当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

刘毅然:山东政府解聘邓相超职务,好得很!

2017-01-06 09:30:57  来源:红歌会网  作者:刘毅然
点击:   评论: (查看)

    刘毅然导演1月5日发微博说:山东省人民政府发布了关于解聘邓相超省政府参事职务的通知,真是好,好得很!

    正应了老百姓那句话,正义有时会迟到,但绝不会缺席。说起中国民主促进会我颇有感情,2002年,受中央统战部委托,我拍摄了民进中央的前主席雷洁琼的八集专题片,了解到他们与中国共产党和中国人民为民族解放和新中国建设风雨同舟肝胆相照的历史。雷老在采访中告诉我,民进的创始人马叙伦先生非常敬重毛主席,他说毛主席指引的方向不但是中华民族进步的方向,也是中国知识分子进步的方向。

    毛主席对马叙伦先生也格外器重,不但让他在政协筹备会中领导制定国旗的方案,还任命他为新中国的第一任教育部长。雷老对毛主席更是敬仰爱戴,回忆起当年在西柏坡和毛主席畅谈建国大业的往事情真意切,她说:毛主席总是在关键时候为我们的国家指出正确的方向﹐带来光明,这就是人们心中的太阳。1994年她在韶山故居留言:公者千古,私者一时!此时,毛主席已经去世十八年了,这话出自一位世纪老人、民主党派领袖之口,意味深长!  

    这个邓相超,身为民进委员,无论是资历、学识还是对国家的贡献,连民进先贤马先生和雷老的脚脖子都够不上,也恬不知耻地污蔑毛主席,实乃无耻无底线。古人云,耻之于人莫大焉,士大夫之无耻谓之国耻!

    山东省人民政府关于解聘邓相超省政府参事职务的通知

    http://www.shandong.gov.cn/art/2017/1/5/art_285_11861.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

相关文章