直下。那就是中东难民潮中落难的一张叙利亚男童的照片,也正由此开始欧洲大部的人民在蜂拥而至的难民潮中终于彻底觉醒了。民众们把那个男童照片ps进了联合国的园形桌上以表达强烈的讽刺与抗议,对美国主导的联合国进行了彻底的批判。民众们认为当年消灭伊拉克的理由是说怀疑人家有“大杀器”,结果仅仅因为这个怀疑,盟国就把人家给灭了,而战争结束的结果却被证明是没有证据的一场闹剧。现在,你们又打着反恐的招牌进行战争,结果恐怖主义是越反越多,法国巴黎也由此让普通民众尝受重大苦果。

  而旷日持久的反恐战争除了壮大了恐怖主义势力以外,唯一可见的战果却是让打击is的巴沙尔政权实力得到了盟军有效的铲除。而最让全球人民觉醒的就是长期以反恐名义下的战争,所带来的海量的难民潮灾难却要欧洲人民来承受。于是,全世界人民至此毫不犹豫的将“道义”的大旗从美国人手里夺了下来,美国及其盟国在各自国内人民觉醒的压力下,已经无法挽回地开始在政治上走向被动。而此时的叙利亚政权已经危在旦夕,其处境就好比如抗美援朝战争中,金日成眼看就要被联合国军赶出朝鲜而被迫进入中国东北流亡的境地。而此时的集结在大马士革的各反对派和is在盟军空军的帮助下,正在做着最后一击的各项准备,被包围的巴沙尔政权似乎就要宣告结束。奇怪的是,巴沙尔好像知道会有那么一天,其抵抗意志异常而又出奇的坚强坚定,如果不知道有里应外合的一天,窃以为巴沙尔坚持不了那么久。

  在难民潮持续发酵到9月25日。请注意,中国的习近平主席带着“超级厚礼”参加了联合国峰会,当然也带了大礼给奥巴马。而这一切绝对不应该是偶然,这个道义的大旗到底怎样接手?想必中俄早已在突发难民潮事件的曝光后紧急确定了,一文一武应该是提前既定。同样,巴沙尔后来表现出近一个月能坚守下来的动力也一定与此有关。否则难以解释习近平主席从容的于联合国中让国内外都震惊的大手笔布局。笔者以为这就是先礼后兵的征兆,是准备接手道义大旗的世界统战。结果各国在突然财大气粗和真挚交友的中国面前,果然毫不客气地伸出了手,包括“中国声音,中国道路,中国主张”的中国模式之雏形显现。结果以一次完美的经济与政治相结合的政治统战胜利收工。

  请注意,如果说后面几天以后所发生的事情是单方面的偶然事件,那就是没有想象力的幼稚。联合国峰会召开的第五天。即9月30日,俄罗斯毫无征兆地突然出兵叙利亚,以厚实的“熊掌”一巴掌砸向了包围大马士革的各路反对派以及is武装力量,巴沙尔从8月底开始的苦苦坚守终于算是熬到了尽头。这完全是果断利用了全世界抛弃北约而获得的道义,加上中国及时厚礼的统战铺垫,结果美军的处境就像当年中国129抗日救国的学生运动中,遭全国民众抗议丢弃东北,丢弃华北,反过来还调动各路军阀和中央军围剿陕北红军而尽失人心的蒋介石,当时蒋介石迫于全国民众的压力,使得实施中的各路围剿计划破产,并由此反而促成了张宏良与中共的统战。同理,中俄联手加上美军反恐自作孽尽失全球人心,导致盟军团结在虚假的“反恐战线”因各自国家人民觉醒的政治压力下瓦解,一边在中国经济手段分化下,另一边又眼睁睁看着普金砍瓜切菜一般硬是把各路反对派和恐怖势力打得个落花流水,而且还得与世界人民一道赞扬普京这个从天而降的反恐英雄。而普京也毫不客气的用武力让全世界人民彻底看清了美国的反恐统一战线,实际上一开始就是与is结成反巴沙尔政权的统一战线。“脓包”算是被普京的导弹当着世人的面给扎破了,导致五角大楼其内心肮脏的浓血流出来恶心了全世界。

  这意味着什么呢?这意味着自2015年底,至2016年底,美国的反恐道义在普京的铁拳下彻底破了产而原形毕露,而且全世界人民也由此刨根问底将中东的一切惨烈现状的原因一下就给找了出来,原来是美国阿拉伯之春,即向中东地区输出了颜色革命,用“伊奸、利奸、叙奸”挑起街头革命,然后再通过武装介入的套路所造成的结果从此便大白于天下!

