当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

昆仑岩少将:实在让人忍无可忍了!

2015-01-12 10:31:42  来源: 红歌会网   作者:昆仑岩
点击:    评论: (查看)

    核心提要:陕西女生对学妹施暴:被指收百万为官员找处女》的新闻报道,让昆仑岩少将感到“实在让人忍无可忍,气愤填膺”。他在文中大声疾呼:“希望党中央接受人民的意愿,坚持实事求是,依据实践检验标准,对30多年来的改革开放做出历史的客观的系统的总结和反思,拿出符合实际的科学结论,该坚持的坚持,该纠正的纠正,以利于统一思想,开拓今后30多年实现“中国梦”的新的伟大征程。文革10年,我们党做出了一个历史决议;改革开放35年,却至今不予反思总结,不做历史决议,也不让讲有问题。这是否意味着对前面的历史要全盘否定、对后面的历史要全盘肯定呢?这样的做法,符合我们党实事求是的历史传统吗?恐怕既不符合客观实际,也不利于实现新的历史跨越。而事实上,这30多年来社会现实的教育,让老百姓对改革的真切实际感受与官方“睁一只眼闭一只眼”的片面认识形成了巨大反差;与此相应的,也让人们对毛泽东和毛泽东思想的理性回归与官方的躲避态度形成了巨大反差,从而造成的逆反心理越来越大。党与人民的思想背离,是动摇党的公信力和执政基础的最大危险,也是影响事业发展的最大障碍,千万不能等闲视之。一个成熟的党、自觉的党,就不能总是拖到健在的领导人过世之后,再去做早该做的事情,完成早该完成的使命。那样所付出的代价,将是我们的人民和事业不可饶恕的!”

 

   该用实践标准总结改革开放了!

   昆仑岩  原载:作者博客

 

  一早起来,看到《陕西女生对学妹施暴:被指收百万为官员找处女》的新闻报道,实在让人忍无可忍,气愤填膺。

 

QQ截图20150112155823.jpg

 002uvsPzzy6P4Cenzks68 (1).jpg

 

  一个社会的阴暗面,发展到骇人听闻、难以想象而绝非个别、孤立、偶然的腐烂程度,难道还不该反省何之错、谁之罪吗?该对35年来的改革开放,用实践这个标准做出历史的客观检验和系统总结了!当初用实践检验开路的改革开放,为什么今天害怕和拒绝实践检验呢?不许检验、回避错误、孤注一掷,只能走向深渊绝路。其实,人民不反对社会主义自我完善的真改革,反对的是用资本主义革社会主义命的假改革,是让少数人富起来、霸起来、横起来,对多数人进行剥削欺榨奴役强奸压迫的反人民改革。反人民的改革必然被人民反!人民希望期盼也支持拥护习总党中央救党救国救人民救改革于危难,拨乱反正、顿纲振纪,悬崖勒马、重走正道。否则,“改革是一场革命”,迟早将由人民作出新的注释!

  早在十八大前,我就写过《事关中国改革发展前途命运的一个主题十大问题》的系列文章和建议,明确提出对30多年的改革开放要接受实践检验,进行系统总结,坚持正确的,改正错误的。其中,在发于2012年8月的“主题篇”即《从中国最广大人民利益出发推进改革和发展》一文里,明确提出:

  “在当前改革发展带来中国社会利益格局发生重大变化、各种矛盾冲突错综复杂的情况下,中国共产党尤其需要保持政治上的清醒头脑,必须坚持从最广大人民利益出发,认真总结、审视和研究几十年改革发展的基本成果、矛盾现状和经验教训,自觉坚持被实践证明是正确的、得到广大人民群众拥护的方针政策举措,勇于承认和改正被实践证明是不正确或不适当、受到广大人民群众反对和抵制的东西,积极研究论证和推出适应时代和实践发展要求、反映广大人民群众期盼和意愿的新办法新举措,始终和广大人民群众一条心一股劲地推进改革发展,让中国改革发展的前途愿景及实际成效能够真正惠及最广大人民群众。”

