当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

张宏良:中美关系,威胁和凌辱下的强颜欢笑

2014-07-14 09:26:49  来源: 张宏良博客   作者:张宏良
点击:    评论: (查看)

中美关系——威胁和凌辱下的强颜欢笑

张宏良微信摘录(34) 微信号zhanghongliang101

 

  1,【究竟是美国在欺骗中国政府,还是中国政府在隐瞒中国人民?】就在中美签署战略对话协议的第二天,美国政府立刻对中国翻脸,美国务卿克里严厉警告中国杨洁篪,中国拒绝割让南海的行为是美国不可接受的,赤裸裸地发出动武威胁,并且指责中国打击汉奸是违背人权,美国绝不会坐视不管。中国如同一个可怜的寡妇,在美国政府倾巢出动,把能拿的东西全都拿走之后,立刻翻脸骂道:“臭婊子,如果不把南屋腾出来让兄弟们自由进出,看爷怎么收拾你!”

  多少年了,中美之间总是这样,每隔几年美国就来中国收一次麦子,每次开镰之前,中美两国官员总是亲亲热热如同夫妻;可是收完之后,每次都是美国立刻翻脸不认人,对中国又打又骂。这次更是还没有离开中国,就翻脸对中国进行动武威胁。中美关系不能再这样下去了,再这样下去真的会招来战争灾难。

635406098905391354.jpg

汪洋:美方又施压 督促中国加快对美开放 

 

  2,【美媒:美国盛赞中美战略对话中汪洋、周小川的表现当今中美关系是人类历史上最奇特的外交关系,更是中国有文字记载以来最奇特的国际关系。

  北宋之于金国,南宋之于蒙古,晚清之于列强,民国之于日本,都是因为打不过对方或者自认打不过对方才屈服求和,但从未将对方看作是好朋友好伙伴,唯独当今中国,是在美国已经宣布割让中国南海为国际水域并且如果中国违背就动武的情况下,仍然把美国看作是好朋友好伙伴,甚至看作是夫妻关系。

  美国对中国的战争威胁和割让领土领海,是公开的赤裸裸的不加任何掩饰的,美国国防部长哈格尔对中国动武的宣言是向世界正式公布的,美国与日本和菲律宾签署条约,如果中国不放弃东海和南海而与日本菲律宾发生冲突,就对中国动武的宣言也是公开的。这就产生了一个问题,究竟是什么因素让中国故意装聋作哑,闭眼不看现实而与美国强颜欢笑?

  显然这已经不是什么韬光养晦了,韬光养晦的前提是维持现状,而不是任人宰割领土领海而没有任何反抗表示。显然也不是卖国那么简单,历代卖国都是被迫的,没有人主动去卖国。既便是在晚清民国时期,中美战略对话的首要议题,也应该是要求美国放弃割让中国南海的侵略要求,至于能不能被美国接受是另一回事,但至少会在谈判桌上提出这个要求。可从目前所公开的信息来看,这个问题根本就没有谈,仿佛根本就不存在一样。这不能不说是一个历史之谜。

  此前我们曾经多次撰文分析和解答过这个问题,简单说就是一句话,在全世界无产者联合起来之前,全世界资产者已经抢先一步联合起来了。发展中国家精英集团与发达国家精英集团之间的利益共同点,已经超过了发展中国家精英集团与本民族的利益共同点,这就是发展中国家精英集团会牺牲民族利益的根本原因。

  3,【或许道·琼斯指数和沪深指数的判断是正确的】与美国道琼斯指数创下17000点新高相反,昨天中国沪深指数以历史底部的再次暴跌,拉开了中美战略对话的序幕。近期世界格局的变动,仿佛并没有按照中国的预期向前发展,金砖五国开发银行和储备金的设立,就是一个典型例证。

  本来习总、普京他们提议设立金砖五国开发银行,让中国人感到特别兴奋。按照中国在金砖五国中的地位,金砖五国开发银行应该选择人民币作为储备货币。那样一来,人民币国际化就会迈出实质性一步,摆脱人民币对美元的附庸地位,进而打破美元的金权霸主地位,削弱美国世界霸权的经济基础,改变世界一体化进程中的殖民主义规则,为建立符合绝大多数国家里的世界一体化新规则迈出开创式一步,为中华民族伟大复兴打下良好基础。

