当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 红歌会网评

网评:人民战争是“灭疫”的力量

2020-02-29 06:22:01  来源:红歌会网  作者:前锋
点击:    评论: (查看)

  新中国70年来,有一种伟大的精神支撑着华夏民族,这精神就是战无不胜的毛泽东思想。 在史无前例的新冠病毒疫情中,疫情就是敌情,疫区就是战场。人民战争,是毛主席军事思想重要组成部份。毛主席曾说:“革命战争是群众的战争,只有动员群众才能进行战争,只有依靠群众才能进行战争。”党中央灵活运用毛主席“人民战争思想”,动员指挥全党全军和全国人民,众志成城抗疫情,把新冠疫情防控当作一场“人民战争”来打。在国家和民族处在危难的关键时刻,习近平党中央首先想到是人民的生命安危,以毛主席军事思想提振国人精气神,这是广得民心之举。无论这场“疫情战争”打多久,无论损失有多大,无论帝国施什么阴谋,也无论汉奸国贼耍什么诡计。不听天命不信神,依靠人民相信党。我深信,伟大的中国人民有信心和勇气战胜这场灾难!结论, 人民战争是“灭疫”的力量

  我是年前的腊月25日去乌蒙山区——云南镇雄沙坝河的。这里是我从军离开50余年的老家,这里有我的哥弟姐妹和亲朋,这里的许多事情常常让我思念,回家过年是我多年的期盼。刚到沙坝河不几天,一场从天而降的灾难突如其来,悉武汉封城的消息,我深感吃惊!新中国成立70余载,封城,尤其是像武汉这样的大城市,从未有过。我感到了疫情态势的严重性,不出所料,接着就是全国高速公路实行封闭管制——原打算住上10来天,过了春节即返程的计划打破了,在这儿一“困”就是一月余。
 


  毎天看疫情动态,思考得最多的是,疫情竟发生在处于中国中心位置的“武汉”,降临时间恰恰是春节人流髙峰期间?从历史的惨状上,我想到过当年日本鬼子侵华的生化武器“731”的过去和现在;想到过17年前的“非典”;想到过西方帝国视华夏民族为垃圾民族,妄图灭之的狼子野心;想到过汉奸国贼们配合帝国在我国推行的转基因毒食物,还想到过很多很多,反正没电脑网络难行文,瞎想而也!专家把新冠病毒归罪于蝙蝠之说,吾不懂也不完全相信,因为我童时就抓过这小东西玩过,土名叫“盐老鼠”。也许是蝙蝠如今西化变异了,开始毒害人类。从民间、网络披露的信息来看,罪恶究竟是来于海鲜市场,还是出自于“生化试验室”?我不信传言重证据,但信钟南山,“疫情不一定发源在中国”的推测。在沒有确切证据之前,究竟是天灾还是什么?目前恐怕只有天知道。

  灾难当头,有人欢喜有人愁。正值中华民族危难之际,国际上多国首脑对中国抗击疫情致电表示慰问和支持,朝鲜劳动党委员长金正恩向中共中央总书记习近平致亲署信,代表朝鲜党和人民就中国防控新冠病毒感染肺炎疫情表示诚挚慰问并提供支持。患难见真情!朝鲜劳动党最高领导人金正恩的致信,诚现中朝两党两国人民鲜血铸就的牢不可破的友谊!然而,在中国防控疫情期间的2月2日,美国军机连续3天2次闯我南海台海,难道这就是美国对中国疫情的慰问和支持?不,绝对不是。美机不远万里到我海空撒野寻欢,流氓国的野心败露在光天化日之下。这是乘人之危,这是西帝狼扑居心险恶,这是试探挑衅向中国示威。

  “救美国就是救中国。”这句话至今不少中国人还记忆犹新,这是当年美国处在金融危机中流传盛广的中美友好之言,并且说到做到,慷国人之慨,向美送去巨额款项。中美政府示好,官僚、公知、富豪飞美如串门。洋人洋报告,帮中国设计2030,夫妻关系,按美规行亊,合作共贏,廉价送资源,中国人民的血汗钱美国人享用,美国乐哉!可如今我国遭受新冠病毒大灾,得到美国的哪些回馈呢?有“救中国就是救美国”的实际行动吗?沒有呀!而是旷日持久的经贸打压,是灾难之中的一切经济限制,包括指使“世卫”宣佈中国为“疫区”,企图在大灾之下把中国彻底困灭。用中国《农夫和蛇》的典故悲剧来形容太轻了,不如以人民领袖毛主席的话说“美帝国主义亡我之心不死”,因为帝国本性难改。教训啊!巨大惨痛的教训,淡化阶级意识,不分敌我,放松警惕,依赖帝国,仰人鼻息,早该休也!可谓,不听伟人言,受损在眼前。

  少有人知的秘密。在沙坝河一个多月的时间里,总体来说,我是“因祸得福”,过得比较平静,直到离开时还依依不舍。到底是什么值得留念呢?不是这里的人民富有,也不是这里繁华,而是这里的山山水水,是这里的天然资源得天独厚。其实这里的人民还很穷,穷到什么程度?有的人年近5旬取不起妻,有的人家资产总和不过千,数九寒天,连煤都烧不起,冻了,全家人卷在破烂的被窝里取暖。不过穷有穷的幸运,这里的青壮年男女几乎都在外打工,年前都回到了老家。面对疫情,村里人沒有恐慌,一是沒有在武汉打工而返的;二是自觉遵守党中央的防控号令;三是这里有天然的生态屏障作保护。这里的山是青的,山山围绕沙河人,有“千亩林海”之称;这里的水是绿的,且是山有多高水有多高,条条溪流均从山中冒出而成。人们把这里的群山称之为“神山”,是因为山中野生物种多无计而神奇;把水誉为“仙水”!就在于生水、开水均可喝,喝生水,清甜不垃肚又养人。在这里居住的2百多号人,无一人遭新冠病毒肺炎的袭击。我亲身体验到的这个秘密,就是“山水这里独好,空气、水源、食物、万物无污”,人处此地如仙境,百病不浸,小病不治自愈。
 

  伟哉! 在抗击疫情的人民战争中,毛泽东思想指引着人民战斗!人民战争是“灭疫”的力量!看,人民军队的三军医疗精英冲在了前面,在武汉保卫战中,他们突破了前沿阵地,唯有牺牲多壮志,勇士们奋不顾身!他们是中华好儿女,人民子弟兵!再看,全国东西南北的白衣天使也奔赴“战场”,救死扶伤,争先恐后!指挥员、战斗员把生死置之度外的无畏精神,光采耀人!全国各地一批批救援物资驰向“武汉战场”,确保战斗顺利进行!沙坝河一黃姓老人从电视上看到此情此景,激动地说,还是共产党好!社会主义好!要是这灾难发生在国民党蒋介石时期,武汉早就沒救了,全国乱套了。

  “困”之无亊,思考很多,比如在这次抗击疫情战中,公、私体制的利避;医疗、防控领域重城市轻乡村、重效益轻科技、重西医轻中医的現状;突来的依靠群众,发动群众难度;公知无能且误国问题;浮在面上的弄虚作假的作风;国民经济,备战备荒的困惑等等,也许人们都会想到。

  文/前锋  2020年2月28日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章