  十八大后,我在发于2013年2月的《正在重演的历史——再读<苏联解体的原因>》一文中,又尖锐指出:

  “邓小平在改革初期提出‘不争论’是有前提,有条件的。他强调‘看准了的,就要大胆地试,大胆地闯’,‘看准’的标准就是‘始终把人民拥护不拥护、人民赞成不赞成、人民高兴不高兴、人民答应不答应作为党的一切工作的出发点和归宿点’,这是个大前提。对看准符合人民利益和意愿的事,领导就要胆子大一些,‘允许看,但要坚决地试’;‘不争论,是为了争取时间干’;强调依靠实践来检验,及时总结经验教训,‘对的就坚持,不对的赶快改’,说到底,还是实事求是、按人民群众的意愿办。这符合马克思主义的认识路线和群众路线。可是中国的这些‘精英’们偷梁换柱、断章取义,不讲前提地把‘不争论’绝对化,实际上他们已把‘人民拥护、赞成、高兴和答应’的大前提偷换成‘精英’所代表的私利企图,把对领导层面的‘不争论’要求偷换成不许群众质疑争论。他们其实也不要实践检验,根本不允许党和人民对长达三十多年的改革实践进行功过得失的反思和经验教训的总结,坚持对的、纠正错的。他们以‘不争论’为理由,以反‘文革复辟’为大棒,对改革搞事实上的‘两个凡是’,即认为凡是改革做的事情一概正确,凡是改革出现的问题一律不许纠正。固然,实行改革这个大政方针是正确的,因为它符合中国人民的利益和意愿,经得起实践检验,但不等于以改革名义做的一切事情都是正确的,都符合中国人民的利益和意愿,都经得起实践检验。如果真的在改革中做的都是广大人民群众拥护和支持的事情,那还有什么好怕的?实践是检验真理的唯一标准,难道只能用于前三十年,不能用于后三十年?让实事求是打开的改革之路,走向实事求是的反面,这正是‘精英’改革对人民改革的反动。”

  2013年12月,在纪念毛泽东诞辰120周年时,我又撰文《没有毛泽东思想,就没有中国改革发展的正确方向》,再次指出:

  “曾几何时,我们还庆幸过从某些所谓理论专家背离毛泽东哲学思想而制造的‘两个凡是’枷锁中解放出来,重拾实事求是思想路线,坚持实践为检验真理的唯一标准,开辟了改革开放新时代;而如今,还是那些所谓理论专家,又歪曲利用邓小平有关‘不争论’的观点,挥舞起新的‘两个凡是’大棒,即凡是改革做的事情一概正确,凡是改革出的问题一律不许否定,以此禁锢人们的头脑和喉舌,压制社会正义呐喊和群众合理诉求。令人诧异的是,竟然连‘用实践标准衡量改革’、‘总结经验教训’这样常理性的话,如今也成为许多领导和官方舆论不敢碰的神经,只许说‘允许改革犯错误’,不许说‘改革有错误’,难道这就叫‘实事求是’?老百姓看得很清楚:只有打着改革旗号谋私利、走邪路的人,才会不许别人质疑和纠正!不讲实事求是,改革前途何在?!”

