当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 红歌会网评

网评| “精日”教授梁艳萍被查:言论自由就可以不讲国家利益了?

2020-04-28 10:30:55  来源: 红歌会网   作者:轻松笑
点击:    评论: (查看)

  近日,湖北大学博导梁艳萍被调查,原因是在个人微博上发表了许多“恨国言论”,实打实将她“精日分子”的本性彻底暴露了出来。戏剧性的是,作家方方却急不可耐地站出来为其撑腰,一时间,一场关于“言论自由”的斗争就这样展开了。方方的事情争论了两个多月,尘埃尚未落定,梁艳萍又被抖了出来,很多人不禁要问:“我们的公知群体到底怎么啦?”

  言论自由难道就意味着什么都可以讲,什么都可以污蔑,什么都可以毫无顾忌吗?有句话叫做“科学无国界,但科学家有国界。”其实,这话可以放在任何领域!“著作无国界,但作家有国界;言论无国界,但言论者有国界。”正因为“人”这个主体具有国界约束,所以才有各行各业、各式各样的秩序!如果我们不顾及任何国界之分,将一切混为一谈,全部拉平,那么,说出一些令人发指的言论也就不足为奇了。同时,所有关于人类的秩序也就荡然无存了不是吗?

  且看看这位“精日”教授梁艳萍都发了些什么言论吧:

  经证实,“漫游者粒子”即为梁艳萍微博名称,这一点可以不用太过怀疑,毕竟对于现在的技术而言,查证起来实在是小菜一碟,我们就不去重复做工了。

  话休烦,言归正传。

  我们直面梁艳萍的这些言论,你能想象这是一个具有爱国主义情怀的中国人可以说得出来的话吗?你能想象这是中国重点大学里的一名博士生导师说出来的话吗?比起那些赞扬日本,客观上贬低中国的“精日”分子来,梁艳萍的言论不是更加直接、更加赤裸裸地侮辱中国吗?

  什么?爱国主义?没听说过啊!对于梁艳萍来说,日本可能才是她跪求的“圣地”,至于中国,至于她长期生活的武汉,甚至是湖北大学,我们实在不敢相信她能爱到什么程度!有她自己的微博言论以及武汉大学学生聊天记录为证:


  当着学生的面就能骂出“爱国婊”的话,湖北大学对于她来说算是什么值得热爱的地方?一个老师,本应该德才兼备,本是学生们的表率,最后却到了连自己学生都对其言行所不耻的地步,你能指望她有什么德、有什么才?

  正如毛主席所说的:“路线不对,知识越多越反动!”梁艳萍从骨子里就没有什么爱国主义情怀,不仅没有,而且还反其道而行,时时处处无不想踩国家一脚!这些言论只不过是她众多“恨国言论”中的冰山一角,其微博上被网友扒出来的类似言论不计其数,你能想象她的内心藏了多少对国家的恨意吗?

  生在中国,不知道为国争光,为国家做贡献,为国家说几句好话,一心骂骂咧咧,就像国家吃了她祖宗十八代的肉一样,这种恨意不是很奇怪吗?没有国就没有家,这是不争的事实。如果你以为自己一个人可以逍遥宇内,那就是自欺欺人!很简单的道理,随着国际形势越来越复杂,作为单个的人根本就无以立足,正是因为国家的团结统一,才能够创造出和平安定的生活环境,才能够使我们更好地生存下去。从这个意义上来说,任何人都有责任和义务热爱国家。

  言论自由是建立在不损坏国家、社会、人民以及他人利益基础上的自由,如果什么都不顾及,什么都可以说,那就不是什么言论自由了,而是谣言纷飞!

  侵华战争是日本军事集团对中华民族所犯下的滔天罪行,这是无可辩驳的历史事实,南京大屠杀30万遇难同胞是南京人民的血泪史,不容污蔑、诋毁!你要问我为什么不多不少正好30万?用某明星的一句话来回答:“难道你被人QJ了,还要刻意去数一数准确挨了多少下吗?”

  真是妖孽多了,无奇不有,像梁艳萍这样明目张胆“精日”,明目张胆颠倒黑白,污蔑自己国家的言论,竟然能在微博上大行其道,这还是我们想要的言论自由吗?更令人无语的是,这两个月以来,备受争议的作家方方,竟然无条件为梁艳萍站台,你能想象两个女人能唱出什么戏来吗?

  呵呵,把自己说得大义凛然,难道大家都是傻子吗?所谓“直面对冲,迎头相撞”,说得难听一点就是一边想做“人上人”,一边想向国家索要“无上特权”。只要不给,只要自己不痛快,就是受到了极大迫害,就是世道不公,就是没有言论自由,就是全世界都是自己的敌人!

  这就是梁艳萍与方方的嘴脸!我们无力去一一反驳了,让网友们去品评吧。

  2020年4月27日星期一
 

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章