  可是从最近金砖五国开发银行的实际进展来看,情况却是与我们的良好预期有些相反,金砖五国开发银行仍然以美元作为储备货币。这就在客观上进一步扩大了对美元的国际需求,进一步巩固了美元的金权霸主地位,反过来对已经泡沫化的人民币构成巨大威胁。结果就是金砖五国开发银行,无论最初的愿望和目标多么好,最终却是成全了美国,让美国更加有条件通过发行美元掠夺世界各国财富,特别是掠夺中国的财富。

  这就是近期美国道琼斯指数一路大涨,连创历史新高的原因,这也是在持续30年高速增长的经济奇迹下,中国沪深指数连续下跌的原因。在虚拟经济条件下,股价指数是世界各国和社会各界对未来发展最准确最客观的预期。就最近国内外的各种信息来判断,或许股价指数的判断是正确的,倘若如此,美国对中国的颐指气使就有了根据,中国老百姓的灾难或许已经不可避免。

 

  4,【江涌:国家安全体系的困境、挑战和忧思对中华民族面临的危机,江勇先生是少数清醒者之一。对于当今中国而言,危险不是来自于航空母舰,不是来自于导弹核弹,而是来自于意识形态和金融。

  上届政府已经在两个方面已经把中华民族至于了危险境地:一是包括人民日报和新华社在内的文化单位市场化,把中国意识形态全部交给了资本控制,社会主义意识形态和民族传统意识形态,已经丧失了存身之地;二是把美元变成了人民帀的发行和定价基础,人民币的泡沫化使制造中国的金融和经济危机,变得易如反掌。

  而这两个问题目前不仅没有解决,还在继续发展,这将是对以习总为首的新班子的最大考验。

  5,【简评“嘉庆改革打老虎的最终悲剧”】嘉庆改革的悲剧,也是历代改革的悲剧,这是建立在剥削社会基础上的历史周期率决定的。根本原因就是毛主席分析指出的那样,没有民主,没有人民大众广泛参与的民主制度。这是历代封建社会改革悲剧的根本原因。

  当今中国的反腐新政同样面临这样一个威胁。当今中国官场没有人民群众的参与,没有吐故纳新的机制,只能用腐败分子反腐败,反掉腐败分子后仍然只能在腐败分子里面选拔干部。许多有作为的皇帝都看到了这一点,试图从民间直接提拔布衣将相来解决这个问题,后来毛主席直接从工农里面提拔党和国家领导人,同样是为了解决这个问题,解决吐故纳新的新鲜血液有问题。

  可惜后来邓小平上台后,为保护官僚集团的利益,实行台阶制,彻底毁掉了毛主席所创建的吐故纳新机制,再加上废除人民群众的四大自由,宣布永远不搞群众运动,最终形成了纵官为贪、纵官为恶的改革机制,使腐败变成了一种常态。

  所以当今反腐新政能否坚持下去的根本因素,在于能不能发动人民群众参与改革,能不能让人民群众直接约束地方官僚,这是决定反腐新政最终成败的根本原因。

  6,【中纪委:警惕共产党领导层有人成为否定社会主义的急先锋】中国共产党作为一个经过长期武装斗争锻炼的大党,如果领导层不出现反共反社会主义的反动人士,国家是绝不会出大问题的。

  只是中国共产党与苏联东欧共产党一个重要不同特点,苏联东欧共产党领导层有人否定社会主义,往往都是思想认识问题,无论这种认识问题产生的根源来自于内或是外部;而中国领导层有人否定社会主义,则往往都是立场问题,或者是本人对共产党和社会主义有深仇大恨,或者是家庭对共产党和社会主义有深仇大恨。

  这个不同特点决定了,苏联东欧共产党领导层中那些否定社会主义的反动人士,很少残酷镇压热爱社会主义的左翼群众;而怀有个人仇恨和阶级仇恨的中国领导层中的反动人士,往往会对左翼群众采取镇压手段。这也是苏联东欧领导层的反社会主义民主人士,往往会得到一部分老百姓支持;而中国领导层中那些反社会主义人士,不仅不会得到群众支持,还会遭到绝大多数人民反对和痛恨的主要原因。