  习近平总书记在纪念毛泽东诞辰120周年讲话中,明确指出:“坚持实事求是,就要坚持为了人民利益坚持真理、修正错误。要有光明磊落、无私无畏、以事实为依据、敢于说出事实真相的勇气和正气,及时发现和纠正思想认识上的偏差、决策中的失误、工作中的缺点,及时发现和解决存在的各种矛盾和问题,使我们的思想和行动更加符合客观规律、符合时代要求、符合人民愿望。”这真正体现了共产党人的彻底唯物主义精神,给那些企图终结认识、垄断话语的权威者们上了一课。

  其实,改革开放作为一种新的实践,不可能只有成绩,没有失误。掩饰问题,无助于解决问题,只能让问题变得更严重。改革允许犯错误,但绝不允许有意犯错误,更不能成为见错不认、知错不改、再犯更大错误的借口。改革开放35年来的成就,只要真正让人民群众受了益,人民群众就不可能去否定;而改革开放35年来出现的那些愈演愈烈、积重难返而让人民群众深恶痛绝、不堪忍受的种种腐朽败落现象和侵害人民利益的严重问题,难道想回避就回避得了吗?历史经验证明,凡是在我们党领导的国家、事业和工作中,出现了长时期大范围普遍性的不该出的问题且不能及时有效扭转,究其根源,必定在党的工作和政策指导上存在失误和教训,必定是在一个较长时期没有很好坚持甚至背离了我们党实事求是的思想路线。实事求是是中国特色社会主义的活的灵魂,魂不附体,邪必侵身!

  实事求是是我们党的传家法宝。我们党最讲实事求是,可是实事求是最难。难就难在,说起来容易,做起来难;对人家容易,对自己难;一时一事容易,长期全面坚持难。30多年前全党上下开展的“实践是检验真理唯一标准”的大讨论,人们还记忆犹新;30多年后,这场讨论的思想成果怎么就被抛之脑后,成了“此一时彼一时”呢?我们党已多年不敢对改革讲是非、论对错,天天喊实事求是,落实起来竟如此之难,甚至习总讲了上述那样的诸多的话,也难以唤醒官场上那些唯利是图、自惜羽毛、说一套做一套的“精致的两面人”,这就是我们这个党如今的可悲之处。

  好在人民已经沉默不下去了,好在有些媒体也开始上接天线、下接地气了,好在党内越来越多的同志包括有些高层领导同志,也深感急迫,有了同样的想法。我们大声疾呼,希望党中央接受人民的意愿,坚持实事求是,依据实践检验标准,对30多年来的改革开放做出历史的客观的系统的总结和反思,拿出符合实际的科学结论,该坚持的坚持,该纠正的纠正,以利于统一思想,开拓今后30多年实现“中国梦”的新的伟大征程。文革10年,我们党做出了一个历史决议;改革开放35年,却至今不予反思总结,不做历史决议,也不让讲有问题。这是否意味着对前面的历史要全盘否定、对后面的历史要全盘肯定呢?这样的做法,符合我们党实事求是的历史传统吗?恐怕既不符合客观实际,也不利于实现新的历史跨越。而事实上,这30多年来社会现实的教育,让老百姓对改革的真切实际感受与官方“睁一只眼闭一只眼”的片面认识形成了巨大反差;与此相应的,也让人们对毛泽东和毛泽东思想的理性回归与官方的躲避态度形成了巨大反差,从而造成的逆反心理越来越大。党与人民的思想背离,是动摇党的公信力和执政基础的最大危险,也是影响事业发展的最大障碍,千万不能等闲视之。一个成熟的党、自觉的党,就不能总是拖到健在的领导人过世之后,再去做早该做的事情,完成早该完成的使命。那样所付出的代价,将是我们的人民和事业不可饶恕的!

  附录:

  凤凰新闻:《陕西女生对学妹施暴:被指收百万为官员找处女

  核心提示:陕西吴起县7女中学生逼5学妹卖处,遭到拒绝后在宿舍殴打侮辱学妹8小时,持水果刀进行威胁,强迫师妹脱衣、拍摄半裸照片。施暴学生中领头的两个孩子的银行卡里有很多钱,有一个卡里有120万元,另一个卡里有80万元,听说这些钱是一些老板给的,那些老板花钱通过她们找女生“卖处”给一些官员,以便跟官员拉关系、揽工程。【详细>>>

节目视频:陕西吴起县7女中学生逼5学妹卖处

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章