  在上述世界政治斗争的大背景下,全球资本在政治上是节节败退,要想挽回世界人心夺取霸权,重新从中俄手中夺取出拳的道义,五角大楼必须要做出一种姿态。笔者以为即便不是川普上台,别的总统也会低头。如果认识到这点,那么川普的不输出颜色革命之承诺就是必然,这不是他的良心发现,更不是他的左转进步。而是他们自己作孽让全世界人民看穿了所谓的反恐战争实际上就是他们输出“颜色革命”的结果。

  所以笔者以为,川普向世界承诺不再输出颜色革命,这虽然是暂时的,但也是全世界人民的暂时胜利,是中俄联手变被动为主动的,反击他们和平演变战略的暂时胜利。而这个胜利的代价就是以中东血流成河,无差别恐怖主义势力泛滥成灾为基础,以中俄国内各普世力量迅猛发展而威胁到各自政权安全为代价。正应了那句话,天上是不会掉馅饼的,天下也没有免费的午餐。笔者以为这样的以弱势地位,熟练地将政治、军事、经济相结合出击的组合拳在中国历史上早有出色的表现,那就是伟人毛泽东。毛泽东主席最善于以弱势地位打政治进攻战,比如中央苏区反围剿战和长征路途中,总会善于利用敌方矛盾瓦解分化。比如先蒋介石一步而提出的全民族抗战概念,和其发展出来的统一战线理论。再比如将群众运动当做政治进攻战并力图谋求军事与经济战的结合,如此就能彼此创造各自主动出击的条件。所以笔者以为,习近平主席与普金总统正好合成了一个毛泽东。而今天川普的讲话,相信中俄高层是清楚的,就像中国解放战争后期,即便是蒋介石公开主动下野,但根本无法迷惑住毛泽东。所以其口号仍然是“打倒蒋介石,解放全中国”。而现今的川普讲话就好比当年蒋介石表面上的下野。

  既然把这一切都掰碎了,扯清了,那么川普的狼嘴主要会咬向哪里呢?请注意他讲话中有一句非常肯定和彻底的话,那就是恶狠狠地让恐怖势力在地球上消失!这句话是真的,方向就是在哪里跌倒,就从哪里爬起来的中东!因为中东的地盘太令垄断大亨们心驰神往了,只有想法设法通过经济对东牵制挣钱,军事对西抵住威慑,才能留下中东全力以赴与俄罗斯争夺反恐道义。只有道义重新夺回才能实现更长久的吃肉,只有霸占中东,以控制石油资源和利用其价格的杠杆作用钳制中俄,才能实现全球资本既定的普世全球的战略。说到底还是能源之战!

  总之,中东是主要的,其他是配合的。在这种情况下,中美的贸易摩擦会更加激烈,但川普会以讹诈额,利用和挑起亚太复杂的地缘传统政治的现状,以军事挑衅并举的手段来实现其贸易战的胜利,以图摆脱其经济危机所造成的国内矛盾。而颜色革命战线上,短期内表面上会风平浪静,但实际上是其实施“精兵简政”策略。这就决定了国内第五纵队有可能会从地上转成地下,亦或是根据更实效原则将普世价值的输出采取经济形式上的渗透,而实施更加有效和可控的扁平化方式,这意味着今后国内各外资企业亦或是被同化了的私企的;中国高、中、底层员工是重点对象,会被形成犹如传销模式的封闭方式发展的风险。我们可以想象到,倘若全部外资背景的公司果真如此,这对我国政治安全比起以往的威胁会更大,更严峻。因为他的要害是封闭式的邪恶发展,爆炸式的灾难体现,看看国内参与传销人员其大脑中毒之状态就知道届时会有多严重?别说国家可以出卖即便是至亲之人都会下手。之所以会这样判断,依然还是从阶级分析的角度,五角大楼如果会放弃这么多年在中国形成的“普世价值”之基础,除非母猪能上树!

  蓝羽

  2017.1.25

 

相关文章