当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

何新读《戚本禹回忆录》:此人不朽矣!

2016-06-14 09:24:39  来源:何新博客  作者:何新
点击:   评论: (查看)

  老何批判左运的文革,也批判自由主义的市场改革。老何对戚本禹在文革中的作用深为反感。老何对文革看法没有改变。

  但读毕戚本禹此书,却不得不服:文笔优雅,叙事清楚,证言可信,信息丰富。此人临终出版此书,以此交代平生行藏。人之将死,其言也善,其死无憾矣!

  戚本禹文革中获罪,铁窗度过16年,释放后戴罪终生。但是他自己给自己平反。太上立德,其次立功,再次立言。以此书立言,戚本禹之名不朽矣!这是一部极其重要而且难得的中南海及文革往事历史实录和第一手的政治文献。

  自明清以下,中国文人多是狗,甚至猪狗不如。但是作为一个文人,此书证明戚本禹却实在是难得的一条汉子,不仅是一个敢作敢当的好汉,也是一个始终忠于自己信仰和领袖的男子汉!相比他,陈伯达、李志绥一类变节卖主者则都是狗而已。

  此书作为一个当事人和现场证人的第一手历史实录和文革史书,极为值得一看,特郑重推荐!

  本人平生从来不崇拜成功者。

  但我总是敬仰虽然失败历经苦难而信仰仍如一的英雄!

 

相关连载:

戚本禹回忆录》连载:初进中南海

戚本禹回忆录》连载:为毛主席读报、摘报、管理图书

《戚本禹回忆录》第一部分:我的青少年时代(校对版)

戚本禹:《戚本禹回忆录》“献词”与“后记”

戚本禹《回忆录》代序:不要悲观不要失望,光明在前

相关文章