当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

张宏良:你们还好意思再骂慈禧太后吗?

2014-11-14 14:42:59  来源: 张宏良博客   作者:张宏良
点击:    评论: (查看)

  媒体报道,据河北省纪检机关透露,在秦皇岛市一个贪腐的科级干部家中搜出现金1.2亿,黄金37公斤,房产手续68套。虽然如此规模的贪腐案件已经司空见惯,社会已经习以为常,但是职务如此之低的蝼蚁小官,居然能够贪腐如此规模的财富,还是让人多多少少有些震惊。

  所以我们当即在微信中评论说,一个科级干部家里居然都能搜出1.2亿现金,你说老百姓还有什么指望?全国不算村级干部,有七百多万公务员,如果每人一个亿就是七百万亿,你说经济增长速度有多快?经济规模有多大?才能给老百姓留下一点点蛋糕渣?如果改革红利都是这样一个分法,国家对老百姓还有什么意义?

  上面这个微信发出后不久,便招来了许多非议,个别人以并非所有官员都贪为名,前来兴师问罪,骂我们是极左,是极端。那好,我们就不极端地保守算一下,如果目前中国一百个官员中有一个贪官,这个假设不算极端吧?按照眼前这位科长的贪腐水平计算,就是七万多亿人民币。七万多亿人民币是个什么概念?就是中国每年经济增长额的两倍,也就是说,扣除官员的贪腐数额,中国每年经济增长额是负数,这就是中国在经济奇迹般增长情况下,老百姓越来越买不起房看不起病的根本原因。

  前来兴师问罪的人中有一个估计也是贪官的酸溜溜地人说,很少有官员能弄到一个亿,仍然骂我们是极左是极端。那好,我们就再退一步,连省长部长等各级官员都算上,就算一千个官员贪一个亿,这总不算极端吧?结果也是七千多个亿。七千多个亿是什么概念?就是35个辽宁号那样的航空母舰战斗群——注意,不是35个航母,而是35个航母战斗群!35个航母战斗群意味着什么?意味着将不会有任何人敢于再侵占中国的岛屿和海洋。30多年来那些汉奸文人总是把甲午战争失败的原因,归结为是慈禧太后挪用海军军费修建颐和园。据史料记载,慈禧太后连续几年挪用的军费总额,只能购买两艘战舰。如果说慈禧太后挥霍了两艘战舰,就要承担国家败亡的责任,那么按照上述最保守的估计,你们都要贪腐掉35个航母战斗群的状况,责任岂不是超过慈禧太后百倍千倍!国家岂不是更要亡国无疑!

  何况慈禧太后至少还留下了一个颐和园,而你们这帮王八蛋却把钱绝大部分都搬到了西方国家,还有脸在这里骂别人极左,骂别人极端。真是一帮不知廉耻的王八蛋!

  张宏良微信文章,微信号zhanghongliang102

  2014-11-13

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章