  7,【要用历史唯物主义的观点看待当今中国问题】刚刚删除了微信中几个攻击习近平的人。把当今中国问题归咎于执政不到两年的习近平,不是心怀恶意的政治流氓,就是一种缺乏头脑的糊涂认识。按照这个逻辑,文革前中国文化教育领域17年资产阶级专政,是不是应该归咎于毛主席?因为这17年当中毛主席也是一把手。

  况且与毛主席当年面对的17年资产阶级专政而言,习总面对的历史和现实要更加困难,今天中国的官僚集团比毛主席那个时代官僚集团的力量不知要大多少倍,再加上还有一个强大的资本集团和国际垄断资本集团的配合,其困难的程度可以说超乎想像。怎么能因为执政两年没有解决就大肆指责和反对呢?

  特别是那些所谓老同志,今天中国的问题你们哪一个人没有责任?哪一个人不是靠批判四人帮、批判文革发家的?你们今天的住房,今天的待遇,哪一个不是靠镇压造反派而得到的?怎么今天一股脑儿都把责任推到了他人头上,推到了习总头上?谁支持习总就骂谁是宋江,你们还有没有基本的天良?你们一方面大骂习总没有解决私有化,一方面又享有着上千万一套的私有化住房,你们还有没有起码的羞耻之心?请问你们当中有几个人象马宾老人那样,拒绝上千万的私有化住房,把国家的财富交还国家?

  暂且不说什么党性,如果你们还有人性,就先把私有化到自手里的国家财富还给国家,再来谈什么马克思主义,再来反什么改良主义。

  8,【习近平召开经济座谈会提出学习政治经济学】习近平召开经济座谈会,要求参加会议的经济学家学习政治经济学。习总在30多年后重新呼吁学习马克思主义政治经济学,可谓是深有含义。不过,从参加会议的经济学家名单来看,基本上都是新自由主义经济学家,要求这些把西方经济学奉为神明的人学习马克思主义经济学,估计比让“桌子自动跳舞(马克思语)”还要更加困难。

  看到这些人参加经济座谈会,不由得让人担心他们会采用当初对付科学发展观的办法,来对付习近平的社会主义改革路线。把恢复改革社会主义性质的生产关系调整,解释成为单纯的经济结构调整,把走社会主义共同富裕道路,解释成为利益集团内部的利益关系调整。当初他们就是采取这种惯用手法,成功化解掉“以人为本、全民共享发展成果”的科学发展观的,现在同样会用这个办法来对付习近平恢复社会主义的路线。

  从出席会议的经济学家名单来看,这种倾向十分明显。只是历史虽然给胡锦涛主席留下了十年的徘徊时间,但是决不会再给习近平留下十年的徘徊时间。当今中国的崛起或毁灭,已经成为躲不掉的历史选择。这就是我们必须支持习近平坚持社会主义改革的原因,这是中华民族伟大复兴的唯一希望。

  9,【对央视财经频道官员和主持人被带走的评论】央视财经频道人员的犯罪,恐怕还只是冰山一角。多年来央视财经频道已成为著名的第五纵队,是以炎黄春秋、凯迪网、南方系为基础的反共反华舆论旗舰。无论共产党在意识形态领域当中耗费多大努力,无论中央一台唱多少红歌,只要央视财经频道找一个著名的反共反华人物,在黄金时间来一个政治访谈,就会立刻把共产党打入道德洼地。

  正是因为央视财经频道反共反华霍霍战功,所以央视财经频道的权力私有化才达到匪夷所思的程度,任何一个记者和官员都有权随心所欲地敲诈企业,整个财经频道更是被作为敲诈巨额财产的工具。水浒中有句话,叫作“要做官,杀人放火受招安”,现在同样有句话,叫作“要成名要巨富,反共反华反革命”。反毛反共反华,已成为成名成家、发财致富的最佳途径。由此下去,中国这个大厦呼啦啦将倾的日子将不会太远。

