当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 红歌会网评

网评:方方要让张伯礼院士道歉,她是哪来的底气?

2020-05-16 09:10:36  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  5月12日,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼院士在“抗疫第一课”报告会上说:“大家也看到了以‘方方日记’为代表的一些人,特别有些高校的教师,还有一些学生们,发表了一些不当的言论,暴露出了他们的扭曲的价值观。

  被歪曲的灵魂,看到的不是光明,看到的是黑暗。

  在开始的一个阶段,由于对疫情不了解,有点仓促上阵,确实有些混乱,但是我们混乱持续的时间很短,后边主流都是抗疫,都是志愿者,都是医护人员奋战,都是社区的工作者,一派蒸蒸向上,非常的井然有序。(这些景象在日记里)却看不到,描写的全都是那一段两三个星期的混乱的局面,同时编造了很多不可能出现的事,把它放大。

  我在武汉前线一直待着,到各个医院,我们如果一个患者不幸逝世了,我们都是把他身上尽可能的东西,包括纸片、包括手机、包括项链、包括手表,包括他穿的外套的衣服,都给他放到单独的一个包里,给他记好了,说好名字,然后把这患者要给他做净身,给他洗一遍,洗干净擦干净了,然后用这个被单把他裹起来,把他放到太平间,都是这种处理,我们还要进行集体对他有一个默哀,是吧,对死者有一份致敬,都是如此的。

  我们不可能允许把病人的手机手表带到火葬场去烧去,这是不可能的。

  怎么会出现火葬场一地的手机没人要,有的手机还在吱吱响,这一看就是编出来的,那些手机很多都是带盖(翻盖)的手机,那个带盖(翻盖)的手机现在还有吗,那看就不是现在的,根本不可能出现的,他竟信,并且还把它放大,以为能给国外一些反动势力送几个攻击中国的‘证据’,没想到西方国家”比那个还要乱,所以现在‘方方日记’在国际上不吃香了,他们国家比这还要乱了,见怪不怪了,是吧,它已经失去价值了。”

  (以上是网友@中天捕快 整理的张伯礼院士关于方方日记的部分内容。)

  也就是因为张伯礼院士这几段话,惹怒了湖北原作协主席方方,于是,5月13日,方方在其微博上喊话张伯礼院士:

  方方的喊话可以提炼出这样几点:

  第一、如果张伯礼院士还有点良知的话,他一定会向方方道歉;

  第二、方方压根不了解张伯礼院士,不知道张院士有什么伟业;

  第三、张伯礼院士在“抗疫第一课”报告会上的那张图会成为他一生的污点,不道歉,这个污点就洗不掉。

  很霸气、很恼火、很愤怒!远在千里之外的各地网友都能一眼看到方方压制不住的高亢情绪。说句实话,方方太把自己当回事了。

  此言一出,各地网友几乎一边倒地支持张伯礼院士,痛批方方。呵呵,从未有过的事情,按理来说,是张伯礼院士首先对方方日记提出“批判”的,方方充其量也就是应战而已,为什么网友不支持她,反而去支持张伯礼院士呢?答案很简单,网友又不是瞎子、智障,孰是孰非,岂能凭你发言先后来评判。

  大概是网友言论刺痛了方方,使她不得不去重新了解张伯礼院士,重新搞清楚张院士为什么这么说,重新弄明白张院士哪来那么多支持者。于是,第二天,方方了解到了,可能也惊吓到了,但说出去的话又不能随便乱改,硬气是一定要硬气到底的,即便是撑出来的也得撑着。于是,又发了一条微博:

  这回,方方没有再提要张院士道歉的话了,因为她发现,张伯礼院士以72岁的高龄,两个多月来,一直抗战在疫情最严重的武汉第一线,中途还因为自己的胆囊炎发作,不得不做手术摘除胆囊,术后三天不到又继续上前线抗疫救灾。

  其无私奉献的精神,其战天斗地的精神,其为人民利益不畏牺牲的精神,方方可能已经惊掉下巴了吧,可能做梦都没有想到,自己口口声声要求其道歉的竟然会是如此高能、高尚、高风亮节的大写的人。

  坐在办公室里面只知道一天鼓捣“听朋友说的”日记的作家,比起第一线救死扶伤的院士,她还有什么底气敢要张伯礼院士道歉?

  可说出去的话不能随便改口啊,这样会很影响自己的作家形象,于是,她话风一转,弱弱地说了一句张院士“用了非常不理性的词句,是张院士错了”。

  呵呵,张伯礼院士错了吗?

  回头来看看张院士在课堂上的那几段报告,他说,方方们的价值观是扭曲的,在抗疫过程中,别人看到的是抗疫、奋战,前赴后继,虽有牺牲吾往矣,是战天斗地的画面,而方方们看到的是“满地的无主手机”,一片人间地狱,黑暗无助、混乱不堪。

  现在已经证实,中国第一个从疫情漩涡中坚强地走了出来,证明张伯礼院士所说才是事实,那么反过来,方方们所说不就恰好证明了她们的价值观是扭曲的了吗?

  所以,张院士并没有说错啊!只不过,张院士做人太实诚了,这么露骨的大实话轰在方方们脆弱的心灵上,又怎能不令她火冒三丈呢?

  接着,张伯礼院士用现身说法证明了方方所谓“满地的无主手机”就是胡说八道,医院对于死难患者的处理根本不可能发生这样的事情,方方在其他地方也说到,她那是“听朋友说的”,孰是孰非,根本不用过多调查就知道了。

  一个实实在在,一个道听途说,方方又怎么可能赢得网友们支持?所以,张伯礼院士也没有用到什么“非常不理性的词句”啊,何来道歉一说?

  最后,张伯礼院士爆出方方们的一个可怕问题:方方日记给国外一些反动势力送去了攻击中国的“证据”。

  这本就是明摆的事实!最近一段时间,美国“甩锅”中国的最大亮点就是“新冠病毒中国造”,而且还举出了方方日记加以证明。

  这不就是已经证明了张院士的说法非常准确吗?

  由此可见,张院士对方方们的言论是实事求是的,没有任何“不理性词句”,他有什么错?

  真不知道方方要张院士道歉的底气在哪里?面对一个抗战在疫情第一线的医学专家,面对一个屡屡创造丰功伟绩的院士,你一个文人有什么底气要他道歉?

  不要说张院士字字句句准确无误,都是事实,即便张院士对你方方指着鼻子发火,你觉得自己就有底气要张院士道歉了吗?

  还说什么不道歉会成为张院士一生的污点,可笑至极!

  萤火之光岂可与太阳争辉?

  张伯礼院士在抗疫战争中的丰功伟绩早已证明他是一位纯洁的、高尚的、有良知的大写的人,张院士道不道歉,他都是这样一个人,不需要你方方来给他正名。

  这件事情说到底,就是方方玻璃心经不起实证考验,最后破裂了,急于去咬别人一嘴以作报复,把自己的错误转嫁给他人的伎俩,根本没什么底气可言!网友们的眼睛是雪亮的,岂能看不清方方的嘴脸。

  2020年5月15日星期五

  作者:轻松笑
 

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章