当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 红歌会网评

网评:罗志祥“人设崩塌”背后的奥秘

2020-04-26 08:41:58  来源: 红歌会网   作者:轻松笑
点击:    评论: (查看)

  最近几天,网上爆出,罗志祥“人设崩塌”。具体原因是罗志祥前女友周扬青爆料,罗志祥私生活糜烂,与多名女性关系不清不楚。相继不久,罗志祥本人也站出来为此事道歉,表示对不起周扬青,对不起被他欺骗的那些女性。于是,罗志祥“人设崩塌”便这样坐实了。

  很多人看到这事可能笑笑就过去了,反正娱乐圈的事情,“人设崩塌”几乎习以为常。去年的翟天临文凭造假事件是“人设崩塌”,吴秀波婚内出轨也是“人设崩塌”,范冰冰偷税漏税被查也是“人设崩塌”,现在的罗志祥私生活糜烂同样是“人设崩塌”。细心的朋友可能会发现,这一切的“人设崩塌”根源几乎都是一样的,甚至可以说是如出一辙!

  第一、捧杀,明星本来也只是个普通人,却因为许多脑残粉的吹捧变得形象高大,当终于有一天,他们露出了不为人知的一面时,“人设崩塌”了。

  第二、土壤,人穷的时候,我们还能心安理得想干嘛干嘛,当有了点资本的时候,就患得患失了,这种心理一旦有了土壤,必然导致问题被掩盖,光鲜亮丽的一面则被无限放大,当所有一切都敞开时,“人设崩塌”了。

  第三、社会环境,我们生活在一个“有钱就是大爷”的社会,所有人都想伴上大款,这就造成了很多黑色交易,这些东西一旦见光,“人设崩塌”了。

  凡此三者,是所有“人设崩塌”的共同根源,只要这一切不变,“人设崩塌”的事情只会越来越多,不可能杜绝的。举个简单例子:某些明星口碑很好,个人生活也很光亮,但身边人对他的觊觎却一直不减,长此以往,有几人能经受住周围环境的诱惑?而只要一个环节失守,后面一错再错就只是个时间问题了。

  以前常听到这样一种说法:“人心向善,善激发善,周围环境就会越来越善;而一旦人心向恶,恶激发恶,周围环境便将会越来越恶。”这种增长很多时候往往是指数级的,一传二、二传四、四传八……以此类推,最后结果就会形成一个怪圈,里面所有人都会“很相似”,任何人要想打破这种怪圈,都只有逆势而为,一旦随波逐流,必定就要被这个怪圈所同化。娱乐圈无疑就是这样一个怪圈,而真正能站在娱乐圈之内,又不被其所同化的,无一不是逆行者。可悲的是,真正不被其同化的在任何时代都是少数,被其同化,进而随波逐流的总是占大多数。

  这些年来,我们生活的环境总是这样,很多奇怪现象纷纷涌现,可当你想要反抗时,总是会有人告诉你:“没用的,个人的力量怎么可能跟社会叫板。”就是在这样一种呼唤之下,很多人只能感慨:“社会是个大染缸!”其实说透了,正是因为随波逐流者的蜂拥而入,才导致了社会环境被无限固化,假的、丑的、恶的纷纷掺杂进来,将一个我们所向往的美好社会变得灰暗、肮脏不堪。

  现在来说这种话,我们是要遭人骂的,毕竟有“站着说话不腰疼”的味道。社会环境如此,我也是其中一员,为什么不从我做起,改变这一切呢?呵呵,即便我们真的在反抗,又有谁能证明?这么微弱的一点力量放到整个社会环境中,又有多少人能感受到?我们无意于去为自己辩白,只是想说明一个道理:就算你想反抗,就算你真正反抗了,别人也不会认可的!因为他们没有看到社会因此而改变,你的话就是屁话,就这么简单。

  于是乎,社会环境就这样无可辩驳地消灭掉反抗者,而纷纷爆出“人设崩塌”这样的被同化者!翟天临、吴秀波、范冰冰、罗志祥只不过是娱乐圈“人设崩塌”的冰山一角,还有很多娱乐明星,乃至很多类似娱乐圈这样的圈内人,最后都难以幸免。这就是我们的社会隔三差五就爆出“人设崩塌”的根源。

  好啦,将事物的本质暴露出来,后面再发生类似事件也就没那么奇怪了。现在整个社会环境已然如此,我们相信,在不久的将来,罗志祥们一定会纷纷“暴雷”,我们大可以拭目以待。

  这就是罗志祥“人设崩塌”背后的奥秘!

  2020年4月24日星期五  原载:微信公号“红歌会网站”
 

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章