当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

孙锡良:谁是中国人民的“老朋友”?

2014-03-23 10:57:45  来源: 红歌会网   作者:孙锡良
点击:    评论: (查看)

  我们中国人,好交朋友,亦好侠义,人家给点脸,心中便能找到满足,并自定义为本民族的心胸开阔和宽宏大量。不记仇,重情义,广交朋友,都算得上是好品质,但是,不分清红皂白地逢人便称“老朋友”,显然有患精神病的感觉。

  象基辛格这样的老人,为中美建交做出了一定成绩,中国政府称他为“老朋友”,没有不合适之处,尽管他也经常搞些破坏,即便他内心并非亲华。然而,称克林顿为中国人民的老朋友就大不应该了,正是他下令轰炸了中国驻南联盟大使馆,在此次惨案中,三位同胞被夺去生命,使馆变成废墟。

  官方接见和款待一些退休外国前领导人倒也可以,也算是尽点地主之宜。然而,这个时候,官方就应当以官方的口气讲话,不要再借用“中国人民”这个称呼了,外国的前领导人压根跟中国人民没有关系。克林顿敢公开干掉咱三位同胞,我还称他是我自己的老朋友,我精神有病啊?那不是说他打中国人有功了?打出情谊来了?

  其实,官方称他为政府的老朋友也不合适,克林顿正是因为没把中国政府放在眼里,才敢于随意破坏国际法打击中国使馆,羞辱的本是中国政府,官方凭什么就既往不咎了?即便不直接称他为“老敌人”,称他为“老对手”并不为过,再客气一点讲,称他为“先生”算是封顶的客套了。

  如果单只有这一例倒也无妨,现在的麻烦是,来了前外国领导人,全称为“老朋友”,象布莱尔、萨科齐等欧洲前领导人都支持藏独和疆独,但每一个欧洲前领导人来中国掏金都被冠之以中国人民的“老朋友”,吃香喝辣倒是小事,伤中国人的心是大事啊!

  在这个地方,绝不只有官员不记事、不想事,国民也是很麻木的。1999年,当中国驻南联盟大使馆被炸时,群情激愤,全体国民大有誓死与美国一拼到底的满腔热血,最后,连拼个克林顿道歉的愿望都没有实现。衙不正官不硬倒也罢了,国民长长记性也不失志气,然而,这等愿望也是常常要落空的。克林顿来中国,走到哪里,新闻席卷哪里,走到哪里,人气飘到哪里,从没看到有人举牌要求克氏道歉,更没有看到让他“滚回去”的牌子,很多机构和衙门只愁塞钱塞不进他口袋,演讲费之高令人咋舌,他讲的居然还是经济!

  与克林顿同谋的那个英国人布莱尔也不甘落后,多次来中国做中国人民的“老朋友”,然后带走厚厚一叠钞票返回英伦三岛,何等的快意啊!这位中国人民的“老朋友”,戏了默多克的中国女人,还要戏戏中国人的整体情商,可恶之极!

  官方不长记性不足以让整个国家有悲伤之感,他们并不是终身的,人民不长记性是大大的不可以,红墙内,打“老朋友”牌子,咱们管不着,一出了那门,咱们就举“犯罪分子”牌子不可以吗?对那些曾经支持和纵容过分裂势力的前外国政要举一个“不受欢迎的人”大牌子不可以吗?这些侵犯过中国人民利益的退休“鸟人”关我百姓何事?你把热脸帖到他屁股上能闻到什么香味吗?你们出国后,他们会请你搓一顿吗?必须得声明:我从来就没有一位外国前政要“老朋友”,请别人不要代表我。

  我们中国人,现在总喜欢讲自己思想开放,总说自己懂普世价值,来个洋人就是朋友,来个老洋人就是老朋友,来个洋面孔,带来的就是民主自由和博爱。他炸了你,你拿他没任何办法,这叫民主?它的军舰到处乱开,咱们的“银河号”运点货还要被它截住,这叫自由?阿富汗、利比亚、伊拉克、叙利亚死了几十上百万的平民,战争狂人的博爱到哪里去了?

  前不久,国家为“南京大屠杀”设了个纪念日,格式较高,是件好事。但是,有一件事得有言在先,恳求国家不要再让那些日本侵华老兵站在那里摆“泼式”了,别再把他们称为爱好和平的“老朋友”了,都是一群刽子手,怎么到了今天,居然还都成爱好和平者了?