  10,【越来越多学者质疑民营企业的提法是罪恶阴谋】最近对民营企业这个名称的反思和批判,标志着中国正在进入全面拨乱反正、正本清源的时期。早在多年前我们就曾经指出,胡耀邦一大罪责,就是把私营企业称为民营企业,从而把全民所有制的国营企业,放在了与人民相对立的位置上,把私人老板的利益变成了人民的利益,把私人老板瓜分国有企业的私有化,称之为是全国人民的民营化。

  如果仅仅是把中国私人老板瓜分国有资产称之为民营化也就罢了,关键是2004年以后,又把外资企业也列为民营企业,把外国老板的利益变成了中国人民的利益,把外资企业瓜分国有企业,同样称之为是全国人民的民营化。可见,从胡耀邦把私人企业称为民营企业,到上届政府把外资企业也称为民营企业,把国有企业与外资企业的竞争,说成是与民竞争与民争利;把国有企业的外资化,说成是全国人民的民营化;把中国的财产变成外国的财产,说成是变成人民的财产。完全是一个有步骤有计划的战略阴谋,目的就是要把中国变成任由西方宰杀的肥大猪羊。

  11,【大众民主是解决国企和村官腐败的根本途径】国企腐败是缺乏民主管理造成的,是文革后把工人排除出管理层造成的,而不是全民所有制造成的。只要恢复鞍钢宪法的民主管理制度,解决国企腐败很容易。村官腐败同样是缺乏民主管理造成,如果赋予村民以大鸣大放大字报大辩论的民主权利,解决村官腐败同样很容易。

  12,【颠倒历史的目的是为了颠覆现实——评加拿大新入籍法把公民分为四等】加拿大把公民分为四等公民的等级制度让人震惊,然而更加令人震惊的还不是加拿大把公民分为四个等级,而是为什么会把实行封建等级制的加拿大称为是自由民主国家?!把国民分为不同等级,是西方奴隶社会和封建社会的特点,包括中国封建社会都没有把国民分为不同等级,而是实行王子犯法与庶民同罪。那么,究竟是什么人,又是为什么,要颠倒黑白地把实行等级制的加拿大称为是自由国家,而把没有划分等级的中国称为是专制国家?

  这个颠倒黑白的罪魁祸首,就是以新自由主义,民族虚无主义和法律党为主体的极端右翼势力,也就是30年来窃取中国意识形态主导地位的文化汉奸。他们不仅颠倒了东西方的历史,更是颠倒了东西方的现实,把整个世界进行了颠倒黑白的解释,彻底颠覆了人类数千年文明所形成的是非黑白善恶美丑,致使人们在价值观上无所适从,最终造成了中国道德体系和伦理体系的大崩溃,把中国由最辉煌的文明社会变成了弱肉强食血淋淋的丛林社会。为他们随心所欲地掠夺奸淫百姓以及帮助西方国家解体中国,创造了彼此残杀和一盘散沙的历史条件。

  可惜的是绝大多数中国人还没有意识到顶之灾正在到来,如同当初伊拉克人民没有意识到“汉奸”引领以美国为首的北约入侵的血腥灾难一样。经过二十多年的血腥灾难后,伊拉克人民才开始觉醒,才开始诛杀“汉奸”,处死萨达姆案的主审法官,但是为时已晚,曾经富饶的伊拉克已成为遥远的梦想,目前的伊拉克根本看不到走出地狱的希望。

  在此我们再次重复多年来的那个呼吁,中国如果不能像俄罗斯“纳什”那样掀起一场消灭汉奸的浩大运动,绝大多数中国人将会死于汉奸现象,南宋亡于汉奸死亡人口超过70%,如果中国在此亡于汉奸,死亡人口将会大大超过这个比例。俄罗斯“那什”的消灭汉奸运动,就是效法的中国红卫兵运动。这就是中国汉奸文人极端痛恨红卫兵运动的根本原因。

  毛主席为了让中国人民能够避免灾难,曾经交给了中国人民一个简单方法,就是“凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反对”。当今美国和中国极右汉奸势力最反对的就是锄奸运动,那么当前中国人民最需要的就是锄奸运动。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章