  有人总是说,日本士兵当年也是被逼的,很多人已经深刻反省并承认错误,中国人民应当原谅他们,要给他们忏悔的机会。且滚一边去,侵华日本兵有几个是被逼的?希特勒的士兵是不是也被逼的?是不是都有权戴上“爱好和平”的帽子?不,完全不可以。可以不追究他们的刑罪,但决不可以让他们在中国这片土地上享有荣誉,应该立法不允许曾经的侵略者踏入中国土地半步,如果真想来忏悔,就请在烈士碑前剖腹。

  日本曾经有一个叫“青木”的妇女,她有七个儿子,五个儿子走上前线,她说:“我有五个儿子都为军国效力,没有比这更高兴的事情,如果说我还有欲望,那就是希望七个儿子都能走上前线。”二战时,日本兵几乎没有是被逼的,他们是狂热的战争野兽,即便因教育而起,也不可原谅。

 

  马年3月21日,东突头目热比娅去了联合国,美国纠集德国、日本、韩国、法国、加拿大、土耳其、罗马尼亚、墨西哥、爱尔兰等13国谴责中国,支持疆独分子,俄罗斯等20国反对,乌克兰、越南等45国弃权,议案最后被否。

 

  

热比娅现身联合国审查中国人权报告会场

 

  中国人民!你们看着、记着,谁是中国人民的朋友?谁在支持中国的分裂势力?同胞们!你们也要记着,将来的某一天,“13国”的退休领导人又有谁会成为中国人民的“老朋友”?这种讽刺中国人民智商的行为还要持续多久? 

  善良的中国人民!我们不应该允许强盗成为我们的朋友,我们不应该让罪犯成为我们的座上宾,我们的一米一粟应该留给无数穷人享用,而不是用来招待掠夺我们财富和生命的刽子手,我们还有很多同胞在大街上乞讨,我们还有很多残疾人沦为乞讨工具,悲伤与血泪浸渍着无数个苦难家庭,我们真的不需要请这么多吃喝玩乐还要带走金银的外国“老朋友”。 

  自立的中国人民!真心的朋友来了,不管新老,我们应当以礼相待;虚伪的敌人来了,不管新老,我们应该勇敢地举起“抗议”的牌子,我们应该勇敢地扔鸡蛋,我们应该让他们听到中国人民的真实心声——我们的尊严和利益不容侵犯。 

  有骨气的中国人民!我们不要习惯于做洋奴,我们要把那些匍匐在地的洋奴揪起来扔到大海里去,做奴才,没有朋友,更没有老朋友,做独立自主的人,你才永远有真朋友! 

 

  附文章:《中国为何不中止奥巴马夫人的北大演讲? 

 

  3月20日,东突头目热比娅去了联合国,美国纠集德国、日本、韩国、法国、加拿大、土耳其、罗马尼亚、墨西哥、爱尔兰等13国谴责中国,支持疆独分子,俄罗斯等20国反对,乌克兰、越南等45国弃权,议案最后被否。 

  中国人,请看清楚,是美国在纠集,是美国在纠集13国。

米歇尔在北大发表演讲(组图) 

米歇尔北大演讲:让更多青年人拥有留学机会(全文) 

 

  中国人,请看清楚,热比娅是奥巴马安排去演讲,是奥巴马让热比娅有机会在联合国演讲,她的目标是搞分裂。 

  中国人,请看清楚,奥巴马的夫人正在中国第一学府北京大学做演讲,她正在宣讲她的奥巴马思想。 

  中国人,奥巴马被普京抽脸,他就转身抽中国人的脸泻愤,这让人能接受吗?被他抽了,她夫人还能在中国被奉承?这又是一盘多大令人看不懂的棋? 

  我要问:奥巴马做在前,中国为什么不可以及时中止奥夫人的北大演讲?真的不可以中止?犯了哪条禁令?犯了哪条国际规矩? 

  我想说:两个女人的演讲极不和谐,奥夫人可以来访问,可以做演讲,但是,一手玩卑劣,一手玩“友好”,就大大地伤害了中国人的感情,不可以这样做! 

  希望中止奥夫人的行程,至少是缩短行程,问题不在时间和金钱,在于外交尊严丢失了,这种热脸帖冷屁股的事不能老做了,伤人心!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章